среда, 17 февраля 2021 г.

Matromi - 5 видов ампульных сывороток

Ох и наделал шуму российский бренд Matromi своим громким запуском ампульных сывороток в конце прошлого года.

Не буду оценивать ценовую и маркетинговую политику бренда, цель моего поста - рассказать о самих продуктах. Их пять, это сыворотки разного назначения.

1. Matromi Pearly Brightening Face Serum

2. Matromi Ultra Moisturizing Face Serum

3. Matromi Regenerating Oil Face Serum

4. Matromi Lifting Face Serum 

5. Matromi Bio Revitalizing Face Serum 

Сыворотки позиционируются как бьюти-концентраты, которые могут применяться самостоятельно, смешиваться с кремом, а также в процедурах с тканевыми масками или аппаратными методиками ухода за кожей.

В состав всех сывороток (кроме масляной) входит комплекс Hymagic-4D, представляющий собой комбинацию четырёх форм гиалуроновой кислоты. Большие молекулы для создания защитной плёнки, менее объёмные - для питания поверхности кожи, а мельчайшие - для насыщения влагой глубоких слоёв эпидермиса. 

Оформление

На мой вкус, оформление стильное. Шершавый рельефный картон приятных пастельных оттенков и лаконичный дизайн. Вся информация на коробках дана на английском языке. Внутри инструкция на русском.


Коробки защищены от вскрытия наклейками с голограммами.


Содержимое находится в стеклянных ампулах, по 10 штук  в упаковке.


По 2 мл в каждой ампуле.


Предусмотрен удобный клапан, чтобы вынимать внутреннюю коробку.



Матроми самостоятельно осуществляет весь производственный цикл, включая изготовление ампул.

На меня они произвели двойственное впечатление. С одной стороны, мне нравится, что ампулы закрыты крышкой, не нужно отламывать хвостик и бояться, что стеклянная крошка попадёт внутрь, с другой стороны, механизм открывания работает чётко и удобно только при очень аккуратном соблюдении инструкции.

Верхнюю пластмассовую крышку следует приподнять точно в том месте, где нанесены стрелочки.


Если открыть "не по стрелочкам", то верхняя крышка просто оторвётся, и освобождение ампулы от металлического ободка может стать проблематичным и травматичным.  


Вот эти стрелочки.


Пластиковая крышка прикреплена к металлической, поэтому правильно потянув за внешнюю, откроешь и промежуточную.


При удачном раскладе обе крышки снимаются цельным куском.

Стекло и серая силиконовая крышка отличные. Несколько раз ампулы падали у меня в раковину и один раз на кафельный пол - ни одна не разбилась и не открылась.



Текстура, расход


Текстура сывороток (кроме масляной) похожа - вязкая жидкость, не очень тягучая. Одни чуть гуще, другие чуть жиже, но все ближе к эссенциям, чем к классическим более густым сывороткам. Самыми экономичными у меня были "масло", "сияние" и "увлажняющая" - каждой ампулы хватало на 4 (масло - 5) использований. "Лифтинг" и "ревитализацию" удавалось израсходовать за 3 приёма. Дело не в том, что я экономила, просто большее количество не впитывалось.



Тестирование сывороток я начала в сложный для любой кожи осенне-зимний период. Возможно, летом впечатления были бы другие. Напомню исходные данные: кожа 40+, зимой склонна к сухости, требуется поддержание тонуса, расширенные поры, пигментные пятна и постакне.


1. Matromi Pearly Brightening Face Serum - "Жемчужное сияние". Бьюти-концентрат для возрождения сияния.

С этой сыворотки я начала знакомство с Матроми. 10 ампул хватило на 3 недели щедрого использования 2 раза в день. 

Текстура - жидкая.


Распределяется и впитывается быстро.


Из положительного - мягкое отшелушивание и ровный тон кожи. Как-то неловко писать про себя, что вид был сияющий :-), но поясню, что кожа действительно не была тусклой, не было покраснений.

Однако, обещанного избавления от пигментных пятен не произошло. Даже не посветлели.

Увлажнения от этой сыворотки мне также не хватило. Возможно, летом, да на молодой коже ситуация была бы другая, но у меня в конце ноября - начале декабря на щеках появились так называемые "тонкие линии".


Срок использования: 3 недели
Цена: 5900 рублей 
Оценка: 6/10

2. Matromi Ultra Moisturizing Face Serum - "Ультраувлажнение". Бьюти-концентрат для восстановления кожи.



Испытывая недостаток увлажнения после "жемчужной" сыворотки я с интересом начала тестировать "ультраувлажняющую".


Эта сыворотка с тонким чудесным ароматом розы (розовая вода на втором месте состава) подошла мне меньше других.

Во-первых, я прямо ощущаю крупные молекулы гиалуронки, которые лежат на поверхности и не хотят впитываться :-) Наносить можно только похлопывающими движениями, чтобы сыворотка  впитывалась, а не скользила по лицу за пальцами. Но и при таком способе процесс занимает минут 20. 

Во-вторых, увлажнённость кожи повысилась, но слишком мало. Большинство известных мне увлажняющих средств работают на мне эффективнее.

Срок использования: 3 недели
Цена: 5900 рублей 
Оценка: 5/10

3. Matromi Regenerating Oil Face Serum - "Регенерирующее масло". Бьюти-концентрат для питания кожи.


Я не отношусь к поклонникам масляных средств для лица (кроме очищающих масел), но в сильные морозы последние две зимы спасаюсь именно такими средствами. Масла помогают не только восстанавливать кожу после длительного нахождения на ветру и морозе, но и смягчают воздействие низких температур - проще говоря, нет ощущения, что кожа промерзает до костей. 

А ещё у масел очень приятное свойство облегчать нанесение плотных зимних кремов.

Всеми этими достоинствами обладает и Регенерирующее масло Матроми. Буквально за одну ампулу (5 применений) я заметила улучшение состояние кожи (снятие сухости и послеморозной хрупкости, общее более спокойное состояние лица) и более комфортное пребывание на улице.

Сначала наносила два раза в день, но очень быстро стала жирниться Т-зона, поэтому перешла на использование утром под крем (крем на масло ложится "как по маслу" :-)) и только на U-зону. 

После нанесения масла на лицо, остатки распределяла по рукам и отметила, что средство очень хорошо подошло кутикуле и ногтям.

К сожалению, при всех достоинствах у масляной сыворотки есть один серьёзный для меня недостаток - она пахнет растительным маслом (в базе продукта - масла авокадо и овсяное масло). Израсходовав три ампулы на лицо, оставшиеся перевела в разряд ухода для рук и ногтей. 
 

Срок использования: 15 использований на лице, 3 недели на ногти и кутикулу
Цена: 6700 рублей 
Оценка: 7/10

4. Matromi Lifting Face Serum - "Лифтинг". Бьюти-концентрат для омолаживания и разглаживания кожи.


Я читала про средства с подобным эффектом, но не помню, чтобы пробовала сама. Лифтинг мгновенный - кожа как-будто натягивается и разглаживается. При этом это не стянутость как, например, под высохшей глиняной маской. Это как хорошее корректирующее бельё - движения не сковывает, но поддерживает. (Конечно, мне не приходилось носить корректирующее бельё на лице :-))

Эффект требует поддержания. Если нанести перед сном, то утром лифтинг уже не заметен. Возможно, длительное применение окажет более долговременный результат, но сейчас, зимой, мне требуется дополнительное увлажнение. Поэтому я использовала лифтинг утром, а по вечерам наносила увлажняющие средства. Оставшиеся ампулы откладываю - буду пользоваться их быстрым результатом перед торжественными случаями.


Срок использования: 18 применений
Цена: 6300 рублей 
Оценка: 8/10

5. Matromi Bio Revitalizing Face Serum - "Биоревитализация". Бьюти-концентрат для витаминизации и питания кожи.


И мой фаворит из пятёрки (несмотря на странноватое название и опечатки в инструкции) - "биоревитализация".

В этой сыворотке, также как и в увлажняющей, на втором месте состава розовая вода. Но здесь аромат не так выражен, почти не пахнет. Наносится приятно, впитывается быстро.

Сейчас в тренде средства, решающие какую-то одну конкретную задачу, чтобы составлять уход под собственные потребности. Но мне по старинке больше нравятся комплексные средства. При нормальном состоянии кожи "биоревитализация" не требует дополнения другими сыворотками. Она и увлажняет, и смягчает, и выравнивает тон, и успокаивает, и убирает тусклость, и делает кожу более эластичной, а рельеф более гладким.

Наношу под крем утром и вечером. Содержимого ампулы хватает на 3 применения.

Эффект накопительный, но очень быстрый. Первые улучшения заметны после первой ампулы. 


Срок использования: 21 использование
Цена: 5700 рублей 
Оценка: 10/10

Вывод: с большим интересом попробовала все пять сывороток. Все разные, все предназначены для решения разных задач. При желании могут комбинироваться. Мне больше всего понравилась та, которая отвечает максимальному количеству моих потребностей, т.е. многофункциональная "Биоревитализация".







1 комментарий: