среда, 14 июля 2021 г.

Jo Malone London Blossoms - юбилейная коллекция весна/лето 2021

В 2021 году у серии Jo Malone London Blossoms юбилей. Вот уже 10 лет каждую весну выходят лимитированные ароматы Blossom. 


На радость поклонникам наиболее успешные экземпляры иногда перевыпускаются. Например, в коллекцию этого года вошёл Nashi Blossom, предлагаемый покупателям уже третий раз, и третий раз раскупаемый первым. Frangipani Flower вышел второй раз.

Коллекция Jo Malone London Blossoms 2021 обращает на себя прежде всего формой флаконов. Все лимитированные выпуски Jo Malone отличаются необычным оформлением. Необычный цвет флаконов и крышек, рисунки на флаконах, градиентное или непрозрачное стекло, разное оформление этикеток, бантики и верёвочки - всё это уже было. А вот форма флаконов изменилась впервые. (Строго говоря, "Чайная коллекция" немного отличалась от привычных форм, но всё равно квадрат в сечении сохранялся.)

Jo Malone London Blossoms 2021 - прямо революция, после которой, кстати, анонсирована ещё более невероятная "Мармеладная коллекция" в стиле, абсолютно не похожем на классический стиль Jo Malone.

Как и любое новшество, "круглые" флаконы кому-то понравились, кого-то оставили равнодушным, а у кого-то вызвали возмущение. Мне они очень понравились. Малышей объёмом 30 мл приятно держать в руках, а эти разноцветные крышки-шарики отлично передают яркое летнее настроение.

Кстати, под цветными крышками прячутся цветные пульверизаторы с трубочками того же цвета - интересный акцент.



1. Jo Malone London Nashi Blossom Cologne

Группа: фруктовые, цветочные

Парфюмер: Fabrice Pellegrin, 2016, 2018, 2021

Ноты:

- лимон

- жасмин, пион, цветок груши

- мускус


Описание производителя: "Свежераспустившиеся белые цветы сигнализируют о начале весны. Вскоре созреют сочные плоды груши, яркий аромат которых сочетается с аппетитными нотами лимона и хрустящим кусочком яблока. Роза придает роскошную текстуру цветочному акценту, смягченному белым мускусом, для игривого сияющего аромата."

Это один из моих самых-самых любимых ароматов Jo Malone London. У меня он есть во флаконе первого выпуска, и очень приятно, что перевыпуск идентичен.


Аромат постоянен. Если вам понравился старт, то и дальнейшее звучание не разочарует. Я редко покупаю ароматы после первого же знакомства в магазине. Обычно мне нужно несколько подходов, а ещё лучше пробник или отливант, чтобы понять нравится ли мне парфюм, будет ли приятно его носить (это не всегда одно и то же). С Nashi Blossom в 2016 году случилась любовь с первого нюха :-) Купила сразу, не разочаровалась, с тех пор ношу каждое лето.

Это не такой бодрящий аромат как, например, Lime Basil & Mandarin или Basil & Neroli, но всё-равно достаточно свежий, подходит для тёплого лета, в жару не замыливается. Nashi - это японская груша. Как и у многих парфюмов, композиции которых построены вокруг цветов фруктовых деревьев, аромат Nashi Blossom - фруктово-цветочный. Фрукты спелые, сочные, но не приторные. Лимон и мускус не играют здесь самостоятельной роли, они просто уравновешивают композицию. Свежая, но не цитрусовая, мягкая, но не пудровая. Все немногочисленные ноты звучат одновременно, радуют стабильным звучанием часов 5. После можно порадовать себя свежей порцией "вкусненького" :-)

2. Jo Malone London Frangipani Flower Cologne


Группа:
 цветочные, фруктовые

Парфюмер: Marie Salamagne, 2019, 2021

Ноты:

- жасмин

- плюмерия (франжипани), иланг-иланг

- сандал, лимон



"Загляните в самое сердце цветка плюмерии, аромат которого очарует вас солнечным теплом и сладкой, воздушной легкостью. Его подчеркивают яркие акценты цветков жасмина и экзотического иланг-иланга, кремовые оттенки сандалового дерева и свежие ноты лимона."

Frangipani Flower похож на Nashi Blossom по настроению. Но, если Nashi звучит ровно, то Frangipani меняется. Старт - цветочный, свежий, немного акватический. Со временем аромат теплеет, добавляется иланг-иланг и сглаживает композицию сандал. Это классно звучит при температуре не выше 25, в жару же у него слишком быстро "пролетают" верхние ноты и остаётся тёплая база. После раскрытия я совсем не слышу обещанный лимон, зато явно ощущаю мускус. Откладываю в ожидании прохлады :-)

3. Jo Malone London Red Hibiscus Cologne Intense


Группа:
 восточные, цветочные, 
2021

Ноты:

- мандарин

- красный гибискус, иланг-иланг, жасмин

- ваниль


"Яркий цветок с райского острова. Красный гибискус с его восхитительными лепестками скрывается в самом сердце тропического леса. Насыщенный и солнечный цветочный аромат с нотами жасмина самбак и теплой ванили покорит вас своей мягкостью и чувственностью."

Аромат уникален тем, что в отличие от остальных ароматов серии Blossoms это не Cologne, а Cologne Intense.

Отличается и флакон - стекло не прозрачное, а с градиентом. Смотрится очень эффектно.

Композиция тоже сложнее остальных ароматов коллекции. Звучит ярко, немного терпко. Мандарин в начале есть и звучит явно, но не соло. Это не простая цитрусовая свежесть. К мандарину сразу примешивается небольшая травянистая горчинка. Минут через 15-20 цитрус исчезает, пышно расцветают гибискус, иланг-иланг и где-то вдалеке одинокий цветок жасмина. Цветочный аромат сладкий, тягучий, громкий. Примерно через полчаса приносят десерты - много ванили и сахара. Засахаренные цветы. 

И хоть красный гибискус используется в аюрведической медицине для охлаждения тела в жару, в +35 в городе аромат не радует. Ему нужны влажность, свежесть моря, солёные брызги и если не ветерок, то хотя бы лёгкое движение воздуха на закате. Промофото идеально передаёт подходящее время и место.


Будет любопытно попробовать его зимой.

4. Jo Malone London Yellow Hibiscus Cologne 


Группа:
 цветочные, фруктовые, 
2021

Ноты:

- жёлтый гибискус

- роза, лайм

- мускус



"Экзотический цветок с тропических островов. Лучезарный желтый гибискус покоряет своей утонченностью. Каждый день его нежные лепестки, словно веер, раскрываются навстречу солнцу. Свежесть розы и сочные ноты лайма усиливают этот искрящийся цветочный аромат."

Жёлтый гибискус - символ райского острова Гавайи, олицетворение экзотики.

Удивил количеством собираемых комплиментов. Давно у меня так часто не спрашивали, что за аромат. 

Не могу назвать его свежим (если только первые пару минут), но при этом он отлично носится в жару. Я не улавливаю в нём смены нот. Яркий экзотический цветок, тонкий аромат розы, капля цитрусовой терпкости лайма и пудровость мускуса звучат одновременно цельной удачно сбалансированной композицией.

Очень люблю наблюдать, как меняются ароматы, когда заходишь с жаркой душной улицы в прохладное кондиционируемое помещение. Yellow Hibiscus становится острее, звонче. А на днях он меня совсем удивил - прохладное помещение и влажность фонтана выдали... нежность ландыша.


Стойкость ароматов обычная для одеколонов Jo Malone London - некоторые звучат дольше, некоторые слетают совсем быстро. Удивительно, но самым стойким из четырёх оказался не красный (intense cologne), а жёлтый гибискус (cologne). Шлейфит несколько часов, на коже слышен весь день, на одежде и шарфиках задерживается на 2-3 дня. 


Вывод: я очень люблю всё, что делают Jo Malone London (процентов 95 :-)), пользуюсь ароматами более 10 лет, но меня радует, что бренд не только соблюдает свои традиции, но и идёт на эксперименты. Jo Malone London Blossoms 2021 - это не только свежо, вкусно и приятно, это необычайно по-летнему ярко.

2 комментария: