воскресенье, 15 августа 2021 г.

Хочу кремовые / Могу жидкие : сравнение Luxvisage Matt Tint Liquid Eyeshadow #104 с Givenchy и Armani

Сегодня расскажу о горячей новинке Luxvisage Matt Tint Liquid Eyeshadow в оттенке #104 Cool Taupe и сравню её с тенями похожего формата от именитых брендов Giorgio Armani и Givenchy.


Тени подобного формата для меня не самоцель, а способ ускорить макияж.

  • их можно растушевать любым инструментом, хоть пальцем
  • хороши и соло, и под другие тени 

Мой идеал - кремовые тени Giorgio Armani Eye Tint Smoke Liquid Matte Eye Color #52 Granite (пост). Отличный тауп на каждый день. Собственно я ими каждый день и пользовалась, поэтому закончились они довольно быстро. Это была лимитка, иначе повторила бы их.

Giorgio Armani Eye Tint Silk liquid satin eye color # 38 Night Viper (пост) необычайно красивы, но имеют нюансы, да и яркий оттенок не предполагает ежедневное использование.


Givenchy Ombre Interdit Cream Eyeshadow #03 Vintage Brown (пост) были куплены на замену айтинту #52 Granite. Я не сразу к ним приспособилась, но сейчас нравятся, пользуюсь часто.


Главное отличие между Giorgio Armani Eye Tint и Givenchy Ombre Interdit Cream Eyeshadow в том, что первые, застывая превращаются в сухие и легко растушёвываются, а вторые, если схватятся, растушевать почти невозможно, нужно работать "по мокрому". 

Luxvisage Matt Tint Liquid Eyeshadow #104 Cool Taupe я решила попробовать, ожидая, что по оттенку это будет что-то среднее между Armani #52 и Givenchy. Промо-картинка давала основания так думать :-)

(Свотч с официального сайта)

Аппликатор Luxvisage самый простой по форме из трёх сравниваемых.


Аппликатор достаточно пушистый. Обычная прямая форма не мешает использованию. В профиль - узкий (плоский).


В палитре шесть оттенков. У меня #104 Cool taupe.


То, как будут выглядеть тени, сильно зависит от плотности нанесения. Аппликатор наносит плотный слой - получается серо-сиреневый цвет, а если растушевать - бежево-сиреневый оттенок.


Главное отличие Luxvisage Matt Tint Liquid Eyeshadow от айтинтов Armani и теней Givenchy в том, что они кремовые, а Luxvisage жидкие.

На сравнительных свотчах можно увидеть, что Luxvisage сразу после нанесения лежат "мокро", и только через несколько минут застывают. 


Есть и другое отличие - плотный слой Luxvisage не эластичный (в отличие от Armani и Givenchy), поэтому трескается, как подсохшая глиняная маска. Покажу крупно.


Что касается растушёвки, то тут Luxvisage близки к айтинтам Armani - растушевать подсохшие тени можно

То, как будут выглядеть тени на глазах зависит от многих факторов. И в первую очередь от самих глаз. Если веки молодые и гладкие, то тени лягут отлично. Если взрослые (как у меня), то придётся искать подходы.

Я люблю повторять, что почти к любой (99%) косметике можно найти подход и никогда не ругаю продукт после нескольких неудачных использований. 

Первые попытки украсить глаза Luxvisage Matt Tint Liquid Eyeshadow #104 провалились с треском :-) Не буду показывать все неудачные макияжи, ограничусь вот этим.


Далее я стала пробовать разный уход, разные базы и консилеры, разные инструменты.

Итог моих экспериментов для получения максимума от Luxvisage Matt Tint Liquid Eyeshadow:
  • разглаживающий крем вокруг глаз (у меня это Clarins)
  • отказ от базы под тени, если она имеет склонность "съёживать" веки
  • консилер вместо базы на всё веко (использую Tatcha)
  • плоская синтетическая кисть для растушёвки (работает лучше натуральных плоских и пушистых синтетических)
  • нанесение тонкого слоя
  • дождаться застывания теней с полуприкрытыми веками
Нюансов много, и Luxvisage Matt Tint Liquid Eyeshadow уже не назовёшь средством для быстрого макияжа.


Мне удалось добиться приемлемого вида теней на глазах, но следует учитывать, что, чем интенсивнее цвет (2 слоя и более), тем больше "скукоживается" веко. 

Меня устраивает поведение теней в один слой, но для меня это слишком нюд, поэтому смысла так носить нет. В два слоя уже ярче, но всё равно это не тот результат, ради которого хочется заморачиваться.

Зато Luxvisage Matt Tint Liquid Eyeshadow неплохо себя показали в качестве основы под другие тени, и сухие, и кремовые. Наношу в один слой на всё подвижное веко и в складку, дожидаюсь высыхания (обязательно, иначе другие тени будут на них плохо растушёвываться, залипать) и использую более яркий оттенок только на подвижное веко.

Например, хороший дуэт получился с Giorgio Armani Eye Tint # 38.



Стойкость Luxvisage Matt Tint Liquid Eyeshadow действительно очень хорошая. Чем плотнее слой, тем лучше. По изложенным выше причинам я наношу тонкий слой, но и он держится сам и сдерживает весь макияж часов 6. Далее требуется небольшая корректировка в складке.

Срок использования: 2 недели
Цена: 238 рублей
Оценка: 6/10

Вывод: Если бы у Armani, Givenchy и Luxvisage были бы одинаковые оттенки, то я бы предпочла заплатить больше, но купить Armani. Luxvisage пользоваться буду, но только в качестве подложки под другие тени и точно не когда на макияж всего 5 минут. Если палитра Luxvisage Matt Tint Liquid Eyeshadow расширится и появятся более тёмные оттенки, которые смогу носить тонким слоем соло, возможно, попробую :-) 





Комментариев нет:

Отправить комментарий