суббота, 11 декабря 2021 г.

Drunk Elephant Slaai Makeup-Melting Butter Cleanser - очищение с "перчиком"

Для демакияжа лица я одинаково люблю гидрофильные масла и очищающие бальзамы. Есть фавориты в обеих категориях, которые покупала и планирую покупать дальше, но тяга к разнообразию периодически заставляет покупать и пробовать что-то новенькое.



Так после трёх банок Heimish я купила Drunk Elephant. Это моё первое знакомство с маркой, поэтому упаковку рассматривала с интересом.

Верхний клапан коробки украшает традиционный для многих марок эпиграф от создателя: "Я хотела то, что не существовало... поэтому сделала это сама" - Тиффани Мастерсон.


Внутри много всего. Банка бальзама с ложечкой, пара брошюрок-вкладышей и бустер.


В коробке есть специальное отделение для крошечного Bamboo Booster. 


Приложена информация о других средствах бренда.


Порадовала ложечка. У моего любимого Heimish тоже есть лопатка в комплекте, но там она хранится в специальном отсеке, под верхней крышкой банки. У Drunk Elephant ложка крепится на магните к крышке. На первый взгляд менее гигиенично, но оказалось совсем наоборот. Я мою ложку перед и после использования бальзама, прикрепляю к крышке, и она сама сохнет на воздухе. У Heimish лопатку можно не мыть перед использованием, но зато после использования, перед тем как положить в специальный отсек, нужно не только мыть, но и тщательно вытирать, иначе "задыхается".


Текстура - плотная, тающая на коже, но не в банке. Терпимо пахнет химическими бананами. 


В сравнении с бальзамом Heimish отличия существенные. Heimish - однородный, Drunk Elephant - с комочками. Оба при добавлении воды превращаются в молочко, но Heimish легко смывается водой, а с Drunk Elephant мне пришлось привыкать к более высокой температуре воды для умывания, иначе оставалась неприятная маслянистость. 


Вот такое количество бальзама я использовала на одно применение. Если брать меньше, то мне было маловато получающегося молочка, возникало ощущение, что просто гоняешь по лицу комочки бальзама :-).


Кстати, с комочками оказалось интересно. Нижняя половина содержимого банки заметно отличается от верхней. Всё, что я описала выше, касается верхней. Снизу бальзам светлее и без комочков! К сожалению, я поздно догадалась зафиксировать этот момент, поэтому показываю остатки. Сверху жёлтое, снизу белое. Если кто знаком с этим бальзамом, подскажите, у вас также было?


Нижняя половина банки понравилась мне намного больше. Почти как Heimish, но американец всё равно проигрывает корейцу по отдушке и маслянистости, с которой не справлялась мягкая умывалка Paula's Choice и из-за которой пришлось достать летнее мыло Clinique.


Очищает бальзам отлично. Справляется даже со стойкими тональными средствами. 

Использую также как и другие бальзамы - растираю необходимое количество во влажных руках, наношу на лицо, массирую, добавляю воды, ещё немного массирую, смываю. 

Отличие этого бальзама от многих похожих в том, что в комплект добавлен Bamboo Booster - крошечный флакон с тремя граммами содержимого.


Имеется дозатор.


Содержимое представляет собой крупицы чёрного и белого цвета.


Бустер рекомендовано добавлять к бальзаму 1-2 раза в неделю для механической эксфолиации. При использовании бустера избегать зону вокруг глаз! Не использовать бустер (или использовать с осторожностью) совместно с ретинолом!


При добавлении бустера меня не оставляет впечатление, что я солю и перчу бальзам :-) Белые частицы растворяются, чёрные нет.


Это не очищающая пудра, отдельно пользоваться не получится (пробовала :-)), это добавка к бальзаму. На ощупь частицы напоминают мак. Жёсткие. После нескольких применений забросила - эффект полировки слабенький, а повышение чувствительности на возрастной коже, зимой склонной к сухости, заметное. 

Состав:


Срок использования: 2 месяца
Цена: 1800 - 2800 рублей (в зависимости от наличия и размера скидки)
Оценки: бустеру - 4/10; верхней половине бальзама - 6/10; нижней половине бальзама - 8/10.

Вывод: знакомство с новым для меня брендом было интересным. Продукт оригинальный. Но повторять желания не возникло. 



2 комментария: