суббота, 20 ноября 2021 г.

Aerin Tangier Vanille edp - согреться и мечтать

Tangier Vanille - по праву один из бестселлеров линейки Aerin.

Tangier Vanille отличается от большинства ароматов серии, он сложнее, сильнее, ярче. Об этом можно догадаться даже по насыщенному цвету жидкости во флаконе и контрастному узору на коробке.

Aerin Lauder

На создание именно такого одновременно утончённого и насыщенного аромата Aerin Lauder вдохновила поездка в Марокко - восточный базар со множеством запахов, среди которых в единый букет сплетаются специи и цветы.

"Окунитесь в атмосферу загадочного и роскошного Марокко. Откройте для себя завораживающую игру классики и современности. Срединная нота мадагаскарской ванили переплетается с верхними нотами звонкого солнечного итальянского бергамота и насыщенной болгарской розы. Бархатная амбра и амброкс придают чувственное золотистое свечение. Как только вы подумаете, что полностью насладились ароматом, нота нежного сандалового дерева и мягкого мускуса наполнит аромат таинственным шлейфом Танжера".

Группа: восточные

2016 год

Ноты:
- ваниль, бергамот, роза
- амбра
- сандал, мускус

Крышки флаконов серии, имитирующие полудрагоценные камни, достойны внимания не меньше, чем сами ароматы. Настоящее украшение флакона. 


В коробке можно найти брошюрку с картинками и короткими описаниями других ароматов линейки.


Если аромат нравится, то всегда интересно узнать, что ещё выпущено в серии.


В толще фиолетовая жидкость выглядит тёмно-коричневой, и уже возникают ассоциации с горячим душистым чаем.


Моё знакомство с ароматом началось ранней осенью. Тёплые солнечные дни, золотые краски, шуршание листьев, долгие прогулки на воздухе сменялись резким понижением температуры с сухим колючим ветром, пробирающимся под не по погоде лёгкую курточку. Tangier Vanille казался инородным. В тёплую погоду мне было в нём душно, в холодную - громко. 

И только в ноябре я поняла и оценила его. Он совершенно преображается во влажной погоде! Один пшик Tangier Vanille, и уже не страшны ни дождь, ни снег :-) В нём нет ни капли сладости, он согревает на улице и не становится избыточно жарким или приторным в помещении. 

У Tangier Vanille необычное раскрытие. Верхние и средние ноты звучат вместе, а база становится слышна намного позже, чем у других известных мне ароматов - часов через 5. Tangier Vanille не скромничает, постепенно показывая свои грани, он сразу звучит во всей красе. Шлейфит.

Заявленная пирамида лаконична, но немногочисленные ноты сплетаются так причудливо, что мастерски создают заданное парфюмерами настроение восточного базара с его буйством красок и ароматов. Ваниль, амбра и сандал легко узнаваемы. Это основные ноты композиции. Бергамот и роза - как самостоятельные единицы здесь не слышны, они только акценты для гармоничного звучания "солистов". Аромат не гурманский, а специевый. Хоть и не обещаны пирамидой, но хорошо слышны гвоздика, анис, перец. Постепенно (в течение часа) снижается интенсивность аниса и гвоздики, чуть дольше держится перец. Следующие несколько часов можно насладиться переливами нот ванили, амбры и сандала, ни одна из которых не уступает позиций, но и не вырывается вперёд. Совсем неожиданно и коротко мелькает вишнёвый ликёр (хотя, если ориентироваться по цвету жидкости, должен был бы сливовый :-)). И только под вечер аромат смягчается мускусом и располагает к снижению активности и отдыху.

Заключительной фотографией поста я выбрала эту, чтобы проиллюстрировать суперсилу Tangier Vanille. Промозглый ноябрьский день, шерстяной палантин, пасмурно, завораживающий цвет содержимого флакона и золотой всполох под крышкой-камушком. Аромат согревает и вдохновляет. Днём тонизирует, а вечером придаёт мечтательное настроение. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий