суббота, 14 августа 2021 г.

Tatcha The Perle Tinted Eye Illuminating Treatment

За недоступной косметикой я не гонюсь. Заказать заинтересовавшее в иностранном интернет-магазине могу. Если они доставляют в Россию. Но если для того, чтобы заполучить заветную баночку надо напрягать кого-то из знакомых или обращаться к специальным посредникам, то я предпочту ограничиться выбором из доступного, благо сейчас он огромен.


Американо-японскую косметику Tatcha я впервые попробовала несколько лет назад. Что-то понравилось очень, что-то оказалось проходным. Я была настроена продолжать знакомство и повторять удачные средства, но официальный сайт отменил доставку в Россию (и ряд других стран). 

Одним из средств Tatcha, по которым я буду скучать, когда закончится, является Tatcha The Perle Tinted Eye Illuminating Treatment.


Оформление у Tatcha всегда на высшем уровне. Продумано много деталей. Внешняя картонная коробка выглядит как деревянная.


Фиолетовый - цвет марки. Даже внутренняя часть коробки фиолетовая. (И посылки прокладывают фиолетовой бумагой).


А внутри всегда можно найти напечатанное на рисовой бумаге письмо главы бренда Victoria Tsai.

Tatcha The Perle Tinted Eye Illuminating Treatment - это уникальный продукт, совмещающий в себе функции ухода и консилера. 

Предназначен для увлажнения, смягчения и подсвечивания зоны вокруг глаз. Даёт мгновенный результат, обещает пролонгированный.

Разумеется, крем для зоны вокруг глаз жемчужина мне не заменяет, но дополняет. Это средство значительно комфортнее любого консилера (как будто крем нанесён, а не косметика).

Формат банки с завинчивающейся крышкой мне сначала показался не очень удобным, но пользуюсь уже не один год, средство никак не изменилось.


У меня самый светлый оттенок Moonlight, в палитре есть ещё два, более тёмных оттенка.

Средство представляет собой очень мягкий крем, который при нанесении становится водянистым. Пальцами и кистью его равномерно распределить сложно. Я пользуюсь сухим микро бьюти блендером.

Наношу на всю зону вокруг глаз - от бровей до орбитальной косточки, а если продукта случайно набралось больше, чем нужно, то наношу и чуть ниже.

Мне нравится, что для ежедневного использования жемчужина заменяет мне и консилер, и базу под тени. Маскирует неоднородный тон, продлевает стойкость и облегчает растушёвку теней. Есть консилеры более укрывистые, есть базы более стойкие, но все они не на каждый день, т.к. могут сушить кожу. Здесь этого нет. Глазам комфортно весь день, макияж не "рисует" дополнительных морщин, незаметен.

До / после


Состав:


Срок использования: 1,5 года

Объём: 13 мл

Цена: 48 USD

Оценка: 10/10


Вывод: Tatcha The Perle Tinted Eye Illuminating Treatment - одна из жемчужин марки :-)  Эффективный продукт, приятный в использовании. Если марка снова станет доступна к заказу, буду продолжать и закреплять знакомство.



2 комментария: