понедельник, 9 августа 2021 г.

Darphin Hydraskin Rich all-day skin-hydrating cream - увлажнение для сухой кожи

Darphin Hydraskin Rich all-day skin-hydrating cream у меня уже достаточно давно, но, с учётом того, какое жаркое лето в Москве в этому году, тестировала я его с оглядкой на погоду.


Hydraskin - это целая линейка средств, которые, как следует из названия, нацелены на увлажнение кожи, на что намекает даже цветовая гамма упаковки.

Банка - стеклянная. Подлежит вторичной переработке. Крышка - пластиковая, тяжёлая. Под крышкой - тонкая мембрана.


В серии два крема: Hydraskin Light (крем-гель) и Hydraskin Rich (крем).

Darphin Hydraskin Rich all-day skin-hydrating cream имеет насыщенную кремовую текстуру. Не такую плотную, как, например, у ночного Darphin Predermine, но в сравнении с большинством других кремов плотную (не зря в самом начале списка ингредиентов масло карите).

Холодный твёрдый предмет зачерпывает крем "куском". Этого много и долго распределять по лицу. Мне больше нравится другой способ. Я касаюсь поверхности крема рукой, он немного подтаивает, и на пальцах остаётся достаточное количество продукта для одного использования. Иногда, по потребностям кожи, повторяю эту процедуру дважды.

Порция набрана керамической лопаткой.


Такая большая порция впитывается не сразу. Сейчас, летом, этого количество для одного лица много.


После впитывания липкости и жирности нет. Имеется приятный аромат свежести и чистоты.


Крем адресован в первую очередь обладателям сухой и обезвоженной кожи. Содержит масло каритэ, экстракты солероса европейского и стэхадской лаванды, а также запатентованную технологию Hydra-structure, запускающую внутренние механизмы увлажнения.

Летом у меня кожа нормальная, поэтому в жару 30 с лишним градусов этот крем был для меня избыточен - просыпалась с сильно блестящим лицом. Когда немного похолодало (до 25 днём и +15-18 ночью), крем стал актуальным. Использую на ночь вышеописанным способом (тонким слоем). Очень нравится тонкий аромат и оптимальная доза увлажнения. В холодное время года буду наносить больше, у крема хороший запас эффективности.

Разумеется, для возрастной кожи одного увлажнения мало, поэтому под крем наношу сыворотки. Дружит со всеми опробованными сыворотками.

А вот для использования днём крем понравился мне меньше. Нет, лицо не становится "жирным блином", избыточного блеска нет. Но крем никак не работает с рельефом кожи. Поэтому возникает потребность в разглаживающей базе под макияж. Я предпочитаю использовать дневные кремы, после которых потребности в базе не возникает. 

Состав:

Срок использования: 2,5 месяца
Цена: 4000 - 2500 р. (в зависимости от наличия и размера скидки)
Оценка: 8/10
Вывод: очень приятный увлажняющий крем, который в минимальных дозировках можно использовать и летом, но, очевидно, что в холодное время года его эффективное увлажнение в паре с насыщенной формулой будет намного актуальнее.



2 комментария:

  1. Неизвестная для меня марка)) я уже отчаялась найти хороший крем для себя, потому что моя жирная кожа все воспринимает неадекватно. Но спасибо за обзор, было интересно познакомиться с новой для меня маркой и продуктом))

    wdresscode.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, этот крем Вам тогда однозначно не подошёл бы. Не пробовали модную, но очень хорошую российскую марку Don't touch my skin? Их лёгкий увлажняющий крем - просто восторг.

      Удалить