вторник, 21 сентября 2021 г.

Tommy Hilfiger Tommy Now edt - впервые тестирую мужской парфюм

С парфюмерией Tommy Hilfiger я уже была знакома по женскому аромату Tommy Hilfiger Woman Peach Blossom (пост), оставившему очень благоприятное впечатление не только у меня, но и у домашних. Поэтому было интересно узнать, что из парфюмерии предлагает Tommy Hilfiger для мужчин. 


На коробке и флаконе почему-то отсутствует указание на целевую аудиторию аромата, но на официальном сайте Tommy Now относится к мужским.

Приятное впечатление производит флакон из матового стекла, на ощупь напоминающего керамику, с вогнутыми гранями с названием аромата на лицевой стороне и именем бренда - на обеих боковых.


Полосатую, в морских цветах, крышку украшает металлическая "шапочка".


Год создания: 2018 год

Группа: древесные, пряные

Ноты, указанные на официальном сайте:

- бергамот

- герань

- амбра


В парфюмерной энциклопедии, как это часто бывает, список нот больше:

- бергамот, мандарин

- имбирь, кардамон, герань

- мох, амбра


Tommy Now - фланкер аромата 1995 Tommy Tommy Hilfiger. Обещают более современное и более мужественное звучание.

В составе цитрусовые масла из Италии и культовый (про который я к своему стыду до подготовки поста не слышала) компонент Hedione High-Сis. Название "Hedione" происходит от греческого "Hedone" - удовольствие. Первый Hedione запатентовали в 1962 году и с тех пор активно используют в парфюмерии. Эта молекула - своего рода бустер (усилитель), используется в парфюмерии для придания гладкости и яркости свежему аромату, добавляет цветочность и оттеняет цитрусы, повышает стойкость. Hedione High-Сis - усиленная версия Hedione, содержит цис-изомеры и обладает более выраженным эффектом.

Сначала я попробовала Tommy Now на себе. Как обычно при знакомстве с новыми для себя ароматами, нанесла один пшик на запястье и поехала по делам. Аромат ошеломил меня. Пол-дня мне казалось, что я вернулась в 90-ые - начало 2000-ых. В то время многие юноши и молодые мужчины обильно поливались чем-то очень похожим. В любом коллективе, в любом помещении, в любом транспорте обязательно находился хоть один человек, источавший этот приятный, но уж слишком растиражированный аромат. А может это и был оригинальный Tommy 1995 года? 

Пробовала Tommy Now на себе ещё несколько раз в разную погоду, но во всех случаях это был однозначно мужской аромат без попыток притвориться унисексом :-)

Я не была уверена, понравится ли Tommy Now мужу, но на нём он раскрылся намного интереснее и понравился нам обоим. Если на мне верхние цитрусовые ноты пролетают за доли секунды, то на мужской коже звучат достаточно долго, красиво играя оттенками бергамота и мандарина. В базе композиции доминирует дуэт герани и кардамона, которые слышатся до конца звучания аромата. Аромат горьковато-пряный, больше свежий, но не холодный благодаря подключающейся в финале амбре. Отлично звучал и в +30, уместен и сейчас в дождливые +5.



Цена за 30 мл: 1359-2360 рублей (в зависимости от наличия и размера скидки)

Вывод: Учитывая бюджетную стоимость и привлекательное оформление в морском стиле, считаю этот парфюм отличным подарком для молодого человека. Однако и многим взрослым мужчинам он придётся по вкусу - аромат молодёжный, но находится на очередном витке спирали парфюмерной моды, поэтому наверняка вызовет приятные воспоминания.





Комментариев нет:

Отправить комментарий