понедельник, 5 июля 2021 г.

Многофункциональный Estee Lauder Double Wear Radiant Concealer в оттенке 1N Light (сравнение с EL DW Brush-On Glow BB)

Семейство консилеров и корректоров Estee Lauder недавно пополнилось Estee Lauder Double Wear Radiant Concealer в пузатом флаконе огромного для этого типа продукта объёма.



В настоящее время в ассортименте Estee Lauder в категории консилеры и корректоры представлено 4 продукта. Героя поста легко спутать с классикой - EL DW Stay-in-Place Flawless Wear Concealer, который, уверена, знаком многим. Я специально сделала коллаж, чтобы нагляднее показать отличия в оформлении. Разный и объём - целых 10 мл против 7 мл. Если мне не изменяет память (у меня классический консилер DW был давно), то и размер спонжа у нового крупнее.


Палитра Estee Lauder Double Wear Radiant Concealer впечатляет - 10 (!) оттенков в РФ и 22 (!!!) в США. Кстати, "единичка" - не самый светлый оттенок, есть ещё 0,5N Ultra Light.

У меня оттенок 1N Light, и он очень удачный, подойдёт многим. 


Покажу в сравнении с Estee Lauder Double Wear Brush-On Glow BB 1C Light.


Слева - Estee Lauder Double Wear Brush-On Glow BB 1C Light, справа - Estee Lauder Double Wear Radiant Concealer 1N Light.


Спонж - упругий, пушистый, заметно крупнее кисти.


Estee Lauder Double Wear Brush-On Glow BB 1C Light имеет розовый подтон, Estee Lauder Double Wear Radiant Concealer 1N Light кажется на его фоне желтоватым, но далее после растушёвки видно, что он, как и обещано, нейтральный.


После растушёвки оба продукта хорошо сливаются с рельефом и цветом кожи. Порция героя поста была больше, поэтому на границе между свотчами осталось много продукта, а там, где слой тоньше, переход не заметен.


Radiant Concealer более пигментирован, чем Brush-On Glow BB, и несмотря на то, что в сравнении с классическим Stay-in-Place он менее сухой, всё-таки текстура для тонкой кожи может быть слишком плотной. 

Estee Lauder Double Wear Radiant Concealer можно использовать по-разному.

1. Для высветления отдельных участков 

При текущем тоне моего лица и подходящих ему тональных средствах, эта функция не работает, т.к. консилер отлично попал в цвет. Работало бы, если бы был светлее тона. Но я пробовала наносить на центр лица - текстура подходит. Это не сияние, не хайлайтер, а именно высветление.

2. Для зоны вокруг глаз

а) В зоне вокруг глаз меня беспокоят не столько синяки под глазами, сколько пигментация вокруг. Обычно выравниваю эту зону тональными средствами - консилерами или, для экономии времени, тональными кремами. Не все ведут себя одинаково - некоторые скукоживают верхнее веко, некоторые собираются в складках, некоторые вызывают тяжесть / резь в глазах.

Estee Lauder Double Wear Radiant Concealer подошёл для этих целей идеально. Не скукоживает, не собирается в складках, не вызывает тяжесть в глазах. А ещё приятный бонус - на нём отлично растушёвываются тени! 

б) Что касается участков под глазами, то для моей тонкой (в этой зоне) возрастной кожи Radiant Concealer оказался тяжеловат. Как бы я тщательно и тонко его ни распределяла, он визуально увеличивает морщинки. Для тонкой кожи под глазами Brush-On Glow BB мне нравится больше.



3. Для точечной маскировки несовершенств

А вот для точечной маскировки Radiant Concealer подходит больше, чем Brush-On Glow BB. Во-первых, аппликатор-спонж для этих целей удобнее, чем кисть, а, во-вторых, более плотная текстура здесь является плюсом. 

Плоские несовершенства типа пигментных пятнышек замазать просто. А как с выпуклыми? Для прыщиков тоже подходит. Наношу каплю после тонального крема и обязательно закрепляю и сглаживаю пудрой. По-моему, получается лучше, чем просто с тональным кремом. 


На некоторых ракурсах прыщик стало вообще почти не видно.


Плотный тональный мог бы справиться и соло, но в жару мне больше нравится использовать тон потоньше, и только локально, где необходимо, использовать более плотную маскировку.


Срок использования: 3 недели
Объём: 10 мл
Цена: 2250 рублей с учётом стандартной скидки (часто бывают больше)
Оценка: 9/10 

Вывод: Estee Lauder Double Wear Radiant Concealer мне очень понравился для верхнего века (выравнивание тона, облегчение растушёвки, база под макияж), при использовании с более тёмным тональным кремом высветляет отдельные участки лица, очень хорошо маскирует несовершенства, но под глаза я всё-таки предпочитаю Estee Lauder Double Wear Brush-On Glow BB.



2 комментария: