понедельник, 28 июня 2021 г.

Don't touch my moisturizer: сравнение версий Light и Rich

Об увлажняющих средствах DTMS сказано достаточно, чтобы захотеть попробовать :-) Но их два - Light и Rich, какой выбрать? Я воспользовалась предложением взять на тестирование два любых продукта из ассортимента DTMS, чтобы ответить на этот вопрос :-).


Очень удобно, что одинаковые по форме и оформлению флаконы различаются цветом. В светлом жёлтом флаконе - лёгкий крем, в более тёмном горчичном - насыщенный.

Обе версии увлажняющего крема содержат хороший набор ключевых ингредиентов. Наличие лизата лактобактерий, поддерживающего здоровый микробиом кожи, для меня всегда сигнал, что продукт понравится и будет эффективен.

Ниацинамид также отличный многофункциональный ингредиент - успокаивает кожу, укрепляет, нормализует выработку себума.

Внимательный читатель заметит, что указанные на флаконе насыщенного крема аминокислоты, отсутствуют на упаковке лёгкого, но это не так, они есть в обеих версиях.

Также как и обладающий охлаждающим действием гель алоэ содержится и там, и там.


Помимо улучшения защитных функций кожи и устранения сухости и стянутости (это делает и лёгкая версия) насыщенный крем обещает избавить от шелушений и раздражений, т.е. работает с более сложными состояниями кожи.


Флаконы толстенькие, но лежат в руке приятно.


"Носики" закрыты заглушками, которые при желании можно использовать повторно. Например, если есть необходимость отложить крем до следующего сезона.
 

Отверстия необычно широкие. Одной порции крема, выдаваемой дозатором, хватит на 3-4 лица. Поэтому очень хорошо, что дозатор работает плавно и позволяет останавливаться на нужном количестве продукта. 


Кнопка дозатора выполнена из матового пластика с углублением для пальца. Вроде мелочь, но дополнительные тактильные удовольствия от использования крема лишними не будут :-)


Лёгкий (light) - белоснежный крем-гель. Насыщенный (rich) - мягкий крем цвета слоновой кости. Оба крема не имеют отдушки.


Разницу в текстурах лучше покажет такой свотч:


Распределяются и впитываются оба крема отлично. Если не перебарщивать с количеством, то оба не оставляют плёнки и липкости после впитывания.


У меня возрастная кожа, в тёплое время года нормальная. Зимой склонна к сухости.

Оба крема я тестировала в течение месяца, в тёплую и жаркую погоду. Оба крема оказались супер экономичными. 

Предполагаю, что Don't touch my moisturizer light универсален, что подойдёт любому типу кожи. Экспериментируя с количеством крема, можно регулировать интенсивность увлажнения. Мне на одно применения достаточно трети от "колбаски" на первом свотче. Кому-то, возможно, нужно меньше, кому-то больше. 

На сегодняшний день, в жару, мой фаворит - лёгкий крем. Он не только увлажняет, но и даёт продолжительное ощущение свежести. Наверное, это и есть обещанное производителем действие геля алоэ. Использую и утром, и вечером. На него отлично ложится макияж. Кожа с ним нормально смотрится и без макияжа - нет избыточного блеска. При использовании на ночь, на утро коже комфортно, нет жирности и/или отёчности.

Как и ожидалось от лизата лактобактерий, кожа выглядит более спокойной, тон более ровным.

Состав:

Aqua, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Niacinamide, Cetearyl Alcohol/Pottassium Cetyl Phoshate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Polydimetylsiloxan, Squalane, Trehalose, Hydrogenated Polyisobutene, Alkyl Malate, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Lactococcus Ferment Lysate, Glyceryl Stearate, Sodium L-Pyrrolidone Carboxylate/Sodium Lactate/L-Arginine/L-Aspartic Acid/L-Pyrrolidonecarboxylic Acid/Glicine/L-Alanine/L-Serine/L-Valine/L-Proline/L-Threonine/L-Isoleucine/L-Histidine/L-Phenylalanine/Aqua, Urea, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Phenoxyethanol/Methylparaben/Ethylparaben/Propylparaben, Alkyl Lactate, Hydrogenated Lecithin, Panthenol, Tocopherol, Capryloyl Glycin, Sodium Hyaluronate, Bis-Ethylhexyl Hydroxydimethoxy Benzylmalonate, Succinic Acid, Lactic Acid.

Срок использования: 1-2 раза в день в течение месяца
Цена: 1390 рублей
Оценка: 10/10


Don't touch my moisturizer rich - крем очень интересный. Он так легко наносится и быстро впитывается, что создаётся впечатление, что не такой уж он и rich - так, чуть плотнее крем-геля. Но это ощущение обманчиво. Просто он действительно очень насыщенный. После первого нанесения крема на ночь, утром моё лицо сильно блестело и отекло. Сделав перерыв на несколько дней, я попробовала использовать меньшее количество. Результат мне понравился больше. С третьей попытки я подобрала оптимальную порцию и стала использовать не каждый вечер, а только после активного очищения (маска или пилинг), т.е. примерно раз в 2-3 дня.

Мне очень нравится, что крем rich комфортен в использовании (не плотный, не тяжёлый и т.п.), но при этом настолько эффективный. Уверена, что с удовольствием вернусь к нему осенью. Пока откладываю и продолжаю наслаждаться версией light :-)

Состав:

Aqua (Water), Hydrogenated Polyisobutene, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glyceryl Stearate, Lactococcus Ferment Lysate, Glycerin, Cetearyl Glucoside/Cetearyl Alcohol, Alkyl Malate, Polydimethylsiloxane, Alkyl Lactate, Niacinamide, Cyclopentasiloxane/Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Cetearyl Alcohol/Potassium Cetyl Phosphate, Squalane, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Panthenol, Urea, Ethylhexyl Palmitate / Silica Dimethyl Silylate / Butylene Glycol / Pentylene Glycol / Sodium Hyaluronate, Sodium L-Pyrrolidone Carboxylate / Sodium Lactate / L-Arginine / L-Aspartic Acid / L-Pyrrolidone Carboxylic Acid / Glycine / L-Alanine / L-serine / L-Valine / L-Proline / L-Threonine / L-Isoleucine / L-Histidine / L-Phenylalanine / Aqua, Synthetic Beeswax, Tocopherol, Linoleic Acid/Linolenic Acid, Phenoxyethanol/Methylparaben/Ethylparaben/Propylparaben, Sodium Hyaluronate, Hydrogenated Lecithin, Ascorbyl Glucoside, Bis-Ethylhexyl Hydroxydimethoxy Benzylmalonate, Succinic Acid, Isoquercetin.

Срок использования: более 14 раз
Цена: 1390 рублей
Оценка: 10/10

Вывод: выбрать из двух увлажняющих кремов не получилось :-) Они разные, но оба мне понравились, каждому своё время.



Комментариев нет:

Отправить комментарий