воскресенье, 7 ноября 2021 г.

Paula's Choice: Ultra-Light Super Antioxidant Concentrate Serum и Peptide Booster

Сегодня расскажу о двух концентрированных сыворотках американского бренда Paula's Choice - одна в классической текстуре, другая - бустер, обе предназначены для борьбы с признаками старения кожи.


Знакомство с новым для себя брендом я как обычно начала с очищения и, высоко оценив мягкую пенку для умывания (пост), повторила её и заодно решила попробовать более серьёзные средства.

Моей коже 43 года, нормальная, в холодное время года склонна к сухости.

1. Paula's Choice Resist Ultra-Light Super Antioxidant Concentrate Serum with hyaluronic acid


Герметичная упаковка из плотного пластика с безупречным дозатором. Прозрачный колпачок снимается легко, фиксируется прочно.

Сыворотка жёлтого цвета, полупрозрачная, средней плотности. Текстура обычная для большинства сывороток. Без запаха.


Легко распределяется по коже. Скорость впитывания зависит от количества используемого средства. Я обычно беру две порции. Через минуту уже наношу крем.


Содержит комплекс антиоксидантов, ресвератрол, ниацинамид и гиалуроновую кислоту для укрепления, увлажнения, придания яркости коже, а также для защиты от вредного воздействия окружающей среды. 

Производитель рекомендует наносить сыворотку дважды в день соло или закрывать увлажняющим кремом.

Очень приятная в использовании сыворотка. Ощущается мгновенное увлажнение, без липкости и/или жирности. Отлично дополняет кремы с недостаточным увлажнением. В остальном сыворотка показалась базовым продуктом. Поддерживает хорошо, но повторять вряд ли захочу.

Состав:


Срок использования: 2 месяца

Объём: 30 мл

Производство: США

Цена: 39 долларов США (2200 рублей)

Оценка: 9/10


2. Paula's Choice Peptide Booster with amino acid complex


В отличие от первого средства бустер упакован в коробку.


В коробке находятся стеклянный флакон с завинчивающейся крышкой и пипетка.


Горлышко закрыто фольгой.


Снимается фольга легко.


Средство прозрачное, по текстуре не намного плотнее воды. Без запаха.


Распределяется и впитывается быстро.


Содержит смесь пептидов, предназначенных для решения комплекса задач: повысить плотность кожи, увлажнить и смягчить морщины, успокоить покраснения, ускорить обновление кожи, улучшить тон.

В составе также присутствует лакрица для дополнительного снятия раздражений / покраснений и аминокислоты, которые смягчают, увлажняют и укрепляют кожу.

Производитель называет этот бустер многозадачным антивозрастным средством.

Вводила постепенно. Первые пару недель смешивала с вышеописанной сывороткой и не видела разницы между использованием дуэта и одной сыворотки. Позже начала использовать на чистую кожу, а сверху наносить сыворотку и крем или сразу крем.

Результат стал заметен. Пропали утренние заломы и повысился тонус кожи, о чём сужу по размеру пор (чем хуже тонус, тем шире поры, и наоборот). Кожа в целом стала выглядеть лучше. Сгладились мимические морщины. Не скажу, что сильно помолодела, но текущее состояние кожи меня устраивает.

Обычно уход с пептидами имеет накопительный эффект, который проявляется не раньше, чем примерно через месяц. Здесь средство очень концентрированное. Не только быстрее стал заметен результат, но и быстро повысилась чувствительность кожи. Нет, никаких шелушений, раздражений и т.п. Но, например, стал щипать тоник, который обычно для меня как вода. 

Я сократила количество использований бустера до 1 раза в день, 5-6 раз в неделю. Это оказалось оптимальным. Сейчас закрываю его Darphin Hydraskin Rich all-day skin-hydrating cream (пост) и довольна результатом - получается хорошее сочетание увлажнения и антивозрастного ухода. Антиоксидантную сыворотку использую не каждый день. 

Состав:


Срок использования: 2 месяца

Объём: 20 мл

Цена: 42 доллара США (3100 рублей)

Оценка: 10/10

В случае использования днём обе сыворотки рекомендовано закрывать солнцезащитным средством с фактором 30 или выше.

Вывод: средства Paula's Choice снова понравились. Но поскольку оба средства обещают антивозрастные функции, бустер оцениваю выше, он в этом плане намного эффективнее.



1 комментарий: