пятница, 7 мая 2021 г.

Glamglow Super-серия с кислотами (очищение, тонер, увлажнение)

Glamglow знаменит своими очищающими масками. Однако, ассортимент бренда масками не ограничивается, ещё и постоянно пополняется. Расскажу о трёх представителях серии Super: Supercleanse, Supertoner, Superwatergel.



1. Glamglow Supercleanse Clearing Cream-to-Foam Cleanser


Формат - туба из мягкого пластика с широким "горлышком".

Данное очищающее средство имеет интересную текстуру, больше напоминающую глиняную маску. 
Несмотря на название (Cream-to-foam), пены не получается, крем остаётся кремом. Первое время нужно привыкнуть к такому необычному формату очищения. (Также следует привыкнуть к ежевечернему мытью раковины :-)).

С популярной маской Supermud средство роднит не только вид и запах, но и тройной комплекс на основе угля и технология TEAOXI, заключающаяся в использовании листьев эвкалипта (в отличие от маски в умывалке нет крупных частиц листьев).

Предназначено для ежедневного использования: очищает, выводит токсины, удаляет излишки себума, матирует и сужает поры.

Некоторые девушки успешно (!) используют данное средство вместо маски. Возможно, его непродолжительное (!) нахождение на коже в этом качестве и допустимо, но производитель это делать не рекомендует.


Я использую Supercleanse для умывания после демакияжа гидрофильным маслом. Когда я только начинала пользоваться этим средством, было начало марта и достаточно холодно. Чтобы не допустить сухости, я использовала его через день. Сейчас мне вполне комфортно пользоваться им каждый день.

Первое время я ощущала сильный охлаждающий эффект (в составе есть масло перечной мяты), постепенно привыкла, и теперь это лёгкий приятный холодок :-)

Supercleanse оказался вполне мягким средством даже для возрастной кожи, склонной к сухости. Быстрого эффекта нет, но есть накопительный. При регулярном использовании пропадает необходимость в очищающих масках. 

Состав:



Срок использования: 1,5 месяца
Объём: 150 г
Производство: США
Цена: 3150 - 1499 рублей (в зависимости от наличия и размера скидки)
Оценка: 8/10


2 . Glamglow Supertoner Exfoliating Acid Solution

Supertoner выглядит эффектно. Это очень плотный (сдавить стенки невозможно) пластмассовый флакон с прозрачной серой жидкостью, которая после встряхивания приобретает более тёмный оттенок и радует перламутровыми переливами (внутри много шиммера). На коже блёстки не видны.



Дозатор обычный, удобный.

Тонер содержит глину, древесный уголь и шесть кислот (гликолиевая, салициловая, молочная, миндальная, пировиноградная и винная) для отшелушивания кожи, сужения пор и выравнивания тона кожи.

Производитель предупреждает, что кислоты могут немного покалывать. Во время применения тонера (и неделю после завершения использования) необходимо пользоваться санскрином и сократить пребывание на солнце.

На моей коже тонер щиплет незначительно, покраснений почти не вызывает (незначительное, проходит за минуту). Однако рекомендованное производителем ежедневное применение мне не подошло - стягивало кожу. Я пришла к оптимальному режиму - 2-3 раза в неделю. 

Мне нравится, что средство достаточно мягкое, оно не "сжигает" кожу одним применением. Легко подобрать под себя подходящий способ использования.

Тонер продолжает работу, начатую кремом для умывания - очищает поры и матирует. При этом он дополнительно отшелушивает, смягчает и полирует кожу.

Чтобы избежать дискомфорт в процессе использования и повысить эффективность использовать тонер следует на сухую кожу, и секунд через 30, не смывая, нанести крем.

Состав:




Срок использования: 1,5 месяца
Объём: 200 мл
Производство: США
Цена: 3780 - 2299 рублей (в зависимости от наличия и размера скидки)
Оценка: 9/10

3. Glamglow Superwatergel Triple-Acid Oil-Free Moisturizer


Банка из тяжёлого пластика, внешне напоминающего фарфор, имеет округлые формы, что делает её очень приятной тактильно.


Пластиковая мембрана имеет удобный клапан.


Отдельное удовольствие - нежно-сиреневый цвет содержимого. Немного непривычно, что крем напоминает аромат очищающих средств, но зато подсознательно воспринимаешь его через призму чистоты и свежести :-)

Текстура - мягкий крем-гель.


При этом это не совсем водянистый продукт. "Ложку держит" :-) Хоть и маленькую ложечку :-)


Расход экономичный, на лицо хватает двух таких порций.

При распределении становится водянистым. 

Быстро впитывается и не оставляет ни блеска, ни липкости.

Superwatergel обещает моментальное увлажнение, борьбу с несовершенствами благодаря входящим в состав кислотам (салициловой, гликолевой и пировиноградной), укрепление гидролипидного барьера и контроль выработки себума.


Этот крем-гель особенно рекомендован обладателям жирной проблемной кожи, которая часто бывает обезвожена.

Не содержит масел. Сухой коже может не подойти.

У меня кожа не сухая, а склонная к сухости на некоторых участках в холодное время года. При использовании один раз в день (второй раз использую более плотное средство) мне Superwatergel очень понравился. Он не сушит склонные к сухости участки и заметно снижает блеск на склонном к жирности лбу.

Крем-гель нельзя назвать мощным увлажняющим средством, но при нормальном состоянии кожи (не требующем экстра-увлажнения) его достаточно. Подходит и для утреннего применения (защита от солнца обязательна!), на него хорошо ложатся тональные средства, и для вечернего. Мне больше понравилось использовать на ночь. Кожа не перегружена тяжёлыми текстурами - утром ощущается лёгкость и свежесть.

Что касается действия кислот, то здесь они в низкой концентрации, поэтому кожу не раздражают, но и быстрого результата не дают. Однако, через полтора месяца использования я заметила, что кожа (находившаяся в плохом состоянии после длительного ношения масок) стала спокойнее, несколько воспалений прошли, новые не появились.

Состав:


Срок использования: 1,5 месяца
Объём: 50 мл
Производство: США
Цена: 4990 - 3243 рублей (в зависимости от наличия и размера скидки)
Оценка: 9/10

Вывод: серия Super не разочаровала. Все средства рабочие, но при этом мягкие и рассчитанные на регулярное использование и накопительный эффект. 





2 комментария: