четверг, 27 января 2022 г.

By Kilian I don't need a prince to be a princess edp - о сезонности гурманских ароматов

Все знают, что у бренда By Kilian в бюджетной (относительно других) линейке My kind of love продаются демократичные объёмы 7,5 мл?


Travel-формат

Они не всегда бывают в продаже, но когда есть, определённо стоят внимания. Они удобны для знакомства и подарка. (А ещё у марки бывают выгодные акции, когда по цене одного travel-формата можно получить два и пробники.)

Свою "хлопушку" я покупала в прошлом году. Не знаю, то ли это было лимитированное оформление, то ли специальный выпуск для сетей. В любом случае сегодняшние travel-издания в обычных коробках тоже выглядят прилично.

Внутри удлинённый флакон, который значительно выше 7,5 мл-ых флаконов классической линейки By Kilian и не войдёт в их роскошные футляры. Но это и логично. 

Об аромате

«Я хотел создать аромат для страстных женщин, который усилил бы их чары. Одновременно изысканный и смелый, PRINCESS подобен глотку зеленого чая мокко с долькой имбиря, добавляющей дерзкой пряности» - Килиан Хеннесси.

Группа: восточные, гурманские, 2018 г.

Ноты:

- Лимон; 

- Зеленый чай, Имбирь, Персик, Гедион, Жасмин и Яблоко

- Маршмеллоу, Ваниль и Бензоин

Честно говоря, я очень удивилась, когда прочитала пирамиду аромата. Лимон? Могу услышать только если специально ловить. И то только первые секунд 10 после нанесения. Ещё пару минут можно догадываться о наличии зелёного чая и имбиря. Эти три ноты вместе дают какой-то алкогольный акцент, возможно, абсент. Но, повторюсь, это всего несколько минут.

Фруктов не слышу совсем, сколько ни прислушиваюсь. А вот остальные ноты да, есть и звучат убедительно.

Аромат удивил меня тем, что он бывает очень разным - с кожи и в шлейфе, словно два разных парфюма. Шлейф - яркий сладкий гурманский, а с кожи тоже гурманский, но тоньше и более цветочный. Ваниль на пару с маршмеллоу здесь вполне кондитерские.

Стойкость - сутки.


Сезонность гурманских ароматов

На этом аромате я задумалась о сезонности гурманских композиций. Принято считать, что их время - зима, холодная осень и ранняя весна. Прислушиваясь к "Принцессе" (и вспоминая свои другие парфюмы этого направления) я отметила, что он (они) не любит перегрева. 

Если гулять по морозному парку, то прекрасно - аромат согревает и радует. Навевает мысли о чашке горячего шоколада с маршмеллоу или кофе с печеньками.

Если же находиться в нём в помещении в верхней одежде (магазин, банк, школа и т.п.), то давит и душит. Независимо от дозы, количества слоёв одежды и продолжительности пребывания "у батареи" :-)

Летом, на удивление, звучит отлично. Совсем в жару не носила, но в комфортные +25, когда ты не отягощён лишними слоями одежды и резкими перепадами температур между помещением и улицей, сладкий аромат вполне уместен и приятен. 

У лета много достоинств, а возможность чаёвничать в саду или хотя бы на летних верандах ресторанов безусловно одно из них. На воздухе всё вкуснее и ароматнее. 

И вот тут паззл складывается на 100 %. Ноты аромата ложатся в рецепт идеального летнего чаепития. И хоть я слышу не все, но ассоциации выстраиваются яркие и вкусные.


Любите гурманские ароматы? Когда предпочитаете носить?


Комментариев нет:

Отправить комментарий