суббота, 13 марта 2021 г.

3 года с щётками Wet Brush - для массажа, распутывания и сушки

Щётками Wet Brush мы с дочкой пользуемся более трёх лет. Недавно купили очередную свеженькую "классику" и новую модель - для сушки феном. Показываю, сравниваю, рассказываю об особенностях службы.



Наше знакомство с Wet Brush началось с модели Original Detangler.

(Это новая. Cтарые уже не для фотографий :-))

Помимо удобной формы и размера щётка примечательна наличием крепких, но гибких длинных запатентованных зубчиков IntelliFlex с шариками на концах. Под зубчиками - резиновая пружинящая "подушка". Расчёсывание волос превращается в приятный массаж головы. 


Зубчики выполнены безупречно - они гладкие, работают, но при этом кожу головы не травмируют. 

Именно массажа головы мне не хватало с Tangle Teezer(-ами), которые хорошо расчёсывали, но их зубчики были слишком короткими и не доставали до кожи. Через некоторое время после начала использования Wet brush я заметила, что массаж действительно эффективен - меня меньше стало беспокоить выпадение волос, улучшился рост.

Несмотря на заложенное в названии предназначение (Wet brush) расчёсывание мокрых волос не стало главной функцией моей щётки. Расчесать влажные волосы ею можно, и даже достаточно бережно. Однако для этих целей я предпочитаю Cactus - он ещё деликатнее, и его проще мыть.

Зато в остальные причёсывания (сухие волосы) я использую только Wet brush. Она быстро расчёсывает волосы, не электризуя их, и одновременно делает массаж.

У меня волосы не сильно путаются, поэтому функцию распутывания на себе оценить не могу. Зато на волосах дочери Wet Brush - настоящий спаситель. Во-первых, ребёнок терпимо относится к массирующему эффекту, а во-вторых, мы почти забыли о необходимости состригать узелки. Не могу сказать, что щётка скользит "как по маслу", но утреннее причёсывание этой щёткой гораздо быстрее и комфортнее, чем другими. 



Любопытно, что срок службы двух одинаковых щёток оказался разным. Мою щётку шарики начали покидать года через два регулярного использования. Ещё несколько месяцев я продолжала ею пользоваться, но когда количество отвалившихся шариков приблизилось к десяти, щётку пришлось выбросить, т.к. царапалась :-)  При этом шарики на дочкиной щётке держались почти три года, и только недавно один отвалился. Это не мешает расчёсыванию, поэтому щётка до сих пор в ходу. Не знаю, как объяснить такую разницу в сроках службы двух одинаковых щёток, купленных в одном месте. 

Original Detangler не рекомендуется использовать с феном, т.к. горячий воздух может испортить зубчики.


Заказывая новую "классику" я решила попробовать и специальную модель для сушки феном.



Модель Wet Brush Speed Dry отличает наличие открытой формы для свободного прохождения воздуха и устойчивые к высокой температуре зубчики HeatFlex (тоже запатентованные).

(Слева Wet Brush Speed Dry, справа Wet Brush Original Detangler)

Ещё одной особенностью Speed Dry является изогнутая форма, повторяющая форму головы.


Получается, что расположение зубчиков у Wet Brush Speed Dry вогнутое, а у Wet Brush Original Detangler - выгнутое. Оба варианта для своих целей удобные.


Очень важно, что крепление зубчиков у Wet Brush Speed Dry сделано качественно. В щётках подобных открытых моделей иногда встречаются торчащие узелки у основания зубчиков, за которые могут цепляться волосы. Здесь они хорошо спрятаны в пластмассовый корпус.


Снаружи тоже пластмасса гладкая, без каких-либо вставок, которые могли бы цепляться за волосы.


Один зубчик в крайнем ряду изначально был без шарика (видно на фото), но это не ощущается. Кстати, отсутствие одного шарика считаю незначительным дефектом, учитывая, что "зубчатая" часть щёток ни коробкой, ни пластиковым "окошком" не защищена.



Мне нравится, что щётка лёгкая, а зубчики гибкие. За счёт этого щётка очень удобна для сушки корней. До этого у меня была более тяжёлая щётка с негибкими зубчиками, так каждая её встреча с головой была довольно болезненной :-), она подходила только для сушки длины. Wet Brush Speed Dry универсальна - подходит для сушки корней и длины, а также может использоваться для обычного расчёсывания / причёсывания. Ещё она хороша тем, что с неё намного проще (вообще без труда) снимаются оставшиеся на ней волосы и её проще мыть.


Срок использования: Original Detangler - более трёх лет, Speed Dry - 3 месяца
Цена: Original Detangler - 696 р., Speed Dry - 773 р.
Оценка каждой : 10/10


Вывод: обе щётки отлично выполняют свои задачи, обе удобны, обе нужны. 


1 комментарий: