среда, 26 мая 2021 г.

Origins Plantscription Anti-Aging Hand Cream - антивозрастной крем для рук

Продолжаю пользоваться продукцией Origins - не только повторяю понравившиеся средства, но и пробую новые.



На волне восторга от крема для глаз из серии Plantscription, я решила попробовать и другие средства серии. Про лосьон я уже писала. Сегодня речь о креме для рук.

Продаётся без коробки. Упаковка выполнена из приятного на ощупь матового пластика. Откидывающаяся крышка намного удобнее закручивающихся.

Текстура плотная, кремовая. Аромат есть, но вполне нейтральный, лёгкий.


Чем больше крема, тем дольше распределяется.


Скорость впитывания также зависит от количества нанесённого продукта.

До недавнего времени я использовала кремы для рук только с целью увлажнения / избавления от сезонной или бытовой сухости. Но с возрастом кожа на руках стала тоньше, снизилась эластичность, поэтому теперь я обращаю внимание на кремы для рук с пометкой "антивозрастные".

Origins Plantscription Anti-Aging Hand Cream именно такой. Производитель обещает, что формула на основе экстрактов аногейсуса, критмума, бамбука и гороха насыщает кожу влагой и способствует сокращению сухих мелких морщин. Действительно, даже на свотчах можно заметить, что на третьей фотографии кожа руки немного более гладкая, чем на первой.

Сначала я использовала крем "по-старому", т.е. раз в несколько дней, только для устранения сухости. Конечно, никаких изменений в состоянии кожи не было. И только, когда начала пользоваться им каждый день, увидела накопительный эффект. Руки ещё не стали "как у ребёнка" :-), но определённо выглядят моложе благодаря немного уплотнившейся коже. Мне кажется, что даже чувствительность подушечек пальцев немного повысилась за счёт общего увлажнения и разглаживания кожи.

В использовании крема есть особенности. Впитывается, вроде, быстро, но небольшая липкость держится минут 5-10. Через это время уже можно спокойно брать в руки всё, что угодно. Через полчаса от крема не остаётся даже запаха. Однако, мытьё рук подсказывает, что защитная плёночка сохраняется ещё несколько часов (в сухом состоянии она не ощущается). Учитывая, что в течение дня я мою руки постоянно, этот крем предпочитаю использовать на ночь.

Состав:


Срок использования: 6 месяцев

Производство: США

Объём: 75 мл

Цена: 2450 - 1950 рублей (в зависимости от размера и наличия скидок)

Оценка: 9/10


Вывод: приятный крем. Хоть и не ошеломительный, но результат даёт. Возможно, повторю по хорошим скидкам и с интересными акциями. За полную цену покупать не буду, т.к. крем для рук это такая категория косметических средств, в которой особенно хочется разнообразия :-)



1 комментарий: