среда, 7 июля 2021 г.

DSD de Luxe Шампуни 1.1, 2.1, 3.1, 4.1.

В огромном ассортименте DSD de Luxe есть шампуни для решения, наверное, всех возможных проблем и задач, касающихся кожи головы и волос. Всего более десятка шампуней. По три уже писала, сегодня расскажу ещё 4.


Пост про 5.1 и 5.1.1 тут.

Пост про 7.1 Opium тут.


1, 2, 3 и 4 - это номера линеек к которым относятся герои поста. Вторая цифра обозначает тип продукта, в данном случае - везде единичка, т.е. шампунь.

Форма флаконов, цвет и конструкция дозатора у всех шампуней одинаковы. Различаются полосы на этикетках и цвет колпачков. 


1.1 - DSD de Luxe Antiseborrheic Treatment Dixidos de Luxe Antiseborrheic Shampoo - Антисеборейный шампунь


2.1 - DSD de Luxe Antiseborrheic & Antidandruff Treatment Dixidox de Luxe Antidandruff Shampoo - Шампунь от сухой перхоти


3.1 - DSD de Luxe Hair Loss Treatment Dixidox de Luxe Intense Shampoo - Интенсивный шампунь от выпадения и для роста волос


4.1 - DSD de Luxe Restructuring & Hair Loss Tretment Dixidox de Luxe Keratin treatment shampoo - Восстанавливающий шампунь с кератином

Все шампуни можно использовать как в лечебных (каждый день), так и в профилактических целях (по мере необходимости). Я использовала в профилактических.

1.1 (антисеборейный) и 2.1 (антисеборейный + от перхоти) очень похожи, но 1.1. рекомендуют при себорее с жирной кожей головы, а 2.1 - при сухой перхоти. Оба тщательно очищают, освежают, имеют противовоспалительный, противозудный и себорегулирующий эффект.

Я использую их по очереди раз в 3 недели. Хоть я и не страдаю жирностью кожи головы, субъективно мне больше нравится 1.1. - у него более приятный тонизирующий мятный аромат. У 2.1 чуть более сладкий запах мятной конфеты. Не стоит забывать, что это сильные лечебные шампуни, поэтому оба очищают волосы до скрипа, и после обязательно нужна маска. Не холодят.

У 3.1 и 4.1 также есть общее свойство - оба работают против выпадения волос, но 4.1, благодаря высокой концентрации кератина, коллагена и пантенола дополнительно улучшает структуру повреждённых волос. Из этой пары шампунем 3.1 пользуюсь постоянно. Мне нравится свежий аромат, очень быстрое сокращение выпадения волос (буквально после третьего применения) и объём волос без пересушивания. Отдушка 4.1 сильно отличается от остальных, напоминает какую-то микстуру или пастилки. Шампунь имеет накопительный эффект - волосы после него более тяжёлые, более эластичные. Маска из этой же серии ещё заметнее улучшает результат. Использую не более двух раз подряд, иначе мои тонкие пористые волосы теряют прикорневой объём.


Вывод: За несколько месяцев использования шампуней DSD я отметила, что мою голову теперь на 1-2 дня реже, чем раньше, т.е не раз в 2-3 дня, а раз в 3-5. И то не потому, что корни грязные, а потому, что нужно сделать свежую укладку :-) Пробор уже давно не розовел, кожа головы стабильно спокойная. Количество выпадающих волос, ттт, в норме.



2 комментария: