понедельник, 18 октября 2021 г.

Бьюти-минимализм: Skadi Крем питательный антиоксидантный для сухой и возрастной кожи

Бьюти-минимализм - это использование только необходимых ингредиентов при создании  направленных продуктов. 


Такова идеология создательницы бренда Skadi Татьяны Жуковой, обладающей большим профессиональным опытом в области производства и продажи косметики (работала с несколькими брендами). Татьяна делится обширными знаниями не только на страницах своих книг и в блоге, но и посредством созданных ею продуктов. 

В ассортименте марки средств пока мало, но самое необходимое для основного ухода есть - два крема, молочко и тоник.

Skadi Крем питательный антиоксидантный для сухой и возрастной кожи предназначен для удовлетворения основных потребностей кожи такого типа.

Для этого в составе:

- Масла кунжута, аргана и конопли - питание, выравнивание тона, усиление барьерной функции.

- НУФ, глицерин, гиалуронат натрия - каскадное увлажнение.

- Церамиды - восстановление повреждённой кожи.

- Стабилизированная супероксиддисмутаза - антиоксидантная защита, сдерживание деградации коллагена. 

- Ресвератрол в липосомах - поддержка собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в коже, восстановление кожи, повреждённой ультрафиолетом.

- СО2-экстракты ванили и центеллы - борятся со свободными радикалами и способствуют синтезу коллагена.


Своё впечатление о креме начну с отзыва об упаковке. Большой плюс - герметичность, большой минус - некачественный дозатор. Кнопкой дозатора является вся верхняя часть флакона.


В зависимости от конкретной точки нажатия на кнопку, помпа срабатывает по-разному - или давит крем по каплям, или "выстреливает" на несколько метров. Неудобно, что приспособиться к механизму нельзя. На протяжении трёх месяцев использования крема пружина меняла направление движения и силу сжатия несколько раз.

Текстура - мягкий крем цвета слоновой кости.


Распределяется крем легко.


Но впитывается не мгновенно.


После полного впитывания, ни липкости, ни блеска на коже не остаётся.


Парфюмерных отдушек нет, но некоторый запах у крема есть - мне напоминал глину и вызывал приятное ощущение натуральности продукта :-)

Мгновенных "улучшайзеров" типа разглаживания и светоотражения в креме нет. Если привык именно к таким кремам, то в начале использования этого может показаться, что кожа стала хуже.

У меня кожа возрастная, нормальная летом, и склонная к сухости зимой. Тестирование крема пришлось на разные погодные условия - от +30 в июле до +5 в октябре.

Первое, что я высоко оценила летом, это лёгкость крема. Даже в самые жаркие дни крем впитывался бесследно, без блеска, липкости, тяжести и т.п. Использовала и утром, и вечером. 

Большую часть срока тестирования использовала крем соло, без сывороток. Отметила, что крем хорошо держит спокойное состояние кожи - не появляются воспаления и/или раздражения, требующие специального ухода. Для лета с агрессивным воздействием на кожу солнца, солнцезащитных средств, солнечных очков, масок и кондиционеров защита крема оказалась достаточной. С наступлением прохладных дней я подключила сыворотки, т.к. стало хотеться чуть больше увлажнения, а после очищающих масок чуть более быстрого восстановления.

Крем не обещает избавления от морщин, он защищает и поддерживает кожу. Для женщин 30-40 лет, желающих сохранить текущее состояние кожи, крем может быть вполне самодостаточным. При необходимости решения конкретных задач с помощью дополнительных средств, крем станет отличным нейтральным базовым продуктом без лишнего. 


Состав:


Срок использования: 4 месяца (закончился)
Цена: 3050 рублей
Объём: 50 мл
Оценка: 9-/10

Вывод: приятный в использовании поддерживающий базовый крем в удобном формате, но с дозатором нужно что-то делать :-)



2 комментария: