среда, 17 марта 2021 г.

Jo Malone London - вторая попытка

Сегодня пост о трёх старых знакомых - одеколонах, оставшихся для меня в тени более ярких и любимых ароматов и одном геле для рук и тела. Совпадёт ли мнение, сложившееся после вдумчивого тестирования, с первым, давним впечатлением? 


1. Jo Malone London Wild Bluebell Cologne 


Группа: лёгкие цветочные
Парфюмер: Кристин Нагель, 2011 год

Ноты:
- колокольчик, гвоздика, цветы апельсина, лимон
- хурма, шиповник, жасмин, ландыш
- белый мускус, амбра

Производитель описывает аромат так: "Яркие сапфировые цветы в тенистом лесу. Тонкая сладость росистых колокольчиков, смешанная с ароматами ландыша, шиповника и сочной нотой хурмы." 

Тестирование Дикого колокольчика оказалось неожиданным. Когда-то давно у меня был пробник этого аромата. Мне запомнились полевые цветы и очень ровное, даже можно сказать пресное звучание.

В этот раз я услышала... арбуз. Никаких колокольчиков, никакой хурмы :-), ничего из заявленных нот. Только сочная спелая мякоть арбуза. Первый раз подумала - почудилось, или смешалось с чем-то. Но нет, разнашивала долго, и в февральские морозы, и в мартовский дождь. В любых внешних условиях - вкуснейший арбуз.

Сейчас, когда вкус настоящего арбуза уже немного стёрся в памяти, а до следующего сезона ещё далеко, аромат звучит очень натуралистично вплоть до любопытства домашних "Откуда у нас арбуз?"


2. Jo Malone London Nectarine Blossom  & Honey Cologne


Группа: фруктовые
Парфюмер: Джо Малон, 2005

Ноты:
- зелёные ноты, чёрная смородина, петитгрейн
- нектарин, белая акация
- персик, слива, ветивер

Описание производителя: "Утренний рынок в Лондонском Ковент Гарден. Сочный нектарин, персик, черная смородина и легкий аромат цветов тают в нотах меда акации. Сладкий и восхитительно игривый".

Этот аромат знаю очень давно, года с 2007-2008. Тогда я только начинала активно увлекаться парфюмерией и выменяла сразу несколько флаконов Jo Malone с остатками по 5-10 мл на пробу. Среди них был и Nectarine Blossom & Honey. Я израсходовала все полученные "миллики", но до покупки полноразмерного флакона дело не дошло. На тот момент я остановилась на Vintage Gardenia, French Lime Blossom и Lime Basil & Mandarin. Позже купила Nectarine Blossom & Honey в формате лосьона для рук и тела.

И вот спустя более 10 лет снова пробую Нектарин с Мёдом.

Сейчас я уже знаю про сезонность ароматов и про комбинирование, поэтому не тороплюсь категорично записывать этот одеколон в сладкие и приторные. Да, он может быть таким и даже довольно часто. Ситуацию усугубляет активность медовой ноты, дополняющей и без того сладкий персик (нектарин). Поскольку мёд я признаю только в  крошечных дозировках, для меня эта сладкая парочка (в прямом смысле) заглушает все остальные ноты, предназначенные для уравновешивания композиции.

Если сладость лосьона для рук и тела была приемлемой и приятной, то одеколон соло меня радует только в морозную погоду и только на улице.

Зато он прекрасен для комбинирования. Ароматы Jo Malone London для меня не только запахи, но и увлекательная игра. Мне нравится пробовать разные сочетания, экспериментировать с форматами и пропорциями. Сладкий нектарин даёт широкий простор для творчества. Мне нравится смешивать его с нейтральными, свежими и терпкими ароматами - Wood Sage & Sea Salt, Lime Basil & Mandarin, Basil & Neroli. В рамках этого тестирования любимой парой Нектарину стал одеколон Honeysuckle & Davana. Сочетаю в пропорции 1:2 (Нектарина меньше) и получаю интересную умеренно сладкую цветочно-фруктовую композицию, которая играет сменой нот и, настаиваясь, раскрывается во "взрослый" аромат в стиле классики 80-ых.



3. Jo Malone London Honeysuckle & Davana Cologne


Группа: цветочные

Парфюмер: Anne Flipo, 2018


Ноты:

- полынь, оксид розы, нероли

- жимолость, роза, османтус

- мох, пачули, сандаловое дерево

"Дикая жимолость на фоне деревенских пейзажей Англии. Гибкие побеги. Извивающиеся стебли. Роскошный аромат в ночном воздухе. Композицию дополняют освежающие ноты розы, насыщенные фруктовые акценты полыни и древесные оттенки мха. Аромат, согретый солнцем."

Отличное исполнение задумки парфюмера. Не слышу розы и фруктовые акценты, но в остальном с описанием согласна. Представляются луга и поля, чистый вкусный воздух и лёгкий цветочный аромат, сдерживаемый строгими зелёными нотами.

Аромат не прост, можно поймать смену нот, можно в течение дня "потерять" его, а потом неожиданно услышать снова, удивляясь его изменчивости. Однако, на мой вкус, это аромат-"полуфабрикат". Мне не хватает в нём сильного голоса "солиста". 

В комбинации с другими ароматами он прекрасен. Он облагораживает и усложняет любого "партнёра". Сначала два аромата звучат вместе, но постепенно трансформируются в третий, мало похожий на первых двух. Про комбинацию с Nectarine Blossom & Honey я уже писала выше, отмечу и удивительный совершенно "не-малоновский" шипр, получающийся в дуэте с Poppy & Barley. 

Уверенно запишу Honeysuckle & Davana в один ряд с Pomegranate Noir, Basil Neroli, Lime Basil & Mandarin и Wood Sage & Sea Salt, ароматами, способными одной каплей преобразить смешиваемый с ними аромат.



4. Jo Malone London English Pear & Freesia Body & Hand Wash


Это миниатюра геля для мытья рук и тела. Объём 15 мл. Полноразмерные флаконы продаются в объёмах 100 мл и 250 мл. 100 мл я ни разу не покупала, всегда беру удобные флаконы объёмом 250 мл с дозаторами. Из свежих приобретений - любимый Гранат. Недавно уходовая линейка Jo Malone "оделась" в полосатое. Раньше флаконы были просто прозрачными.


Одноимённый аромат, ставший основой для геля относится к группе - фруктовые, шипровые. Создан Кристин Нагель в 2010 году.

"Аромат осени. Чувственная свежесть созревших груш укутана в букет белых фрезий и смягчена амброй, пачули и древесным ароматом. Золотистый и сочный."

Ноты:

груша, дыня

- фрезия, роза

- мускус, пачули ревень, амбра


У меня не было Груши в одеколоне, но есть дымка для волос.


Они очень похожи, но в формате геля Груша и фрезия мне нравятся даже больше. Похожая история у меня с Pomegranate Noir - одеколон соло не ношу, но обожаю банную линию. Смываемые средства Jo Malone очень сильно парфюмированы - аромат держится на коже несколько часов, но всё равно он более мягкий, чем одеколон.

Подобные миниатюры гелей у меня уже не первый раз (их часто можно получить в подарок за покупку или в составе набора), поэтому я знаю, что в качестве средства для душа мне не хватило бы его на необходимые для тестирования 14 раз. Поэтому для душа я использовала его 3 раза, а остальные 15 - по второму предназначению, для мытья рук (body & hand wash). 

Все гели Jo Malone радуют ароматами не только во время использования, но и долгое время после. Причём остаются не только на коже, но и ощутимо ароматизируют ванную комнату. Мне очень нравится использовать гели Jo Malone для мытья рук. Ведь руки моются часто, поэтому чаще есть возможность насладиться свежей "порцией" любимого аромата. А в те дни, когда не выходишь из дома и не наносишь парфюм, такой гель - отличный способ удовлетворить  парфюмерную "жажду" :-)

Пенится хорошо, смывается легко, расходуется экономично.

Срок использования: 18 раз
Цена: 100 мл - 1550 рублей, 250 мл - 2790 рублей (до вычета скидок)
Оценка: 10/10


Вывод: снова убеждаюсь, насколько разным может быть восприятие одного аромата в разное время. Не нужно расстраиваться, если понравившийся в магазине аромат разочаровывает после покупки. Он может проявить себя иначе в другое время года, в других условиях. Ну и снова о комбинировании - это увлекательно, это даёт неожиданные результаты, это в разы увеличивает ваши парфюмерные активы :-)




2 комментария: