понедельник, 14 февраля 2022 г.

Frederic Malle Synthetic Jungle edp - все грани зелёного, природного и не только

Осенью 2021 года коллекция Editions de Parfums Frederic Malle пополнилась ещё одним шедевром - Synthetic Jungle. Аромат был создан известным маэстро зелёных нот, Анн Флипо. 


«Аромат Synthetic Jungle — это джунгли, но не дикие заросли, а скорее идеализированный человеком растительный мир», - Фредерик Маль.

Эта цитата коротко, но ёмко объясняет концепцию аромата. Для реализации идеи пригласили Анн Флипо, создавшую немало зелёных ароматов: например, Mimosa Pour Moi, La Chasse Aux Papillons, Champ de Fleurs для L'Artisan Parfumeur, а также Basil & Neroli и целую коллекцию The Herb Garden Collection для Jo Malone London.

На создание Synthetic Jungle авторов вдохновила не столько природа, сколько природа в творчестве человека. Среди отправных точек:

1) фильм Джеймса Кэмерона "Аватар"


2) альбом Стиви Уандера "Тайная жизнь растений"


3) серия фотографий тропических лесов Томаса Штрута 

В природе множество зелёных оттенков: резкие и яркие, мягкие и пастельные, тёмные и глубокие. Всё это можно услышать в Synthetic Jungle. Зелёный аромат не равно простой. Не в этом случае. Это новый взгляд на зелёную классику 70-ых. Аналогии можно провести с Chanel #19, Estee Lauder Private Collection.

При этом Synthetic Jungle не звучит старомодно, он современный и адресован всем возрастам. 

Парфюмер: Анн Флипо, 2021 год

Группа: зелёный, цветочный, кожаный

Ноты:
- оксид розы, стиралилацетат, базилик, чёрная смородина, ландыш
- жасмин, гиацинт, иланг-иланг, гальбанум
- пачули, дубовый мох

(Жирным шрифтом выделены основные ноты)

Synthetic Jungle выпускается во флаконах по 10 (рефил), 30, 50 и 100 мл.



Как и все ароматы марки, Synthetiс Jungle очень насыщенный, стойкий, шлейфовый. Миниатюры-пробника объёмом 3,5 мл хватает, чтобы хорошо распробовать аромат.


Недавно я писала о специфике ношения парфюмов зимой. Даже непродолжительное нахождение с неподходящим ароматом в верхней тёплой одежде в помещении может вызывать дискомфорт. Поэтому парфюмы зимой я выбираю с гораздо бОльшей осторожностью, чем летом. 

Synthetic Jungle оказался универсален. И осенью, и зимой, и сейчас, когда заметно потеплело, а в воздухе уже висит весеннее настроение. В нём свежо, но не холодно. Интересно, но не жарко. 

Как и к другим ароматам Frederic Malle, которые я пробовала (пост 1, пост 2), мне хочется прислушиваться и ловить его переливы. Но Synthetic Jungle стал для меня и самым носибельным из всех. Старт достаточно громкий, шипровый, но очень быстро аромат выходит на оптимальный уровень звучания и радует своей яркостью. Несмотря на наличие в пирамиде конкретных нот, выделить их сложно. Это именно лес, где все растения дополняют друга, какие-то смягчают, какие-то усиливают общий фон. 

Отличный аромат для знакомства с Frederic Malle.



Комментариев нет:

Отправить комментарий