вторник, 23 марта 2021 г.

MAC Powerglass Plumping Lip Gloss (оттенки 285, 293, 297)

 MAC Powerglass Plumping Lip Gloss - новая линейка блесков для губ. Имеют суперспособности :-).


Блески серии MAC Powerglass Plumping Lip Gloss обещают:

- глянцевый блеск, придающий объём

- увлажнение

- увеличение губ при регулярном использовании

- равномерное нанесение и заполнение мелкого рельефа

- стойкое и нелипкое покрытие.

В составе фирменный комплекс с экстрактами имбиря, перца, кристаллами ментола, а также гиалуроновая кислота, масла авокадо и кокоса.


У меня три оттенка, которые различаются не только цветом.


297 Gee, that's swell! на сайте назван "нейтральный розовый с золотистым перламутром". Даёт по сути только глянец и золотистый шиммер, база - почти бесцветная. 

293 Marvel at this - также очень глянцевый. Производитель называет его "приглушённый холодный розовый". Мне видится розово-арбузным.

285 Not your love interest - меньше глянца, но плотнее цвет. "Сиренево-розовый" по описанию на сайте, но я бы назвала его "розовое дерево". Очень удачный оттенок, всем пойдёт.

Покажу побольше свотчей, чтобы лучше передать нюансы текстуры.

Первая пара фотографий - плотное нанесение в несколько слоёв. 


Немного другой ракурс лучше показывает разницу в текстурах полупрозрачного 293 и плотного 285. При увеличении картинки  даже в глубине комнаты хорошо видные золотые искры в 297.

Следующая пара фотографий показывают, как выглядит тонкое нанесение блесков. Примерно таким слоем наношу на губы. 

И на солнце:

MAC Powerglass Plumping Lip Gloss холодят губы, но не сильнее аналогов. На морозе, конечно, это ощущение на любителя, но сейчас, когда на улице плюсовая температура я почти не замечаю характерный холодок. 

Блески действительно хорошо увлажняют губы. При регулярном использовании, у меня пропала потребность в использовании дополнительных уходовых бальзамов и помад.

Разглаживание мелких складок тоже есть. Это следствие предыдущего пункта. Действительно, ухоженные губы выглядят ровнее. Возможно, это можно считать и обещанным увеличением :-)

Покрытие не липкое, но особо стойким я бы его не назвала. Вообще я и не жду стойкости от блеска, но прокомментировала этот момент, т.к. он заявлен в обещаниях. Для меня важнее, что сходят блески плавно и незаметно, оставляя губы мягкими.

Выраженность глянца зависит от плотности нанесения. Несколькими слоями можно добиться зеркальной глади, но это вариант только для фотографий. В жизни плотный слой может собираться на границе со слизистой и со временем в уголках. С обычным слоем таких казусов не бывает, поэтому за гладью не гонюсь.

К сожалению, у блесков есть сладкая отдушка и вкус, напоминающие помады Powder Kiss. Чем плотнее слой, тем больше это выражено. 

Спонжи-аппликаторы имеют изогнутую форму, пользоваться которой удобно.


Материал - пушистый, мягкий.


Небольшой объём продукта (2,8 мл) не нов для блесков MAC и, на мой взгляд, является плюсом. Есть шанс, что израсходуется.


MAC Powerglass Plumping Lip Gloss 293 Marvel at this

Оттенок 293 - достаточно яркий во флаконе и нежный на губах. Нанесено тонким слоем, поэтому глянец воображение не потрясает, но при этом рельеф выглядит аккуратно, губам комфортно. 


MAC Powerglass Plumping Lip Gloss 285 Not your love interest


При пасмурном освещении оттенок 285 действительно выглядит сиренево-розовым, как обещали на сайте. Однако, чаще он всё-таки нейтральный. Повторюсь, что 285 - более плотный, чем 293, поэтому даже тонкий слой способен обозначить контур.


Но мне очень понравился более яркий вариант - носить 285 с контурным карандашом.

Почти помада получается.



MAC Powerglass Plumping Lip Gloss 297 Gee, that's swell!

Этот блеск настолько красив, что достоин отдельных фотографий. 


Просто праздник во флаконе :-)


Бесцветная прозрачная база этого оттенка делает губы светлее, чем они есть. Глянец имеется, золотой шиммер сверкает. Виден и в глубине комнаты и, разумеется, особенно выигрышно на солнце.

Шиммер не ощущается.


Прозрачные блески соло не ношу. Зато с удовольствием использую поверх помад, если они не заставляют помады "утекать" с положенного места. MAC Powerglass Plumping Lip Gloss 297 Gee, that's swell! для этой роли подошёл отлично. Он делает помады (особенно матовые) более комфортными, и украшает их - немного сглаживает рельеф, добавляет блеск и глянец. При тонком нанесении, блеск не снижает стойкость помады.

Два варианта с разными помадами при разном освещении.


Состав: 

Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Polybutene, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Polyglyceryl-2 Diisostearate/Ipdi Copolymer, Castor Oil/Ipdi Copolymer, Hydrogenated Polyisobutene, Silica, Ppg-51/Smdi Copolymer, Menthoxypropanediol, Vanillin, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Capsicum Frutescens Fruit Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Zingiber Officinale (Ginger) Root Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax, Menthol, Polydecene, Vanillyl Butyl Ether, Aluminum Calcium Sodium Silicate, Calcium Sodium Borosilicate, Calcium Aluminum Borosilicate, Synthetic Fluorphlogopite, Alumina, Barium Sulfate, Titanium/Titanium Dioxide, Aluminum Hydroxide, Tin Oxide, Hydrogenated Castor Oil, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexyl Hydroxystearate, Saccharin, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Phenoxyethanol, [+/- Mica, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491), Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77499), Bismuth Oxychloride (Ci 77163), Blue 1 Lake (Ci 42090), Bronze Powder (Ci 77400), Carmine (Ci 75470), Copper Powder (Ci 77400), Red 6 (Ci 15850), Red 30 (Ci 73360), Red 6 Lake (Ci 15850), Red 7 Lake (Ci 15850), Red 21 Lake (Ci 45380), Red 28 Lake (Ci 45410), Red 30 Lake (Ci 73360), Red 33 Lake (Ci 17200), Yellow 5 (Ci 19140), Yellow 6 (Ci 15985), Yellow 5 Lake (Ci 19140), Yellow 6 Lake (Ci 15985)] <ILN47763>


Срок использования: 3 недели

Цена: 1800 рублей до вычета скидок

Оценка: 8/10


Вывод: Блески MAC Powerglass Plumping Lip Gloss имеют много достоинств, пользуюсь с удовольствием, но удовольствие было бы ещё больше, если бы у них не было вкуса :-).


1 комментарий: