понедельник, 19 июля 2021 г.

Tom Ford Lip Color - две красные и разные (#16 Scarlet Rouge, #07 Ruby Rush (matte))

Лето - идеальное время для красных помад, даже если остальные три сезона их совсем не носить :-).



Я редко ношу настоящие красные помады (в отличие от красно-коричневых), но именно летом отрываюсь за весь год :-). Располагает цветовая гамма летней одежды и аксессуаров. И вообще на фоне ярких красок природы легче решиться на яркий акцент на лице :-)

Сначала о внешнем. Строгие геометрические формы и чёрный цвет, меняющийся под определённым углом зрения на тёмно-черешневый, в сочетании с золотом выглядят красиво. Фирменные буквы TF украшают колпачки не только парфюмов, но и помад. К сожалению, на гладких гранях очень видны отпечатки пальцев. Колпачок закрывается плотно, со щелчком, без магнита. Вес помады - средний.


Отдушка есть, сладкая, выражена не сильно. Ощущается только во время нанесения. Вкуса нет.

Срез стика удобный, но, учитывая обязывающий цвет, предпочитаю рисовать контур кистью или карандашом. 


Не удержалась - поиграла в "кубики" :-)


Оттенки в глубине комнаты выглядят темнее. Слева #16 Scarlet Rouge, справа Matte #07 Ruby Rush.


Свотчи удивили. По цветам в стиках я ожидала немного другие оттенки. А ещё интересно, что в зависимости от плотности покрытия цвета тоже различаются - можно подумать, что это разные помады! Посередине помады нанесены в один слой, по бокам - в несколько.



На солнце:


Влажной салфетки недостаточно, чтобы удалить пигмент полностью. Причём матовая версия оставляет более выраженный тинт.



1. Tom Ford  Lip Color #16 Scarlet Rouge


Кремовая помада содержит экзотическое масло муру-муру из Бразилии и масло цветов ромашки для гладкого нанесения.

Это не бальзамная текстура, поэтому не могу сказать, что прямо скользит, но наносится действительно легко, кожу не тянет. Хоть футляры и проигрывают помадам By Kilian, но по текстуре эта мне нравится больше, т.к. ложится тоньше и не ощущается на губах.

Стойкость зависит от многих факторов, но хорошая. Контур не течёт даже без карандаша! 

Оттенок - тёплый, но при нанесении в несколько слоёв (только так и ношу) выглядит нейтральным красным.

Финиш зависит от состояния губы. На сухие ляжет посуше:


На более увлажнённые, соответственно более влажно.


Мне очень понравилась Tom Ford  Lip Color в кремовой текстуре. Она комфорта, безупречна в нОске, сходит постепенно, легко стирается / поправляется. Снижаю балл только за маркий футляр.

Срок использования: 3 месяца

Производство: Бельгия

Объём: 3 г

Цена: 3825 рублей с учётом стандартной скидки

Оценка: 9/10


2. Tom Ford Lip Color Matte #07 Ruby Rush


Матовая версия обещает атласно-матовое покрытие. Так и есть, это не пластилиновая матовая помада, а та текстура, которая визуально разглаживает рельеф губ, выглядит бархатно.

Оттенок холоднее, чем #16 Scarlet Rouge. Плотное нанесение приближает его к нейтральному, но тонкий слой со всей очевидностью демонстрирует малиновый подтон. 

Наносить #07 Ruby Rush немного сложнее, чем #16 Scarlet Rouge. Дело в том, что необходимо добиться равномерного нанесения по всей поверхности губ. Иначе, если, например, недостаточно проработать контур, могут получиться красные губы с малиновой окантовкой :-) Поэтому накрасив губы, я добавляю (кистью) ещё немного помады по контуру.

Есть у #07 Ruby Rush и ещё один нюанс. Она более стойкая, чем кремовая версия. Может держаться до 5 часов в идеальном состоянии. Но стоит попить воды (не говоря уже о еде) как появляются красные "усы", которые стереть не так просто. Та же история с маской - помада может смазаться незначительно, но исправить это без хороших влажных салфеток и восстановления тона будет невозможно. Так что пока эта помада для длительных прогулок на воздухе без посещения общественных мест :-)

В пасмурную погоду смотрится холоднее.


Ближе к окну в ясный день, и уже малиновый подтон становится не таким явным.


Срок использования: 3 месяца

Производство: Бельгия

Объём: 3 г

Цена: 3825 рублей с учётом стандартной скидки

Оценка: 8/10

Вывод: мой фаворит - Tom Ford  Lip Color в кремовой текстуре. Она легко ложится, приятно носится, легко удаляется. Идеальна для повседневного использования. Tom Ford Lip Color Matte - сложнее. Смотрится отлично, но за счёт стойкости больше подходит для случаев, когда предстоит несколько часов без еды, питья и маски. 



1 комментарий: