пятница, 30 апреля 2021 г.

Weleda для волос (тоник и масло) - очередная попытка подружиться с уважаемым брендом

С брендом Weleda у меня странные отношения. С одной стороны, есть огромный кредит доверия по опыту использования детской серии, а с другой - ни одного реально запоминающегося взрослого продукта долго не попадалось. 




Сейчас, ттт, с выпадением острых ситуаций нет, но бывают сезонные потери большего количества волос, чем обычно. Поэтому 1-2 раза в год я занимаюсь укреплением волос с помощью ампул или средств во флаконах. Пробую разные, т.к. заметила, что повторный курс одного и того же средства даёт менее выраженный результат, чем первый.

Про тоник Weleda я читала не раз, и в основном отзывы были положительные. Поэтому я заказала... масло :-) По ошибке. На картинках в интернет-магазинах флаконы идентичны, а их размер без сравнения непонятен. Позже я всё-таки докупила тоник, который хотела изначально, и теперь есть возможность рассказать про оба натуральных продукта :-)


Флаконы выполнены из зелёного толстостенного стекла с белыми пластмассовыми завинчивающимися крышками. Продаются в коробках.

Дозаторы похожи, но не идентичны. В дозаторе флакона с маслом (слева на фотографии) несколько дырочек, и оно льётся в избытке. У тоника (справа на фотографии) одна дырочка - и его добывать по капле неудобно.

Тоник я в итоге перелила во флакон Nioxin с пипеткой. С маслом ничего не стала придумывать.


1. Weleda Rosemary Conditioning Hair Oil


Масло жёлтого цвета с сильным, но приятным запахом лаванды и розмарина. Имеет средне-жидкую текстуру. Очень жирное, с рук смывается с трудом.


Масло предназначено для восстановления влаги и придания блеска волосам. Борется с сухостью волос и секущимися кончиками. Рекомендовано для расслабляющего массажа и нанесения на ночь.

Наносить по несколько капель на сухие или мокрые волосы.

Я долго пыталась найти подход к этому маслу и на своих волосах, и на волосах дочери. Ни ей, ни мне масло не подошло.

Нанесение на сухие волосы даёт эффект бриолина :-) Пробовали разные дозировки - от нескольких капель до одной. Пробовали наносить руками, пробовали растирать каплю масла по расчёске. Пробовали начинать наносить масло на волосы с середины длины, пробовали с кончиков. Вот только на корни нанести так и не решились.

Пробовали наносить на грязные волосы на пару часов перед мытьём. Никаких результатов кроме сложного смывания тоже не получили.

Лучше всего (в сравнении с сухим вариантом) наносить каплю масла на влажные волосы после полотенца перед сушкой. Тогда, если угадать с количеством, то можно получить гладкие и блестящие волосы, как после силиконовых несмывашек. Но за всё время экспериментов с маслом угадать получилось только 2 или 3 раза. В остальных случаях перебор (получаем волосы-сосульки) или недобор (никакого результата).

В итоге масло на половине флакона было задвинуто в дальний угол. И после написания поста будет выброшено по причине истечения рекомендованного срока годности (6 месяцев после начала использования).

 Состав:


Срок использования: более 14 раз в течение года

Объём: 50 мл

Производство: Швейцария

Цена: 700-1000 рублей (в зависимости от места продажи)

Оценка: 3/10


2. Weleda Belebendes Haar-Tonikum / Укрепляющий тоник для роста волос с розмарином

Мне попалась интересная информация, что тоник был разработан в 20-ые годы 20-го века. И до сих пор современные исследования подтверждают его эффективность.

В отличие от масла тоник следует наносить только на кожу головы утром и/или вечером. Обещают уход за кожей головы и корнями волос, уменьшение выпадения и стимулирование роста новых.

Средство жёлтого цвета жидкое как вода. Имеет приятный запах настоянных на спирту травок :-)

Большой минус дозатору, но после переливания во флакон с пипеткой, претензий к процессу использования нет. Тоник не жирнит волосы (после высыхания на волосах не заметен), не пачкает наволочку. При нанесении перед сном запах не раздражает (у меня были эффективные средства для волос, которые очень расстраивали излишне сильной отдушкой, совершенно неуместной для использования на ночь).

Наношу пипеткой по проборам и стараюсь 2-3 минуты втирать в кожу головы с небольшим массажем. 

Результат не такой быстрый и заметный как после некоторых профессиональных средств, но он есть. Уменьшение количества выпадающих волос я заметила примерно через месяц. Мне кажется, что для натурального средства это хороший результат. 

 Состав:



Срок использования: 3 месяца

Объём: 100 мл

Производство: Швейцария

Цена: 700-900 рублей (в зависимости от места продажи)

Оценка: 8/10


Вывод: Масло разочаровало. Тонику снижаю оценку за неудобный дозатор и не быстрый результат, но в целом понравился, буду повторять.



Комментариев нет:

Отправить комментарий