воскресенье, 28 марта 2021 г.

Свежесть Карибского моря и ледяной мохито с серией Ecocraft "Лайм и мята" (маска для волос и гель для душа)

Серия Ecocraft "Лайм и мята" - это натуралистичный аромат ледяного коктейля мохито, ассоциирующегося с морем, отдыхом и хорошим настроением. 


Я уже покупала средства российского бренда Ecocraft (пост про гидрофильное масло, пост про тоники) и осталась ими довольна. Поэтому на тестирование согласилась с большим интересом. Выбрала маску для волос, которую уважаемый мной эко-блогер называет лучшей среди натуральной косметики. Мне понравилась возможность наслаждаться одним ароматом при использовании средств с разным назначением, поэтому маску дополнил гель для душа.

Напомню, что Ecocraft выделяется из других натуральных брендов селективными ароматами своих средств и уникальными, созданными вручную этикетками.

Кстати, я даже не знаю, что мне нравится больше - яркие ароматы или яркие этикетки, которые хочется рассматривать :-) И то, и другое определённо стильно.

Про аромат Lime & Mint (Лайм и мята), объединяющий 7 средств для лица, тела и волос, производитель говорит так: "Уносит на жаркую, зажигательную Кубу. Лето, зной, пляж и  ледяной  мохито, аромат которого дополняют едва слышные ноты маракуйи и апельсина.  Беззаботное ощущение бьющей ключом жизни, звучащее как свежесть Карибского моря".


"Едва слышные" ноты маракуйи и апельсина я не слышу совсем. А вот лайм и мята тут великолепны. Коктейль мохито у меня ассоциируется с отдыхом, поэтому заданные производителем ассоциации у меня работают на 100 %. Мохито здесь безалкогольный, свежий, бодрящий, абсолютно не сладкий (без сиропа). У обоих средств аромат идентичен.

1. Ecocraft Натуральная маска для укрепления и питания волос "Lime & mint"


Красиво оформлена не только крышка, но и сама банка. 


Защитная мембрана сделана из плотной пластмассы. Для защиты продукта при транспортировке идеальна. Для использования неудобна, т.к. нет клапана для открывания.


Маска белоснежно-белая, обычной для масок кремово-гелевой текстуры.


Расход зависит от волос. На мои волосы хватает двух-трёх таких порций. На дочкины волосы, длиной ниже пояса, требуется значительно больше.


Масла в составе маски (репейное, касторовое, ним), а также экстракты миндаля и мёда обещают разглаживать, питать и укреплять волосы. Природные увлажнители - молочная кислота и растительный глицерин, призваны работать не только с волосами, но и с кожей головы.


Производитель рекомендует держать маску на волосах 3-5 минут. Я использую по-разному:  иногда вместо кондиционера и смываю через 1-2 минуты, а иногда наношу на отжатые полотенцем волосы и держу под шапочкой минут 20. 

Конечно, 1-2 минут маске мало, чтобы подействовать, но всё равно она успевает немного разгладить волосы и снять проблему с расчёсыванием. Более длительное воздействие заметно преображает волосы. 

Мои неокрашенные пористые волосы растут неравномерно, всегда есть какие-то волоски, которые выбиваются из общей массы и торчат в разные стороны. Я уже перестала пробовать разные несмываемые средства, т.к. обычно они убивают объём, склеивают волосы в "сосульки" и всё равно не делают "полотна", как из рекламы.

Натуральная маска "Лайм и мята" подошла мне отлично. Сейчас у меня отросшая разноуровневая стрижка. Помимо всегда торчащих волосков верхнего слоя сложность для укладки представляет и разная длина разных слоёв. В принципе меня это не беспокоит, т.к. это зимний вариант для хвостика "под шапку", и скоро я планирую вернуться к стрижке. Но я была удивлена, как маска преобразила сложные волосы. Волосы выглядят аккуратнее - более гладкие, более "цельные". При этом не теряется объём, волосы не склеены, остаются рассыпчатыми.

Маска отлично работает по длине, но сухие жиденькие кончики ей не по зубам, поэтому на них дополнительно использую спрей-кондиционер OZ! Organic Zone.

(Маска Ecocraft по всей длине + спрей-кондиционер OZ на кончики) 

Состав:



Срок использования: более 14 использований
Цена: 549 рублей
Оценка: 10/10


2. Ecocraft Гель для душа "Lime & Mint"



Гель для душа имеет тот же восхитительный свежий и бодрящий аромат, что и маска. Ярок во время водных процедур, и почти не остаётся на коже после.

Дозатор немного туговат, что не было бы заметно, если бы дно было более устойчивым. А так вытянутый по длине флакон требует аккуратного использования. Привыкнуть не сложно, и далее этот нюанс проблем не составляет.


Гель прозрачный, средней плотности.

Пенится хорошо.


Смывается тоже достаточно быстро.

Расход больше, чем у некоторых других гелей для душа, например, чем у Organic Zone, но не намного.

Кожу не сушит.

Состав:



Срок использования: 1 месяц
Цена: 509 рублей
Оценка: 9/10

Вывод: оба средства понравились, планирую повторять эти и покупать другие серии.



1 комментарий: