четверг, 20 мая 2021 г.

Innature для зрелой кожи: крем для рук и гель для умывания

К тестированию средств Innature я приступила с большим интересом, т.к. уже успела высоко оценить несколько продуктов двух других марок, входящих в ту же группу (EcoCraft и Organic Zone).

Натуральны на 99%.

1. Innature Natural Face Wash Gel - натуральный гель для умывания для зрелой кожи лица


Упаковка радует компактным объёмом (всего 100 мл) и удобным форматом. 

Дозатор хороший, работает нормально, не подтекает. Есть положение "закрыть".


Гель - прозрачный, не очень густой.


Аромат, к сожалению, не такой натуралистичный как у Organic Zone, но и не отталкивающий - косметический, фруктовый. Используются безопасные пищевые ароматизаторы!

Гель предназначен для зрелой кожи а потому обещает деликатное очищение и питание. Содержит комплекс экстрактов клюквы, брусники, гибискуса, ореха чёрного и пассифлоры. 

Текстура жидковата, поэтому для получения привычной мне пены использовала по три полных порции геля (большинство средств использую в меньшем объёме). 


Три порции превращаются в хорошую кремовую пену при вспенивании руками.


И обильную воздушную, если добавить сетку ("мордосетку").


Косметику гель не смоет, и не предназначен для этого, а для утреннего умывания или второго этапа очищения (у меня после гидрофильного масла) подходит отлично.

На заметное изменение состояния кожи от средства, находящего на лице несколько секунд, я не рассчитывала. Но могу сказать, что гель действительно мягкий, очищает без ощущения "до скрипа". Если по какой-то причине задержаться с нанесением последующего ухода, кожу не стягивает.

В целом хорошее впечатление от продукта, но немного снижу оценку за отдушку на любителя и текстуру, повышающую расход продукта. (Хотя для кого-то это, конечно, станет плюсом - можно переходить к новому средству :-)).

Состав:



Срок использования: 4 недели 1-2 раза в день
Объём: 100 мл
Цена: 379 рублей
Оценка: 8/10


2. Innature Natural Hand & Nails Cream - Натуральный крем для рук и ногтей


В этом креме меня в первую очередь привлекла упаковка. Сколько хороших кремов для рук упаковывают в неудобные тюбики с неудобными крышками. Здесь - устойчивый флакон из тёмного стекла с дозатором. Есть у этого формата небольшой минус, о котором далее, но для меня важнее его плюс - лёгкость закрывания (можно даже вообще не закрывать, и с кремом ничего не случится :-))


Отдушка и у этого средства на любителя, но не очень сильная, не раздражает даже при использовании на ночь.

Текстура приятная - тонкая, мягкая. Дозатор плавный, позволяет получать нужное количество продукта.

Легко распределяется по коже. 


Что касается скорости впитывания, то этот показатель зависит не только от количества крема, но и от состояния кожи.


На очень сухие в конце зимы руки я наносила крем обильно. Казалось, что крем впитывается быстро, можно брать бумаги и технику, но через пару минут руки становились влажными. Постепенно я поняла, что крема не нужно много. Одной порции достаточно. Пусть эффект не моментальный, но при регулярном применении крема в течение нескольких дней, он проявляется. Так (медленно, но верно) работают многие натуральные средства.

Поскольку крем расходовался достаточно экономно, я успела попользоваться им и в тёплое время, когда рукам требуется лишь поддерживающий уход. В этом качестве он ещё лучше - увлажняет, смягчает, хорошо влияет на ногти.

И про "минус". Примерно четверть объёма пришлось выбросить, т.к. дозатор её (четверть) уже не доставал, а выковыривать палочкой мне быстро надоело :-) Учитывая невысокую цену продукта и остальные достоинства, считаю, что это простительно.

Состав:



Срок использования: 1,5 месяца
Объём: 50 мл
Цена: 329 рублей
Оценка: 9/10

Вывод: приятные рабочие средства, оптимальное соотношение цены и качества.



2 комментария: