воскресенье, 25 апреля 2021 г.

Clinique even better clinical serum foundation SPF 20 (CN01 breeze и WN46 golden neutral) на "комбинированной" возрастной коже

Про громкую новинку Clinique even better clinical serum foudation SPF 20 сказано уже очень много. Мне хотелось бы отметить нюансы использования этого тонального средства с учётом комбинации возрастных особенностей - расширенные поры, пигментация, постакне, тонкие сухие участки и снижение тонуса.


Форма флакона - обтекаемая, приятная в руках. 

Упаковка экологична - стекло пригодно для переработки. 

Могут возникнуть сложности при открывании колпачка влажными руками. Тогда следует немного повернуть крышку и потянуть вверх или толкать крышку большим пальцем вверх под углом.

Дозаторы легко позволяют регулировать количество получаемого продукта. А с учётом особенностей средства, это очень важно.


Тональное средство не только немедленно улучшает внешний вид кожи, но и обещает долговременный уход. Для этого в составе: витамин C, салициловая и гиалуроновые кислоты, которые призваны работать с пигментными пятнами и общим тоном кожи, разглаживать текстуру и увлажнять. За защиту от солнца отвечают физические фильтры.
 

Несмотря на кажущееся увеличение, объём тот же, что и у классики - 30 мл.


В палитре 42 оттенка. Названия большинства совпадают с названиями оттенков Clinique Even Better makeup SPF 15, но не совпадают по цвету. Это ужасно неудобно для поклонников бренда, которые заказав новинку в своём привычном номере, получают совсем другой оттенок. 


Мне достались:

CN 02 breeze - средне-светлый с розовым подтоном

WN 46 golden neutral - тёмно-жёлтый

Ни один из оттенков не использую соло, смешиваю розовый с жёлтым в примерной пропорции 3 к 1.



Текстуру проиллюстрирую коллажем.


1 - одна порция продукта 
2 - капля течёт медленно, видно, что это не флюид
3 - при распределении можно заметить плотную, достаточно пластичную текстуру
4 - самый насыщенный по информативности кадр :-) 
    (1) Видно, как хорошо тон перекрыл синяк на руке. 
    (2) Несмотря на тщательное распределение тонким слоем, розовый подтон очевиден. 
    (3) Финиш действительно натурально-матовый, как и обещал производитель.
    (4) Тон подчёркивает рельеф.

В зависимости от способа нанесения можно получить разный результат.
  • кистью - плотный слой
  • сухим спонжем - менее плотный 
  • влажным спонжем- тонкий пудровый слой
  • пальцами - средний слой, но нужно приноровиться, чтобы распределять равномерно.
Несмотря на то, что в ходе многочисленных экспериментов с кистью и спонжем, результат меня стал устраивать, я вынуждена была от них отказаться. Всё дело в том, что тон настолько плотный, что я не могу полностью очистить от него кисть и спонж. А недоочищенные инструменты сразу вызывают у меня высыпания. Теперь наношу только пальцами.

Clinique even better clinical serum foundation - не универсальное тональное средство. Оно предназначено для типов кожи 2, 3, 4, т.е. от сухой комбинированной до жирной. Поскольку в начале весны моё лицо представляет собой комбинацию разных типов, то могу предположить, что этот крем станет находкой для обладателей жирной кожи. Остальным - нужна подготовка.


Поведение тона зависит от участка и проблемы. 
  • На лбу у меня нормальная кожа, склонная к блеску в середине дня. На лоб тональный крем ложится отлично любым способом, независимо от того, какой и когда был нанесён уход. Именно на лбу я могу высоко оценить стойкость новинки - умеренный (!) блеск появляется позже, чем со многими другими тональными средства, тон не плывёт и выглядит очень хорошо спустя длительное время. 
  • Все виды несовершенств (включая выпуклые) маскирует на твёрдую пятёрку. 
  • Остальные участки требуют нанесения ухода непосредственно (!) до макияжа, иначе тон скапливается в расширенных порах и превращает в "Сахару" тонкую кожу (у меня на подбородке и под глазами) и с пониженным тонусом (на щеках).
Нанесение Clinique even better clinical serum foudation сразу после ухода облегчает распределение по коже, позволяет избежать нежелательных акцентов на порах и сухих участках, но и меняет финиш продукта. Из "родного" естественно-матового (кстати, очень удачного, сужу по лбу) становится соответствующим - чем жирнее крем, тем жирнее финиш. Закрепляющая пудра на Т-зоне становится желательной. 

Стойкость зависит от способа нанесения. Чем плотнее и суше (не смешивать с уходом) наносить, тем сложнее смывать. Тон действительно водоустойчив, с ним можно купаться! Я экспериментировала со свотчами на руке - долго держала под струёй воды, тёрла, даже несколько намыливаний им были нипочём. Смывается только гидрофильным маслом или бальзамом.

Тон неплохо сохраняется после 12-14 часов на лице. Наиболее выигрышно смотрится именно вечером при искусственном освещении. Кстати, в солнечные дни не ношу, т.к. даже при аккуратном и тонком нанесении он на лице заметен.

Количество продукта очень важно. Перебор создаст маску на любой коже. Учитывая высокую пигментированность половины нажатия на дозатор достаточно на всё лицо.

Теперь всё сказанное выше в картинках :-)


Пример № 1 

Плюс - отличная маскировка, минус - некрасивая сухость (которой не было видно на голой коже) в нижней трети лица.


Пример № 2

Нанесение сразу после ухода. Сухости нет.


Пример № 3

Полуобраз "до" и "после" для оценки отличной кроющей способности.



Состав:



Срок использования: 3 недели
Цена: 3412  рублей с учётом стандартной скидки
Оценка: 7/10

Вывод: у Clinique even better clinical serum foundation SPF 20 много плюсов, среди которых высокая кроющая способность, стойкость и не требующий пудры финиш. Однако, продукт подойдёт не всем типам кожи. Обладателям сухой и тонкой кожи, заинтересованным в достоинствах этого тонального средства, потребуется тщательная подготовка.




1 комментарий: