вторник, 28 декабря 2021 г.

Estee Lauder Small Wonders - парфюмерное развлечение надолго

Осенняя новинка Estee Lauder, коллекция Small Wonders, позиционируется как нишевая, но без спорных и противоречивых нот. Все ароматы обещают вызывать только положительные эмоции. Возможно ли это?




Объём

Продаются в объёмах 100 мл, 40 мл и 4 мл.

Не многие нишевые, да и вообще ароматы представлены в таком разнообразии объёмов. Флакончики по 4 мл в пересчёте на миллилитры получаются дороже больших флаконов, но в современном мире, когда у многих девушек собрались огромные коллекции парфюмов, маленький объём - отличная возможность договориться с "зелёной зверушкой" :-)


Набор 

Во-первых, это возможность познакомиться сразу со всеми ароматами линейки в миниатюре (4 мл). 

Во-вторых, симпатичная коробка порадует коллекционеров. Очень эстетично для хранения. Напоминает грузовой контейнер.



В-третьих, такой выпуск это вообще гениальный и своевременный ход. Перед новогодними праздниками, уверена, что наборы станут бестселлерами не хуже знаменитых чемоданов-"блокбастеров" Estee Lauder. Ведь можно не гадать о парфюмерных пристрастиях одаряемого, а преподнести возможность познакомиться сразу с восемью новыми ароматами и самостоятельно выбрать фаворитов. 

Кстати, в коробку вложена брошюрка с краткими описаниями ароматов. Но очень советую дополнительно заглянуть на официальный сайт - там очень красочно поданы все ароматы и даже предложен толковый квест по подбору подходящего вам аромата (мой подбор совпал с моими фактическими симпатиями в этой восьмёрке).




Флаконы

На золотистом колпачке изображен оригинальный логотип Estée Lauder из архива Леонарда А. Лаудера (сына Estee Lauder). Это эксклюзивный дизайн коллекции Luxury. 


На этикетке больших флаконов помимо названия у каждого аромата есть уникальный символ, акцентирующий внимание на активном ингредиенте.

Цвет содержимого у каждого аромата тоже свой, но в миниатюрах это едва заметно.

Тяжёлое гранёное стекло мне нравится очень. Напоминает хрусталь. Приятно держать в руках. Золотистый колпачок словно обтянут золотым шнурком - тоже симпатичная деталь. Выглядит немного ретро (таким и задумывался), но определённо в положительном ключе.

Имеется пульверизатор. За это тоже большой плюс.

Стойкость

Обещана увеличенная стойкость до 12 часов благодаря инновационной технологии ScentCapture Fragrance Extender. Честно говоря, я многие ароматы слышу долго, иногда сутки и больше. Стойкость этих меня не удивила, но да, стойкие, слышу весь день, иногда и на следующий.

Унисекс

Коллекция предназначена для мужчин и женщин. 
 
Ароматы

Все ароматы созданы разными парфюмерами, из высококлассных ингредиентов с улучшающим настроение эмоциональным воздействием. Все составлены по одному принципу - три основных ноты, другие ноты только оттеняют и дополняют композицию. (Похоже на подход Jo Malone London).



Мои впечатления

Не согласна с производителем, что ароматы коллекции у всех в одинаковой степени вызовут положительные эмоции. Тогда это были бы безликие водички. Здесь же все ароматы разные, все с разным настроением. Кому-то понравятся одни, кому-то другие. Меня набор порадовал именно возможностью поразнашивать, поближе познакомиться, сформировать своё мнение о каждом. В итоге: 50/50. Четыре аромата полюбились и достойны покупки в большом флаконе. Другие четыре повторять не стану.

Описываю ароматы от лёгкого к насыщенным. 

1. Tender Light


Группа: цитрусовые, свежие

Shyamala Maisondieu, 2021

Ноты: чай, бергамот, ирис

Эмоции: позитивный настрой и радость (здесь и далее указываю эмоции, обещанные производителем)

Начала пользоваться поздней осенью. Холодной, ветреной, бесснежной. Воспринимался как свежий, но колючий. Долго разнашивала, хотела поймать чай. Выпал снег, повысилась влажность, и я услышала обещанные ноты. Большая чашка зелёного чая с каплей бергамота и огромный букет ирисов. 

Мне представляется этот аромат (как и другие с доминирующим чаем) более подходящим мужской коже. Отдаю мужу.

2. Sensuous Stars


Группа: цветочные, фруктовые

Amandine Clerc-Marie, 2021

Ноты: Китайская слива, лаванда, корень ириса

Эмоции: спокойствие и счастье


Противоречивый, а потому интересный аромат. Легко улавливается раскрытие.

Первые несколько минут кажется немного пластмассовым, но потом это странная нота раскрывается лавандой. Потом появляются фрукты. Слива почему-то мне пахнет малиной. И в финале отчётливо звучит ирис. Уверена, что Sensuous Stars найдёт много поклонников среди любителей вкусных ароматов.

3. Dream Dusk


Группа: цветочные

Jean-Marc Chaillan, 2021

Ноты: Цветок вишни, цветок чёрной смородины, герань

Эмоции: радость жизни


Люблю листья смородины в парфюмерии, а вот аромат цветков чёрной смородины не припоминаю, поэтому мне трудно уловить эту ноту в Dream Dusk. А вот цветок вишни - нота популярная, её любят покупатели, её часто используют парфюмеры. Но не во всех композициях она одинаково хороша. Здесь мне понравилась. Нежно, женственно, но ярко и шлейфово. Уверена, что будет одним из хитов коллекции. Особенно ранней весной.

4. Radiant Mirage


Группа: цветочные, древесные

Quentin Bisch, 2021

Ноты: жасмин, сандал, пачули

Эмоции: позитивный, оптимистичный настрой

Ещё один из моих фаворитов в коллекции. Цельный свежий аромат без нот, которые хочется пропустить. Жасмин здесь очень мягкий, деликатный, округлый. Немного сандала для баланса и много пачули. Аромат радует обладательницу, обращает на себя внимание и интригует окружающих.

5. Desert Eden


Группа: восточные, цветочные

Anne Flipo, 2021

Ноты: Сандал, турецкая роза, ладан

Эмоции: уверенность и прилив энергии


Вот именно эти три ноты и слышны. Розу в парфюмерии передать очень сложно, т.к. все хорошо знают натуральный аромат розы и сравнение неизбежно. Эта композиция интересна тем, что роза здесь явная, но при этом не главная. Сандал и ладан - её равноправные "товарищи". К сожалению, все ноты звучат одновременно на протяжении всего времени ношения аромата. На мой вкус, было бы интереснее, если бы они играли, открываясь поочередно. Мне громко, на протяжении всего звучания аромат не даёт о себе забыть.

6. Blushing Sands


Группа: древесные, пряные

Clement Gavarry, 2021

Ноты: Ветивер, розовый перец, мускус

Эмоции: расслабление и прилив чувственности

"В этом аромате воплощен образ элегантной, уверенной в себе женщины. Сочетание женственных нот с древесными, характерными для мужских ароматов, создает особый контраст и символизирует гармонию инь и ян", - так описывает свою работу Клемент Гаввари.

Blushing Sands напоминает мне сразу несколько любимых мной ароматов, взяв по чуть-чуть от каждого. Он свежий и одновременно копчёно-деревяшистый. Яркий, интересный, к нему хочется прислушиваться, не надоедает в течение дня.

7. Paradise Moon


Группа: цветочные, кожаные

Rodrigo Flores-Roux, 2021

Ноты: ноты трёх типов османтуса, масло испанского ладанника, аккорд кожи

Эмоции: ощущение счастья и уверенности в себе

Наверное, самый нишевый из всей серии. Сложный аромат, неоднозначное сочетание и легко улавливаемая смена нот. Paradise Moon нашёл бы себе достойное место у Frederic Malle. 

Несмотря на длительное (дольше других представителей коллекции) разнашивание, мы не подружились. Чудесная кожано-мускусная база прячется за несколькими часами назойливых фруктово-конфетно-цветочных нот.

8. Infinite Sky



Группа: восточные пряные

Dominique Ropion, 2021

Ноты: Сычуаньский перец, мадагаскарская ваниль с дымными нотами, аккорд кожи

Эмоции: уверенность в себе и прилив чувственности

Уже стал бестселлером коллекции.

Фантастическая ваниль! Думаю, что многие увлечённые парфюмерией знают Белужью Кожу Герлен. На мой нюх, Infinite sky это детская дозировка Белужьей кожи. Я несколько лет эпизодически носила тот легендарный аромат, но он так и не остался в коллекции. Он настолько интенсивный, что мне казалась, что в течение дня становился только громче. Если и дальше проводить аналогии со звуками, то это как сутки, а то и двое (учитывая феноменальную стойкость всей линейки) слушать одну и ту же любимую мелодию на полную громкость. Что угодно разонравится. 

И вот появляется Infinite Sky. Какое наслаждение! Звук приглушили, но мелодия осталась прежней. Слушаю и наслушаться не могу. Однозначно и уверенно ставлю Infinite Sky на первое место среди ароматов коллекции. Для меня это не просто понравившийся аромат, это настоящее удовольствие от использования, это приятные воспоминания, связанные с периодом другого аромата, но подтянувшиеся благодаря их схожести. Или причудам обоняния и памяти :-)


Фавориты / Вывод

Мне понравилась коллекция, но от идеи набора я в восторге. Это отличная возможность познакомиться с разными ароматами, послушать их длительное время, выделить одних (Infinite Sky, Blushing Sands, Radiant Mirage, Dream Dusk) и не понять другие. Это действительно парфюмерное развлечение, которое восемь ароматов позволяют растянуть надолго. 



3 комментария: