вторник, 11 января 2022 г.

Perfleor Кислородная эмульсия для роста бровей №4

Здравствуйте! Меня зовут Александра, и я жертва телешоппинга :-)


На самом деле не жертва, конечно, но активный телепокупатель точно. Сфера моих интересов - в основном товары для дома (хранение, уборка, кухня), изредка одежда и обувь. Косметику по телевизору раньше никогда не покупала, но российский бренд Perfleor, выпускающий профессиональные средства для волос, заинтересовал, и я взяла на пробу эмульсию для роста бровей.

Бренд Perfleor создан относительно недавно, в 2015 году, но в производстве использует 30-летние разработки советских учёных на базе института Биофизики Российской Академии Наук.

Бренд хорошо развивается, выходит на европейский рынок, расширяет ассортимент, совершенствует формулы, работает над форматами. Участвует в выставках, проводит семинары для трихологов. На своём сайте публикует много полезной информации для всех интересующихся темой.


Perfleor Кислородная эмульсия для роста бровей №4 выпускается в пузырьке из тёмного стекла объёмом 20 мл. В комплекте подробная инструкция и аппликатор. Курс рассчитан на 3 месяца. По истечении трёх месяцев после вскрытия флакона состав теряет эффективность. 

Я пользовалась три месяца почти каждый день. Половину объёма израсходовать не успела. Вывод - лучше растить брови с кем-то из домашних на пару :-)

Инструкция понятная, аппликатор удобный.


В инструкции указано про смывание "не ранее, чем через 2-4 часа", я вообще решила не смывать. Наносила вечером, после демакияжа. Никаких раздражений или других негативных реакций не было.

Эмульсия по текстуре напоминает водичку, цвета и запаха не имеет. Нежирная. После высыхания на волосках незаметна.

Производитель обещает "в короткое время вернуть густоту волосков, даже на участках, где они перестали расти из-за регулярного выщипывания или окрашивания". Это очень важно для оценки результата! То есть, если у вас с детства брови ниточки, то "соболя" на их месте от этой эмульсии не появятся :-)

На свои брови я долго не обращала внимания совсем, т.к. ходила с длинной чёлкой и их просто не замечала. Потом понемногу начала оформлять (тени, карандаш, гель) и выщипывать некоторые волоски, выбивающиеся из общей массы. Следовательно, не могу сказать, что мои брови истончились из-за слишком активного выщипывания, но со временем/ возрастом я стала замечать, что линия брови теряет прежнюю форму, появились участки, где хотелось бы отрастить пару-тройку волосков.

И, по-моему, с эмульсией это удалось и достаточно быстро. Уже через месяц появились волоски в начале брови, и верхний и нижний изгибы стали более плавными. Рассматривая фотографии вижу, что спустя ещё два месяца новых волосков, вроде, не добавилось, но они стали чуть темнее и плотнее.


Я долго думала, как мне оценить результат работы эмульсии. С одной стороны, кажется, что ерунда, подумаешь, всего несколько волосков выросло. Но, с другой стороны, это восстановился мой родной объём бровей, и я не уверена, что комфортно себя чувствовала бы с более густыми бровями. Ну может, ещё два-три волоска были бы не лишними, но в целом результат считаю хорошим. Это с макияжем глаз хочется подкрасить брови, а без макияжа они вполне самодостаточны на лице.

И красить кстати теперь стало намного проще и быстрее. Если раньше на некоторых участках без карандаша было не обойтись, то теперь я часто ограничиваюсь тенями для бровей, т.к. исчезли былые проплешины.

Например, вот, подкрашенные брови через месяц использования эмульсии.


А это снято на днях, через месяц после завершения курса. (Да, тени неудачные, но сегодня не о них :-)).   Можно заметить, что результат не исчез. Выросшие полоски не выпали. Один даже удлинился настолько, что создаёт иллюзию графичности (сверху).


Отчиталась, пойду выщипывать лишнее :-)

Состав:

Срок использования: 3 месяца

Цена: 2000 рублей

Объём: 20 мл

Производство: Россия

Оценка: 9/10


Вывод: хоть результат и достаточно скромный, во-первых, он есть, а, во-вторых, мне  понравилось, что средство удобнее в использовании по сравнению с масляными аналогами и  народными рецептами.


2 комментария: