вторник, 9 февраля 2021 г.

Givenchy Ombre Interdit Cream Eyeshadow #03 Vintage Brown - кремовые тени 3-в-1 (сравнение с айтинтом Армани)

С макияжем глаз я экспериментирую редко. Предпочитаю универсальные оттенки. Серо-буро-сиреневые тени - мои любимые :-) Во всех палетках именно такие оттенки у меня заканчиваются первыми, поэтому приходится их докупать. После удачного знакомства а Айтинтами Armani, мне захотелось попробовать похожий продукт у другой уважаемой марки. Различий оказалось больше, чем сходств.



Напомню, что у меня были кремовые тени Armani похожего (повседневного, универсального) назначения (пост). Это был лимитированный матовый оттенок №52 Granite, который я израсходовала полностью всего за 5 месяцев, т.к. пользовалась почти каждый день.

Покупая Givenchy Ombre Interdit Cream Eyeshadow #03 Vintage Brown я ожидала что-то похожее, но получила совершенно другой продукт. И дело не только в оттенке.

Сначала о внешнем. Объём Айтинта - 3,9 мл, тени Givenchy - 10 г.


Простой пушистый аппликатор Givenchy для меня оказался удобнее каплевидного спонжа Armani с отверстием внутри. Этим мне проще набирать и дозировать тени. Подходит он и для растушёвки, с Armani Granite я всегда использовала кисть.


Аппликатор в профиль имеет скошенную форму.



Оттенок называется "03 Винтажный коричневый".



По факту он серо-бежево-коричневый. Цвет какао Несквик. Без сиреневой составляющей. Не тауп.

Свотч сделан сразу после нанесения, поэтому есть влажный блеск. Текстура очень мягкая, по ощущениям муссовая. 


Для сравнения напомню свотчи моих айтинтов Armani. У меня было два: фиолетовый #38 Viper (есть до сих пор) - насыщенный, а закончившийся #52 Granite приходилось наслаивать. Оттенок Givenchy настолько пигментированный, что приходится снимать бОльшую часть порции о горлышко :-)


Через 1-2 минуты (в зависимости от плотности нанесения) тени застывают и становятся матовыми. Далее показываю, насколько по-разному выглядят тени, нанесённые аппликатором и растушёванные кистью. 


Вид теней на веках зависит от способа и количества нанесения. Первые разы я пыталась наносить полную порцию штатным аппликатором. Не понравилось. Тени ложатся слишком плотно, после застывания настолько "скукоживают" веко, что даже подводка плохо рисует по глубокому рельефу.

(нанесено аппликатором)

Очень здорово растушёвываются тени пальцем - тонко и равномерно. Но я и так за один макияж мою руки минимум два раза, поэтому предпочитаю ещё один лишний раз не пачкать :-) Несколько недель я делала так: аппликатором наносила по капле теней на оба века, а потом кистью растушёвывала и придавала нужную форму. Более тонкий слой выглядит аккуратнее, менее сухо и не "скукоживает" веко. 

(растушёвано кистью)

Но это не очень удобно, т.к. есть риск затянуть с одним глазом, и до застывания теней не успеть со вторым. 

Кроме того мне не очень нравится, что кистью тени растушёвываются в складке до коричнево-рыжеватого состояния. Это нормально смотрится в моно-макияже, но с некоторыми другими тенями не сочетается. Я бы предпочла, чтобы тени всегда оставались одного оттенка, независимо от плотности слоя. (минус один балл)

Не сразу, но после многочисленных экспериментов, мне удалось добиться дымчатости в складке. Для этого я наношу тени аппликатором, тщательно вытерев его о горлышко. Поднимаю полупрозрачный цвет до нужной формы, а потом добавляю ещё один тонкий слой на подвижное веко.


Очень важное отличие от теней Armani заключается в том, что Givenchy надо растушёвывать очень быстро, пока тени не застыли. Кремовые Armani, высыхая становятся сухими, и в таком сухом состоянии растушёвываются проще, чем во влажном.

Стойкость Givenchy намного выше. Айтинт Armani Granite держался у меня без базы часов 6. Givenchy обещанные 24 часа у меня не держатся, но мне столько и не надо. Меня радует, что с ними я могу не использовать базу и ходить не менее 8 часов в идеальном состоянии. Далее начинают собираться в складки, но если немного поправить ватной палочкой, то будет прилично ещё несколько часов. Можно тереть глаза, идти в метель против ветра, прилечь днём отдохнуть - теням всё ни по чём. 

Хороши Givenchy Ombre Interdit Cream Eyeshadow #03 Vintage Brown и в качестве базы под другие тени. С одной стороны - стойкость без базы, с другой -  переходный оттенок для складки.


Палитра Givenchy Ombre Interdit Cream Eyeshadow не велика, но выбор есть. Помимо моего оттенка выпущены: ещё один матовый и четыре металлика. 

Срок использования: 1,5 месяца
Цена: 1300 - 2500 рублей (в зависимости от места продажи и наличия скидки)
Оценка: 9/10


Вывод: стойкие кремовые тени Givenchy Ombre Interdit Cream Eyeshadow #03 Vintage Brown хороши тем, что их можно носить соло для быстрого макияжа, оформлять ими складку в более сложных макияжах и использовать вместо базы под другие тени. Люблю многофункциональные продукты :-)

2 комментария: