воскресенье, 30 мая 2021 г.

Один продукт - две попытки: Bobbi Brown Dual-Ended Long-Wear Cream Shadow Stick (Dusty Mauve + Malted Pink)

Лимитированные продукты - это не только новые оттенки и текстуры, но иногда и новые форматы средств, входящих в постоянную коллекцию. 



Таков и лимитированный Bobbi Brown Dual-Ended Long-Wear Cream Shadow Stick, вышедший весной прошлого года. Именно этого двустороннего карандаша сейчас нет в продаже, но устойчивые тени в формате карандаша входят в постоянный ассортимент Bobbi Brown. Палитра насчитывает полтора десятка оттенков, включая описываемые в посте Dusty Mauve и Malted Pink.

Мне понравились сухие тени Bobbi Brown (пост) и хотелось попробовать вариант для быстрого макияжа (в карандаше). Лимитка оказалась очень кстати - два оттенка по цене одного карандаша! 

В обычном карандаше 1,6 г, в лимитированном двустороннем - 2 х 0,8 г, т.е. те же 1,6 г.

Было выпущено две или три комбинации цветов. Наиболее интересным мне показалось сочетание Dusty Mauve и Malted Pink.


Конструкция простая. С обеих сторон колпачки снимаются.

Грифели выдвигаются. 

Вот как выглядят свотчи на официальном сайте.  Стрелочками я отметила героев поста.


В принципе да, похоже. Показываю две пары свотчей - слева свежий штрих, справа - растушёванный штрих.

В глубине комнаты:


У окна в ясный день:

В нерастушёванном виде мне нравятся оба оттенка. Однако, растушёвка украшает не всех. Симпатичный сиреневый металлик Dusty Mauve неожиданно становится рыжеватым. Сам по себе рыжеватый неплох, но не его я хотела получить, делая заказ по свотчу на официальном сайте :-)

Производитель обещает, что это тени для быстрого макияжа - наносятся на веко из стика и растушёвываются пальцами. Также заявлена стойкость до 8 часов и влагоустойчивость.

Malted Pink почти такой и есть. На веко наносился мягко, кожу не растягивал и не царапался. Растушёвывался пальцами. На базе под тени держался очень долго, до демакияжа. Без базы - часов 5. Однако учитывая нейтральный оттенок, по истечении 5 часов, не выглядел позорно, слой, сбившийся в складки легко расправлялся. Даже без базы Malted Pink отлично держал стрелку. А оттенок, чуть темнее телесного, с сатиновым отливом идеально подходил для простого, но заметного макияжа.

Пишу в прошедшем времени, т.к. Malted Pink закончился. Это действительно был отличный вариант для быстрого макияжа, когда на тени, стрелку и тушь есть всего две минуты.

Текстура подразумевает застывание, поэтому нужно наловчиться, чтобы оставлять тени фиксироваться в правильном положении века. Иначе, если тени застынут на открытом глазу, то на закрытом будут трескаться. А если застынут на закрытом - то на открытом будет виден излишек. Разумеется, молодых глаз без рельефа кожи эти нюансы не касаются :-)

А когда глаз открыт, то тени смотрятся ещё лучше:

Dusty Mauve оказался намного сложнее. Покажу только удачный итог исканий. Многочисленными неудачными макияжами пугать не буду, но расскажу про сложности. 

  • как было проиллюстрировано свотчем на руке, растушёвывается Dusty Mauve в рыжий. Я такой оттенок на своих глазах не люблю, поэтому сразу решила, что наносить нужно плотно.
  • плотное нанесение на веке выглядит инородно, поэтому аккуратными, чтобы не нарушить покрытие, движениями нужно немного "вбить" тени в кожу.
  • чтобы не оставлять чёткую границу между тенями и верхним веком, большинство теней я просто растушёвываю чуть выше складки. Здесь это не работает, т.к. рыжий оттенок, получающийся после растушёвки, плохо гармонирует с основным сиреневым цветом. Поэтому я дублирую складку любым серо-бежевым цветом.

С учётом всего перечисленного я получаю вполне симпатичный макияж. Но ненадолго (

Во-первых, теряется задумка быстрого макияжа - получается уже совсем не быстро. А во-вторых, плотный слой довольно быстро (часа через 3) начинает собираться в складках, и требуется корректировка. База под тени, конечно, продлевает стойкость, но и делает более выраженным рельеф кожи, что в паре с суховатой текстурой теней-карандаша не украшает мои глаза.

В итоге Dusty Mauve, в отличие от Malted Pink, любимцем не стал. 


Срок использования: 1 год

Цена: в прошлом году мне достался со скидкой за 1728 рублей; текущая цена одного карандаша со стандартной скидкой - 2677 рублей.

Оценка: Malted Pink - 8/10, Dusty Mauve - 6/10


Вывод: удобный двусторонний формат заслуживает наивысшего балла. Тени в карандаше мне тоже показались удобными. Что касается оттенков, то Malted Pink не разочаровал - действительно отличный вариант для быстрого макияжа. С Dusty Mauve хоть и удалось получить хороший результат, но слишком много нюансов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий