понедельник, 17 января 2022 г.

Jo Malone London Pine & Eucalyptus Scented Candle - атмосфера праздника

Jo Malone London Pine & Eucalyptus - ставший традиционным, ежегодно выпускаемый к Новогодним праздникам аромат. Чего в нём больше - новогодней сосны или внесезонного эвкалипта? 


"Яркий энергичный аромат поможет создать атмосферу праздника. Pine & Eucalyptus содержит пряные ноты сосны и бодрящие оттенки эвкалипта".

Pine & Eucalyptus - аромат для дома, не парфюм (в отличие от большинства серий Jo Malone London, которые предлагаются во всех качествах).

Продаётся в форматах свечей (3 размера), диффузора и спрея. 

Моя свеча стандартного (среднего) размера - 200 г. Приблизительное время горения обещано - 45 часов.

Крышка отличается от постоянной коллекции - выполнена из розоватого металла и украшена сияющими звёздами. Очень нарядно и по-новогоднему.


Этикетка с названием, разумеется, тоже в тон.

До этой свечи у меня была только одна свеча Jo Malone London - Peony & Blush Suede. Пион и замша отличается невероятной интенсивностью. Я даже редко её зажигаю - чтобы ароматизировать большую комнату хватает открыть крышку, и через полчаса аромат слышен уже в коридоре. 

Но стоит оговориться, что у меня вообще на ароматы Jo Malone "нюх настроен" :-). Многие жалуются на низкую стойкость одеколонов, а я большинство из них слышу целый день, а иногда и два.

С Pine & Eucalyptus всё иначе. По результатам опроса домашних, "Ёлка" меньше пахнет, чем "Пион", но всё равно сильно. А моё обоняние в данном случае меня почему-то подвело. Столь желанный аромат оказался для меня еле слышен. Прежний фокус с ароматизацией помещения незажжённой свечой не работает даже в маленьких помещениях. Конечно если поставить свечу на рабочий стол и открыть крышку, то запах будет. Но на расстоянии метра уже еле улавливаю, и то, только при движении воздуха.

В принципе никто не обещал, что свеча будет работать без зажигания, поэтому забываю опыт с "Пионом" и зажигаю. 

Первые разы аромат Pine & Eucalyptus казался мне таким слабым, что его перебивал запах горелой спички. Примерно к пятому использованию я начала яснее улавливать аромат. 

Из стаканчика больше пахнет эвкалиптом, а в воздухе слышнее сосна. Так пахнет только принесённая с мороза ёлка. Сначала слышишь хвою, а потом, по мере того, как дерево согревается в тепле квартиры, о себе громко заявляет древесина. Это запах именно срезанной ёлки, из детства, ёлки в горшке пахнут по-другому. Волшебный аромат, именно этого я хотела от Pine & Eucalyptus!

Однако, чтобы поймать этот аромат (и это настроение) мне приходится соблюдать несколько условий.

- Зажигать свечу зажигалкой, а не спичкой, чтобы дать возможность свече сразу проявить себя, и не ждать, когда выветрится запах горелой спички.

- Зажигать свечу и уходить из комнаты, чтобы "накопить" аромат. По возвращении аромат будет гарантированно слышен. Если продолжать находиться в комнате, то "принюхиваешься", и уже не то.

- Не оставлять свечу гореть слишком долго. Иначе вместо удовольствия, можно получить головную боль. Конечно, приоткрытая форточка решает эту проблему, если есть где расположить свечу, чтобы не тревожить пламя сквозняком.

Длину фитиля рекомендуется поддерживать в первоначальном состоянии - не более 1 см. Это не сложно. Главное браться за ножницы, когда воск застыл, чтобы крошки не утонули, а легко стряхивались с поверхности.

По мере использования (уровень снизился примерно на 1 см) аромат незажжённой свечи стал мне тоже нравиться. Во-первых, он стал более правдоподобным. А во-вторых, теперь стаканчик с эвкалиптом неплохо справляется в маленьких помещениях (например, в гардеробной).


Срок использования: 1 месяц

Цена: 200 г - 4950 рублей, 60 г - 2650 рублей (до вычета скидок)

Оценка: 8/10


Вывод: с одной стороны, я расстроена, что аромат Jo Malone London Pine & Eucalyptus слабее и  мимолётнее, чем я ожидала, но с другой - приятно, что по сути он именно такой, как мне хотелось - аромат Нового года. И мне нравится, что я всё-таки могу использовать незажжённый вариант, если хочу получить внесезонный аромат эвкалипта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий