воскресенье, 24 октября 2021 г.

By Wishtrend Green Tea Enzyme Powder Wash : эффективность VS отдушка (сравнение с другими очищающими пудрами)

Наконец-то удалось застать в продаже и попробовать популярную By Wishtrend Green Tea Enzyme Powder Wash.


Энзимные пудры люблю за тщательное очищение, сопоставимое с работой кислотных средств, но более мягкое по воздействию на кожу. Особенно активно использую летом вместо кислот, но и в холодное время года в периоды повышенной сухости / чувствительности кожи такое очищение тоже актуально. 

By Wishtrend Green Tea Enzyme Powder Wash упакована в приятный на ощупь флакон с откидывающейся крышкой. Претензий к упаковке нет - всё удобно. Как и у других производителей, пудра занимает не весь флакон, а примерно 1/3.

Восприятие запахов безусловно у всех разное, и когда отдушка косметического средства очень сильная, то велика вероятность, что кому-то она понравится, а кому-то нет. К отдушке пудры By Wishtrend я так и не привыкла за несколько месяцев использования. Это не нейтральный зелёный чай, это зелёный чай с неуместным "привкусом" сушёных кальмаров.

Пудра по текстуре не совсем "мука", больше напоминает гранулы стирального порошка.

В составе пудра зелёного чая, энзимы папаи и сода. Обещан оптимальный уровень pH, который не вызывает раздражения и сухости кожи.

Использовать следующим образом: высыпать подходящее количество в руку, смешать с водой, взбить пену, очистить лицо пеной круговыми движениями, смыть тёплой водой. 


Уже на этапе добавления воды все подобные пудры ведут себя по-разному. Но два момента у всех одинаковы - (1) чем меньше пудры, тем менее насыщенной получится пена; (2) руками пена взбивается слабее, сеткой - пышнее.

Пена взбита руками:


И с помощью сетки:


Скорость растворения частиц у всех пудр разная. А в случае с By Wishtrend это свойство зависит и от объёма порции. Маленькое количество порошка растворяется, но то что получается и пеной не назовёшь - проще водой умыться :-) 

Пользоваться By Wishtrend Green Tea Enzyme Powder Wash я начала летом. Сначала брала по чуть-чуть и не видела никакого результата. Перешла на ежедневное умывание с пудрой (вторым этапом после гидрофильного бальзама), но всё равно не была довольна получаемым эффектом. Появившаяся недели через две сухость кожи заставила пересмотреть режим использования. 

После небольшой паузы (и восстановления кожи) я попробовала брать больше пудры, а пользоваться реже. Примерно 1/3-2/3 чайной ложки хватает на хорошую пену. Но частицы в этом случае до конца не растворяются! Частицы крошечные, это не скраб, а мелкий песочек, умывание похоже на микродермабразию. Силу отшелушивания можно регулировать - чем пышнее пена, тем дальше руки от кожи, тем меньше интенсивность воздействия. И соответственно - если тереть сильно, то и умывание получится ощутимым, для чувствительной кожи даже травматичным.

Подобрав подходящий способ использования можно насладиться результатом - кожа чистая, гладкая, отшлифованная, словно дышит. Лучше усваивается уход, лучше ложатся тональные средства.

Летом пользовалась раз в неделю, осенью - раз в две недели.

Сравнение с другими очищающими пудрами, которые я пробовала.


Kanebo - пост; Tatcha - пост; Dior - пост; Clinique - пост.

By Wishtrend, также как Kanebo и Tatcha представляет собой порошок; Clinique и Dior - пудра

Kanebo, Tatcha и Clinique без запаха; Dior имеет парфюмерную отдушку; By Wishtrend - на любителя.

Порошок Kanebo растворяется быстрее всех; By Wishtrend при равном объёме порции до конца не растворяется.

Пена Kanebo самая жиденькая, остальные средства пенятся отлично. 

Интенсивность отшелушивания тоже разная: у Kanebo - самая слабая, у Tatcha и By Wishtrend - самая высокая, но Tatcha выгодно отличается тем, что работает без скрабирования.


Состав:



Срок использования: 4,5 месяца (закончилась)

Объём: 70 г

Цена: 19,50 долларов США (1400 рублей)

Оценка: 8/10


Вывод: Продолжаю любить и интересоваться очищающими пудрами, нравится эффект от удачных экземпляров. К By Wishtrend Green Tea Enzyme Powder Wash я в итоге приспособилась и была довольна результатом её работы, но повторять не планирую, уж слишком специфическая отдушка.



Комментариев нет:

Отправить комментарий