среда, 24 февраля 2021 г.

3 ступени очищения - всё ли подходит для зимы

Сегодня о трёх популярных средствах, трёх ступенях очищения, которые я начала использовать в декабре.



Все три средства объединяет также то, что все они представлены на зелёном сайте.

Моя кожа возрастная, нормальная, зимой склонная к сухости и иногда чувствительности.

1. Heimish All Clean Balm 


Очищающие бальзамы - штука довольно распространённая, есть у многих брендов. До сих пор я покупала очищающие бальзамы у Clinique и Estee Lauder. Первый не очень нравился, второй - отличный. 

Упаковка - восторг. Продумано всё - дизайн верхней крышки повторяет дизайн коробки, пластик банки приятен на ощупь, а главное - радует конструкция крышки. Крышку можно открутить, а можно поднять и обнаружить под ней плотную мембрану и шпатель-ложку для набора продукта.


В банке бальзам твёрдый, держит форму, но набирается легко, мягко.


След-ямка от первого свотча на глянцевой поверхности.


Если у Clinique бальзам восковый, то Heimish похож на Estee Lauder - мягкий, тает от тепла кожи, распределяется без комочков.


Аромат сильный - травянисто-лавандовый. Мне нравится.

Использую для снятия макияжа с лица. Для демакияжа глаз у меня специальное двухфазное средство. Но несколько раз вынужденно смывала им и макияж с глаз.  Непривычен формат, но в целом приемлемо - глаза не щипет, макияж растворяет, маслянистую плёнку не оставляет. 

Для иллюстрации работы бальзама вызов бросают подводка, тушь, кремовые тени, консилер и тональный крем.


1 - примерно такую порцию обычно использую на всё лицо

2 - сухими руками распределяю бальзам по сухой коже. Бальзам очень быстро превращается в густое масло. Clinique на этом этапе работает значительно медленнее.

3 - продолжаю очищение, добавляя немного (мало) воды, но слежу за тем, чтобы сохранить  текстуру относительно плотной и продолжаю массировать.

4 - смываю. На руке остались следы от подводки. Для меня это не является недостатком, т.к. напомню, косметику с глаз предпочитаю снимать специальным средством, а с тональным кремом и пудрой бальзам справляется отлично.

Текстура бальзама позиционируется производителем как трансформер - "бальзам - масло - молочко". Поскольку в коллаже я показала, что на шаге 3 добавляю мало воды, то превращение в молочко было не очевидно. Вот как получится, если добавить чуть больше воды. Мне этот вариант нравится меньше, т.к. косметика быстрее растворяется более плотным слоем бальзама.


На состояние кожи в плане сухости - жирности бальзам не влияет.

Я могла бы назвать этот бальзам лучшим средством для снятия макияжа, если бы не была знакома с двухфазным маслом Origins (пост), которое также великолепно очищает, но ещё и придаёт ощущение свежести. Оба полюбились, буду чередовать: Heimish - зимой, Origins  - летом.

Состав:


Срок использования: 2 месяца
Производство: Корея
Объём: 120 мл
Цена: 1100 рублей
Оценка: 10/10

2. CeraVe Foaming Cleanser for Normal to Oily Skin


Симпатичный нюанс на совершенно простом флаконе:


Гель для умывания CeraVe я покупаю не в первый раз. Три года назад я уже пробовала обе версии этой умывалки - для нормальной / жирной  и сухой / нормальной кожи (пост).


С тех пор изменились не только упаковки, но и немного изменился состав. Однако, по-прежнему среди ингредиентов церамиды, ниацинамид и гиалуроновая кислота. 

Слева состав версии, купленной в 2017, справа - в 2020 году.


Гель прозрачный жидкий, с нейтральным, едва уловимым ароматом.


Если старая версия пенилась очень слабо (а вариант для сухой кожи не пенился вовсе), то современная версия пенится хорошо. 


А сеткой - отлично.


Мне нравится, когда средства для умывания дают обильную пену. Это позволяет умываться пеной, почти не касаясь лица руками.

Использую этот гель второй ступенью, т.е. после очищающего бальзама.

При однократном использовании кажется, что средство мягкое, и после умывания можно даже не сразу наносить крем. Однако, после нескольких дней применения замечаешь, что гель всё-таки  подсушивает кожу. Не зря он предназначен для нормальной и жирной кожи. Откладываю до лета.

Срок использования: 3 недели
Производство: США
Объём: 87 мл
Цена: 360 рублей
Оценка: 7/10 зимой (уверена, что летом гель станет отличником)

3. Mild by Nature Unscented Withch Hazel 



Этот тоник собственной марки Iherb я взяла на замену исчезнувшему из продажи тонику Thayer's с тем же гамамелисом. Перепробовав разные "вкусы" тоников Thayers' я остановилась на варианте "без запаха" и покупала его несколько лет.

Замена оказалась достойной. Действительно нет запаха. Текстура - вода.

Откидная крышка работает чётко - открывается легко, закрывается плотно. Я собиралась немного поругать упаковку за то, что после использования продукт подтекает из-под белого колпачка. Но сейчас я пользуюсь вторым флаконом, и с ним всё в порядке. Видимо, первый попался бракованный. Но в любом случае это не было существенно, т.к. тоник не пачкается.


Тоник обещает очищение, увлажнение, тонизирование. 

Подобные мягкие тоники у меня в ходу круглый год. В тёплое время года использую вечером после активного очищения (масок, пилингов), утром, в течение дня, да и просто в те дни, когда чувствительность кожи повышена. Зимой, наоборот, я почти не использую отшелушивающие тоники, использую только такие мягкие и утром, и вечером. Герой поста со всем обещанным справляется отлично. 

Учитывая востребованность этого тоника в моём уходе, отмечу большой расход - первого флакона хватило на 2 месяца.

Наношу с помощью обильно смоченного ватного диска сразу после очищения.

Если кожа в хорошем состоянии, то может показаться, что протираешь лицо просто водой, но если лицо чувствительно, то можно ощутить небольшое покалывание, которое проходит за считанные секунды.

Состав:


Срок использования: 2,5 месяца
Производство: Канада, упаковано: США
Объём: 355 мл
Цена: 600 рублей
Оценка: 10/10

Вывод: все три средства считаю удачными. И хотя гель CeraVe не подошёл мне для использования зимой, бальзам Heimish и тоник Mild by Nature оказались для холодного времени года актуальны и идеальны.



1 комментарий: