среда, 10 ноября 2021 г.

Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Concentrate Matrix (сравнение с EL ANR Eye Supercharged Complex)

Серию Estee Lauder Advanced Night Repair я очень люблю - сыворотку покупаю более 17 лет, по душе пришёлся и концентрат. А вот со средствами для зоны вокруг глаз из линейки ANR долго не складывалось.


Как и сыворотка для лица, комплекс для глаз периодически обновляется. Самая старая из опробованных мной версий не подходила мне совсем - чесались глаза. Свежее (на текущий момент) поколение этого продукта негатива не вызывает, но для возрастной кожи слабовато (пост). 

Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Concentrate Matrix - не обновлённая версия комплекса, это самостоятельный продукт. Всего в серии ANR в настоящее время для зоны вокруг глаз предлагаются три продукта: комплекс, концентрат и патчи.



Концентрат имеет запатентованную формулу с несколькими новаторскими технологиями. Не буду пересказывать длинное описание производителя, отмечу лишь, что средство призвано бороться с большинством известных визуальных признаков старения кожи и делать всё, что для этого нужно :-) Питать, увлажнять, смягчать, восстанавливать, укреплять.

Для меня в сравнении с комплексом у концентрата есть несколько весомых преимуществ.

Текстура

У комплекса текстура гелевая, больше подходящая для молодой кожи и тёплого времени года.


Концентрат же похож на кремовую сыворотку. Этот вариант мне подходит лучше. Чувствую больше увлажнения и питания. 



Стальной криоаппликатор


Стальные аппликаторы мне попадались в комплекте и с другими средствами для кожи вокруг глаз. Но этот выгодно отличается тем, что:

- полностью стальной, а не только его наконечник. 
- не отдельная палочка, для которой ещё нужно найти место, чтобы не терялась, а встроен в крышку.

По обещаниям производителя аппликатор:

- сокращает припухлости
- охлаждает кожу на 2 градуса, при этом охлаждающий эффект длится до 5 минут.

Я не измеряла температуру кожи до и после нанесения концентрата, но по ощущениям охлаждение действительно есть и существенное. За счёт того, что аппликатор стальной полностью, он долго сохраняет прохладную температуру. В холодильнике не храню. Против утренних припухлостей такой массаж очень эффективен. Гладкий, кожу не растягивает, скользит.

Горлышко флакона хорошо защищено пластиковым ограничителем - металл по стеклу не стучит.


Есть у этого формата и небольшой минус. Аппликатор не достаёт до дна. Поэтому ближе к концу флакона придётся искать какую-нибудь длинную и  тонкую лопатку :-).


Не только для глаз

Производитель рекомендует наносить концентрат не только на область вокруг глаз, но и на морщины между бровями, продольные на лбу, а также на носогубные складки.

Ещё совсем недавно в зоне вокруг глаз меня беспокоила только утренняя отёчность, поэтому буквально пару лет назад мне бы хватило одного этого концентрата для ухода за этой областью. Сейчас, в 43, мне требуется чуть больше, поэтому я комбинирую концентрат с более питательными средствами. Иногда одно под другое, иногда утром концентрат, вечером крем, иногда достаточно и одного концентрата. Такая схема мне удобна, т.к. позволяет регулировать интенсивность ухода по текущим потребностям, не "перепитывая" кожу, как иногда случается со слишком активными средствами.

Состав:

Water\Aqua\Eau, Dimethicone, Bifida Ferment Lysate, Isohexadecane, Glycerin, Butylene Glycol, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Peg-10 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Isopropyl Isostearate, Ppg-15 Stearyl Ether, Sucrose, Trehalose, Adansonia Digitata Seed Extract, Tripeptide-32, Yeast Extract\Faex\Extrait De Levure, Sodium Hyaluronate, Lactobacillus Ferment, Algae Extract, Sodium Rna, Hydrolyzed Algin, Caffeine, Hydroxyethyl Urea, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge, Silybum Marianum (Lady'S Thistle) Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Camelina Sativa Seed Oil, Sorbitol, Betula Alba (Birch) Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Morus Bombycis (Mulberry) Root Extract, Poria Cocos Sclerotium Extract, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol Dicaprate, Sodium Polyaspartate, Hydrogenated Lecithin, Phytosphingosine, Ethylhexylglycerin, Polysilicone-11, Isododecane, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract, Polyethylene, Propylene Carbonate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Lecithin, Glucose, Fructose, T-Butyl Alcohol, Disodium Edta, Bht, Hydroxyacetophenone, Sodium Dehydroacetate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Iron Oxides (Ci 77491) <ILN49006>

Срок использования: 2 месяца
Объём: 15 мл
Цена: 4875 рублей с учётом обычной скидки по программе лояльности
Оценка: 9/10

Вывод: Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Concentrate Matrix на молодой коже вполне может стать самодостаточным средством для зоны вокруг глаз. Мне он понравился эффективной борьбой с утренними припухлостями и отличной сочетаемостью с другими средствами. Наличие удобного криоаппликатора располагает к регулярному массажу. Обязательно оставлю его, когда средство закончится.



4 комментария: