пятница, 3 сентября 2021 г.

Clarins: гели для душа Wonder Fig и Sweet Neroli

Марка Clarins знаменита акциями с хорошими подарками. Причём это один из немногих брендов, кто не отменил возможность суммировать бонусы по разным акциям. Иногда подарки получаются дороже покупки.


Бывают ситуации, что мне нужно что-то конкретное, я всё равно собираюсь это что-то покупать, а тут ещё и подарки. Если подарок мне интересен, но изначально нужная мне вещь не дотягивает до необходимого порога, то я дополняю заказ всегда нужными расходниками (жидкость для снятия макияжа с глаз, тоник, крем для рук, умывалка и т.п.) Именно так я познакомилась с парой гелей для душа Clarins.


Оформление

Пластмасса плотная, флакон устойчивый. Дозатор тугой, но сложностей в использовании не представляет.


Ни коробок, ни защитных плёнок не предусмотрено. Зато дозатор закрыт хитрой заглушкой, которую можно, но сложно снять не повредив. У меня получилось только со второго раза :-)


Текстура

Оба геля прозрачные, густые. Расходуются экономично. Время необходимое для смывания - среднее.


Ароматы

Ароматы приятные, композиции интересные, можно сказать, парфюмерные.

Во время принятия душа ароматы слышны очень хорошо, радуют. Но после смывания сидят совсем близко к коже, и не долго. Это не такие сильно пахнущие гели, как, например, Jo Malone London, которые ароматизируют ванную комнату на целый день.

Ароматы нельзя назвать универсальными. Заказывала "вслепую", поэтому внимательно прочитала отзывы на сайте. Кто-то находит ароматы потрясающими и необыкновенными, кто-то разочарован и с трудом заканчивает флакон. Есть и равнодушные, кто утверждает, что что-то похожее можно найти и в массмаркете. 

Мне подобные ароматы в массмаркете не встречались. Мне очень нравится инжирный гель для душа Fresh line, но инжир в исполнении Clarins, на мой взгляд, сложнее и интереснее.

Clarins Wonder Fig Foaming Gel - это не сладкий инжир в тарелке, это фрукт, растущий а дереве. Я не уверена, что помню, чем пахнет листва фигового дерева, поэтому мне слышатся листья смородины и свежий инжир. Вкусный и лёгкий аромат, идеален для утреннего душа.

Clarins Sweet Neroli Foaming Gel - а этот аромат больше подходит для вечернего купания. Он более женственный, более парфюмерный. Больше на любителя. Нероли звучит очень отчётливо. Почему-то на ум приходят классические ароматы Нины Риччи. Этот гель достойно вписался бы в их банную линию. 

Составы:


Срок использования: 1,5 месяца

Цена: от 1950 рублей и ниже по скидкам (мне достался за 1000 рублей)

Оценка: 10/10 каждому


Вывод: Гели понравились. Не могу сказать, что впечатлилась настолько, чтобы покупать теперь только их :-), но если снова возникнет ситуация, что чем-то нужно будет дополнить заказ до необходимой суммы, то это - отличный вариант, тем более с 50%-ной скидкой.



1 комментарий: