вторник, 15 марта 2022 г.

Clarins Extra-Firming: дневной и ночной регенерирующие кремы 40+

Ассортимент Clarins огромен, бренд позаботился о том, чтобы удовлетворять разные потребности кожи всех возрастных категорий. Сегодня пост для девушек 40+/-, именно этой возрастной группе адресована серия Extra-Firming.



Серия Extra-Firming состоит из нескольких продуктов. Одних только кремов в ней: 

- 2 ночных (для сухой кожи и для любого типа) и

- 4 дневных (для сухой кожи, для любого типа, а также варианты с SPF 15 и для сияния (extra-firming energy)).

Средства Extra-Firming предназначены для повышения упругости кожи, сокращения морщин, лифтинга.

У меня на тестировании два универсальных крема: дневной и ночной, оба для любого типа кожи.

Исходные данные: 44 года, нормальная кожа со склонностью к сухости в U-зоне в холодное время года.

Упаковка отличная - есть и коробки, и защитная плёнка. Банки выполнены из тяжёлого матового стекла. Приятно брать в руки.


Есть пластиковые мембраны.


В отличие от "младшей" серии Multi-Active (где в розовой баночке дневной крем, а в синей - ночной) здесь обе банки одинаковы по цвету. Различать можно по цвету шрифта на банках либо по цвету надписи Clarins на крышке. 

И дневной, и ночной кремы имеют приятные отдушки. Дневной крем пахнет чуть ярче и слаще, ночной - более нейтральный. Но удовольствие от использования обоих добавляет несколько очков к результативности :-)

У дневного и ночного крема Extra-Firming есть ряд общих ингредиентов, которые работая вместе и днём и ночью повышают общую эффективность.

Баланитес египетский - Помогает сдерживать гиперпигментацию кожи.

Хурма мушмуловидная - Защищает кожу от вредного воздействия загрязнений и свободных радикалов.

Анигозантос - Стимулирует регенерацию кожи.

Митракарп - Способствует сокращению морщин.

Дневной крем дополнительно обогащён двумя хорошо известными ингредиентами:

Овес - Обеспечивает моментальный эффект лифтинга. (Давно знаю и люблю овёс в косметике за способность успокаивать кожу. Овёс активно используется в уходовых средствах для атопичной кожи).

Карите - Питает.

1. Clarins Extra-Firming Jour Wrinkle control, firming day cream All skin types


Крем светло-персикового цвета.


Форму держит.


Текстура средней плотности.


На коже быстро тает.


Распределяется легко, без белёсых разводов. 


Дневной крем отлично работает с рельефом. Даёт и мгновенный, и накопительный результат. Мгновенный результат продемонстрирую на сморщенной от холода руке, накануне активно контактировавшей с бытовой химией.


При увеличении коллажа хорошо видно, что кожа подтягивается, рельеф сглаживается, появляется небольшое сияние.

На лице крем ощущается комфортно, нет ощущения плёнки, лицо под кремом не потеет даже если начинать активно двигаться сразу после нанесения.

Впитывается быстро. Поэтому если крашусь через полчаса и более после нанесения крема, то дополнительно использую базу под макияж. На крем макияж ложится отлично.

По моим ощущениям, крем почти круглогодичный. Кроме совсем холодных зимних дней и слишком жарких летних. Я пользуюсь кремами Clarins с начала февраля. Февраль в Москве был не очень холодный, и только несколько раз мне хотелось "укутаться" в более плотную текстуру. 

Крем не обещает быть увлажняющим, и я действительно быстро почувствовала недостаток увлажнения, несколько дней используя крем соло. Сейчас наношу крем на увлажняющую сыворотку, результат нравится.


Срок использования: 1,5 месяца
Текущая цена после повышений: 7387 рублей (со стандартной скидкой 25%). 
Оценка: 9/10


2. Clarins Extra-Firming Nuit Wrinkle control, regenerating night cream All skin types



В отличие от цветного дневного крема, ночной - белого цвета.


Внешне текстура похожа на текстуру дневного.


Также подтаивает на коже.


На голую кожу ложится отлично. На не до конца впитавшуюся сыворотку может ложиться белёсыми разводами. Поэтому наношу крем через минуту-две после сыворотки.


В отличие от дневного крема, ночной по ощущениям более маслянистый. Это идеальная для меня текстура на холодное время года. Во-первых, это комфортно в период использования ретинола, кислот и витамина C. А во-вторых, по такой текстуре очень удобно делать небольшой массаж.


Кстати, производитель рекомендует наносить оба крема прижимающими движениями, предварительно разогрев в ладонях и сопровождая массажем.


Я чередую этот способ нанесения и обычный. Оба мне подходят.

Также как и дневной крем, ночной соло не использую. Наношу поверх сывороток, которым, как уже сказала выше, даю время впитаться.

Срок использования: 1,5 месяца
Текущая цена после повышений: 7387 рублей (со стандартной скидкой 25%). 
Оценка: 9/10


Состав:



Вывод: оба крема мне понравились. При их совместном использовании в течение полутора месяцев я заметила, что кожа на ощупь стала плотнее. Разглаживание рельефа происходит с первых применений. Мне не хватило в этой паре увлажнения, но поскольку его не обещали, и этот недостаток легко восполнить, снимаю только по одному баллу, и то, только, чтобы обозначить наличие этого нюанса :-) 



2 комментария: