вторник, 21 декабря 2021 г.

На что похож By Kilian Intoxicated edp?

Несмотря на то, что многие ароматы By Kilian вызывают у меня стойкое ощущение слышанного ранее, я считаю их доведёнными до совершенства. Один из таких примеров - потрясающий Intoxicated.


Intoxicated входит в традиционную серию, выпускающуюся в безупречно строгих, пополняемых (удобно) флаконах.


Коробка выглядит солидно.


Сбоку флакон украшен щитом Ахилла. Как говорит Килиан Хеннесси: «Аромат — это не только оружие соблазнения, но и ваша защита».


Группа ароматов: коньячные, пряные

Парфюмер: Калис Беккер, 2014

Ноты:

кардамон, кофе, мускатный орех, корица, ваниль

"Перед Intoxicated невозможно устоять, как перед чашкой крепкого турецкого кофе с зеленым кардамоном, яркие ноты масла и абсолюта которого придают композиции соблазнительную стойкость. Пряные аккорды корицы и опьяняющие оттенки мускатного ореха обволакивают теплом. В шлейфе аромата чувствуется сладость, словно привкус карамелизированного сахара на дне хрупкой фарфоровой чашки", - так описан аромат на сайте производителя.

Натуралистичность

Если собрать все перечисленные производителем ноты-ингредиенты, то действительно получается Intoxicated. После фотосессии флакона я убрала весь "реквизит" в зип-пакет и, открыв его через некоторое время, была потрясена схожестью, прямо идентичностью, звучания. 

Intoxicated - это не парфюмерная интерпретация, это настоящие пряности во флаконе. 

Аромат открывается очень мягко, спирт не слышен совсем.

Сейчас вы подумаете, что я пересказываю описание производителя :-), но мои ощущения данного аромата полностью совпадают с его официальной подачей. Действительно, кардамон очевиден, это самая сильная нота композиции. Полная горсть кардамона, маленькая чашка свежесваренного некрепкого кофе, щепотка корицы и пол-щепотки мускатного ореха. Про ваниль скажу так - те, кто не любит, здесь её не услышат, а поклонники - обязательно расслышат и оценят тонкое, очень деликатное присутствие.

Мне в аромате нравится всё - в нём нет каких-то нот, которые хотелось бы поскорее пропустить, искусственно ускоряя раскрытие, и наоборот, нет желания часто обновлять аромат ради верхних нот. Intoxicated мне одинаково приятен на протяжении всего времени звучания.

Кстати аромат оказался всесезонным. Носила в +30, хорош и в -20. Думаю, дело в том, что у него нет своей температуры - и не тёплый, и не охлаждающий. Нейтральный. Если понравится, то будет нравится в любое время года, если нет - то и нет смысла пробовать в другую погоду.


Шлейф / Стойкость

Это не тот парфюм, которым имеет смысл "поливаться" - задушит всех, и в первую очередь счастливого обладателя. Двух нажатий на дозатор достаточно, чтобы слышать его сутки с кожи, двое - на волосах и несколько дней на верхней одежде. Шлейф при такой дозировке есть, но не долгий и не длинный. 


Унисекс

Легко представляю Intoxicated на мужчине. Главная нота, кардамон, входит во многие популярные и успешные мужские парфюмы. Предположу даже, что для большинства это скорее мужской, чем женский аромат, но мне настолько в нём уютно и комфортно, что я не угощаю им мужа - пусть в нашей семье это будет женский парфюм :-)


Замена?

Первое использование Intoxicated меня ошеломило. Несколько часов я не находила себе места. С одной стороны, я наслаждалась ароматом, но, с другой стороны, - не могла вспомнить, что он мне напоминает. Я понимала, что это не просто что-то, мельком услышанное в магазине, не что-то, чем пользовался кто-то из знакомых. Это что-то было у меня, причём долго, возможно, несколько флаконов. 

В парфюмерии игра "найди аналог" очень популярна. Ароматы часто снимают с производства и верным поклонникам приходится искать им замену. Но насколько это развлечение популярно, настолько же и субъективно. 100 %-ных аналогов нет. Если один человек считает, что аромат Б это клон аромата А, а другой вообще не видит сходства, это не значит, что кто-то ошибается, это значит, что разные носы услышали разные ноты.

Кто знает легендарный аромат конца 90-ых - начала 2000-ых Fendi Theorema? Я хорошо помню те времена, когда он спокойно лежал в мелких Летуалях в спальных районах. Помню, когда его сняли с производства, и он сразу стал всем нужен. Помню и резкий взлёт цен на него на вторичном рынке.

У меня Теорем было несколько. Первую израсходовала полностью и попросила в подарок второй флакон. Но даритель не разобрался и купил фланкер - Theorema Leggero, которая мне тоже понравилась. Поскольку это были странные времена, когда духи заканчивались :-), то израсходовав Leggero, я снова докупила оригинальную Theorema. Вторая меня утомила, уже не было прежнего восторга, она казалась мне слишком шумной. В ней было всего чересчур. И действительно пирамида огромна:


И вот по прошествии почти 20 лет я ношу Intoxicated и уверенно слышу в нём отголоски Теоремы. Я не испытываю грусти о давно снятой легенде. Intoxicated для меня намного лучше, в нём нет ничего лишнего, он спокойнее, он взрослее.



6 комментариев:

  1. By Kilian Intoxicated- очень харизматичный!

    -Но насколько это развлечение популярно, настолько же и субъективно. 100 %-ных аналогов нет - это точно, убедилась на клонах Баккары)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, специально клоны искать бесполезно. Только если случайно попадается то, что самому кажется похожим.

      Удалить