вторник, 22 февраля 2022 г.

Bobbi Brown Intensive Serum Foundation SPF 40 #032 Sand - а есть ли недостатки?

Сегодняшним постом про недавно обновлённое тональное средство Bobbi Brown Intensive Serum Foundation SPF 40 буду подробно отвечать на поставленный в заголовке вопрос :-)


Формат

Тяжёлый стеклянный флакон идеален - привлекателен внешне, удобен в руках. Крышка легко снимается и плотно одевается. 

Это обновлённая версия, выпуск конца 2021 года. Предыдущая тональная сыворотка в похожем флаконе была снабжена пипеткой. Здесь дозатор.

Носик тоненький, помпа имеет плавный ход, поэтому дозировать средство можно даже микроскопическими порциями.


Отдушка

Аромат тонального крема для меня очень важен. Самый неприятный вариант - когда отдушка не только не нравится, но и держится несколько часов после нанесения. С такими средствами мне не по пути, даже если по остальным характеристикам нет нареканий. Но хотелось бы, чтобы и лёгкие отдушки, ощутимые лишь во время нанесения, вызывали приятные эмоции.

Отдушка Bobbi Brown Intensive Serum Foundation SPF 40 именно такая. Слышу только во время нанесения, и это приятный растительный аромат, немного напоминающий лаванду.


Оттенок, текстура

У меня оттенок N-032 Sand. N - нейтральный. Какие же тогда тёплые? :-)


Бренд сейчас пересматривает оттенки, поэтому на официальном сайте групповые свотчи имеют только названия, без номеров.

В России представлено 15 оттенков.

Текстура жидковатая (капля течёт, но не бежит), пластичная (самая лучшая для возрастной кожи).

Оттенок я выбирала, ориентируясь на имеющийся у меня тональный флюид Bobbi Brown (о нём далее), и ошиблась. #032 Sand, который должен был бы быть светлее флюида #042 Beige оказался значительно желтее. 


Но у крема удачная текстура - его можно распределить очень тонко (без потери маскирующих свойств) и даже такой, на первый взгляд, неподходящий оттенок неплохо подстраивается под цвет кожи (руки светлее лица).



Финиш, стойкость

Bobbi Brown Intensive Serum Foundation SPF 40 имеет натуральный финиш с небольшим светоотражением. Зимой в морозы мне даже не хотелось использовать пудру для усаживания /матирования (кожа возрастная, нормальная, со склонностью к сухости в U-зоне). Сейчас, когда стало чаще выглядывать солнышко, и в тени температура прогревается до +5, я использую пудру-вуаль.

Стойкость тональной сыворотки зависит от многих факторов. Производитель обещает 12 часов. Но обратите внимание, в названии продукта повышенная стойкость не заявлена. Поэтому я делаю вывод, что всё-таки ухаживающие свойства здесь важнее стойкости. По моему опыту, 12 часов стойкости возможны, но только в идеальных условиях. Если некоторые тональные средства остаются практически в первозданном виде после целого дня физической высокой активности, то это не тот случай.

Но обычный день (15-20.000 шагов, не бег!) тональная сыворотка выдерживает прилично - не течёт, не меняет цвет, не проваливается в рельеф. В отличие от некоторых тональных средств, лицо не выглядит с ней в конце дня более уставшим, чем без макияжа. 

На маске следы тона остаются, но после снятия маски макияж всё равно выглядит прилично. 


Ухаживающие свойства

В состав сыворотки включены ухаживающие ингредиенты:

- Кордицепс и женьшень

- Гиалуроновая кислота, экстракт семян личи, яблока, арбуза и чечевицы

- Витамин E, глубоководный фермент и солнцезащитные фильтры

За два месяца почти ежедневного использования могу отметить, что действительно тональная сыворотка нисколько не подсушила кожу, неощутима на лице весь день, была комфортна даже в -20.


Сравнение

Это моё второе тональное средство Bobbi Brown. До этого у меня был Skin Long-Wear Fluid Powder Foundation SPF 20 #042 Beige (пост). И это полные противоположности:

- флюид намного более жидкий, чем сыворотка (и ему тоже не помешал бы флакон с дозатором);

- флюид наносить сложнее, чем сыворотку; 

- у флюида матовый финиш, у сыворотки - натуральный.






Перед тем, как показать сыворотку в действии, необходимо отметить, что текстура тонкая, оттенок подстраивается, но жёлтый тон слишком далёк от моего цвета кожи, поэтому на некоторых участках лица можно заметить неравномерное нанесение (чем плотнее слой, тем желтее). В зеркале не вижу. Уверена, что с правильно подобранным оттенком этого не будет.

(без тона)


(с тоном)

Кроющая способность сыворотки от средней до высокой. По причине неподходящего оттенка наношу очень тонко, меньше одной порции на всё лицо, а маскировка всё равно хорошая.

(До / После)

Мне очень понравилась беспроблемная текстура, поэтому ещё раз крупно показываю, как деликатно работает сыворотка с рельефом - в поры и носогубные складки не проваливается.


Состав:


Срок использования: 2 месяца

Цена: 4350 рублей после вычета скидки

Оценка: 10/10

  

Вывод: Bobbi Brown Intensive Serum Foundation SPF 40 считаю очень удачным тональным средством для нормальной кожи на осень, зиму, весну. Летом, скорее всего потребуется закрепление пудрой. Хороша сыворотка и для возрастной кожи, т.к. не подчёркивает рельеф. Хотела снять полбалла за оттенок, но продукт не виноват в моём ошибочном выборе :-), буду покупать более светлый оффлайн.



Комментариев нет:

Отправить комментарий