воскресенье, 8 августа 2021 г.

Четыре сезона с By Kilian Crazy Hot edp

Ровно год назад я купила By Kilian Crazy Hot, флакон уже почти закончился, и ему на помощь подоспел ещё один на тестирование, что стало "волшебным пинком", чтобы наконец написать отзыв :-)


Свои посты о парфюмерии люблю иногда иллюстрировать фотографиями, передающими ноты того или иного аромата (заявленные производителем или услышанные мною). 

(Картинка с официального сайта)

Поскольку соревноваться с яркой и эмоциональной промо-картинкой не имеет смысла, то в этот раз ассоциации относятся к форме флакона :-), а своими фотографиями "а ля рюсс" я хотела подчеркнуть происхождение аромата.

Дело в том, что By Kilian Crazy Hot создан в 2020 году специально для России, для эксклюзивной продажи в сети Л'Этуаль (а также на официальном сайте бренда).

При создании аромата учитывалась огромная популярность Liaisons Dangereuses у русских покупательниц и было выбрано похожее направление. Я пользовалась им более 10 лет назад. А сейчас храню пробирку-пробник для воспоминаний. Конечно, перед написанием поста я освежила Liaisons Dangereuses в памяти и, не принижая достоинств обоих ароматов, с уверенностью могу сказать, что общего мало.


Меня долго отталкивало оформление и претенциозность длинных названий линейки My Kind of Love. Ровно до тех пор, пока я случайно не познакомилась с пробниками двух ароматов, полученных в подарок за покупку - Princess и After Sunset. Оба аромата показались мне настолько стабильно складными и интересными, что после безуспешных попыток послушать Crazy Hot оффлайн (в Л'Этуаль я не хожу), я заказала его "вслепую" и не разочаровалась.


Ключевые особенности линейки My Kind of Love (MKOL):

- построение композиции вокруг основного ингредиента при сохранении фирменной многослойности аккордов и нот;

- сочетание простоты и сложности;

- яркие игривые названия как и сами композиции мгновенно производят впечатление, но таят в себе нечто большее;

- непрозрачный флакон, располагающийся на крышке-постаменте "вверх ногами"

- доступная (в сравнении с другими ароматами бренда) цена.


By Kilian I never make the same mistakes twice unless they are Crazy Hot, edp


Группа: фруктовый, цветочный, восточный

Парфюмер: Калис Бэккер, 2020 год

Ноты:

- мандарин, чёрная смородина, розовый перец, груша

- слива, роза, пачули

- ваниль, сандаловое дерево


На коробке можно прочитать короткий комментарий Килиана Хеннесси к аромату и его не очень дословный перевод на русский :-))


Делая заказ вслепую я ожидала, что аромат будет звучать по-другому, думала, что три основные ноты (мандарин, слива, ваниль) будут более прямолинейны, более интенсивны. Мне казалось, что Crazy hot будет похож на мою любимую парфюмерную сливу Tom Ford Plum Japonais. Нет, он другой.

У Crazy Hot я не слышу чётких переходов между нотами. На всём протяжении звучания аромата ни одна из нот не солирует. Начало - сладкий фруктовый ликёр. Много груши и немного сливы. По мере выветривания спирта алкогольная составляющая исчезает, добавляется ваниль, но, вероятно, благодаря розовому перцу, сладость фруктов не становится чрезмерной. Минут через пять появляется обещанный мандарин. Но это не тот цитрус, который придаёт парфюму кислинку сочной мякоти или травянистую терпкость цедры. Это спокойные сладкие мандарины, купленные не в сезон.

Чудесное появление "на сцене" спелых ягод смородины настолько мимолётно, что может остаться незамеченным, если специально не прислушиваться. Кстати, намного более выразительна смородина в другом аромате из той же линейки - By Kilian MKOL After Sunset. 

Завершают раскрытие аромата пачули и сандаловое дерево, придающие лёгкий оттенок восточности. Это с кожи. В шлейфе Crazy Hot несмотря на фруктовую сладость более свежий, более лёгкий, даже немного цветочный, хоть конкретных цветов я и не назову (точно не роза). 

Учитывая эту особенность аромата, летом я наношу его только на запястья и несколько часов наслаждаюсь вкусным фруктово-цветочным облачком. В холодное время года, когда хочется тёплых ароматов, он тоже актуален. По мере снижения температуры я начинаю наносить его ближе к носу :-)


Стойкость

Это субъективный момент. И, на мой взгляд, абсолютно не связанный с качеством парфюма. Например, большинство ароматов Jo Malone London, которые принято считать нестойкими, я слышу целый день, а иногда и полтора. 

Парфюмерия By Kilian имеет репутацию очень стойкой. Crazy Hot я слышала целый день только в начале знакомства и то не дольше пары-тройки недель. Спустя год использования я щедро наношу Crazy Hot по 2-3 раза в день, т.к. иначе летом "теряю" его примерно через 3 часа. Зимой, когда места нанесения парфюма прикрыты несколькими слоями одежды, аромат "сидит" дольше.

А вот в воздухе комнаты, где я его наношу, он задерживается на пару дней несмотря на постоянно открытые окна.


Вывод: Crazy Hot - достойный представитель серии My kind of love By Kilian. Аромат понятный и приятный. Понравится и преданным поклонникам бренда и тем девушкам, кто пока не готов к классической линейке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий