суббота, 30 апреля 2022 г.

Advanced Clinicals Collagen Serum - коллаген наружно

Все слышали про то, как важно поддерживать нормальную выработку собственного коллагена (не только для кожи), многие пьют его внутрь, а на что он способен, если использовать наружно?


Сейчас на рынке представлено много косметических средств, содержащих коллаген. Большинство производителей считают достаточным написать на упаковке большими буквами "Коллаген" и не заботиться об информировании потребителей о его типе и происхождении.

Как думаете, почему? Мне кажется, что многие потенциальные покупатели, обычно не интересующиеся составами косметики, не захотели бы покупать бутылочку / баночку, если бы понимали, что она содержит ткани рыб, животных, человека. 

У меня создаётся впечатление, что это какой-то стыдный ингредиент. Если про растительные ингредиенты производители пишут целые поэмы, рассказывая, как выращивают и собирают корешки, цветы и листики, то коллаген обычно кладут молча.

Стоит ли игра свеч? Абсолютно во всех попавшихся мне статьях (копала не глубоко, но все источники единодушны), косметологи утверждают, что даже самые мелкие молекулы коллагена не способны дать приписываемого ему эффекта при использовании наружно. 


Проверить прочитанное я решила на примере Advanced Clinicals Collagen Serum.

Флакон из тёмного стекла с пипеткой - хорошо, криво завинчивающаяся крышка - не очень хорошо.


Текстура - обычная для сыворотки, тягучая, полупрозрачная.


Капля ползёт, не бежит :-)


Распределяется хорошо. 


После впитывания визуально не заметна. Отдушка приятная косметическая, пудровая.


Обещают:

- более напитанную кожу;

- борьбу с морщинами;

- наполнение кожи влагой и удержание изнутри;

- сияние увлажнённой кожи;

- лифтинг;

- поддержку тона;

- сглаживание рельефа;

- борьбу с провисанием, потерей эластичности и заломами.


Ключевыми ингредиентами названы соевый экстракт, глицерин и коллаген.


Сыворотка, являясь мягкой альтернативой инъекциям (???) мгновенно наполняет кожу влагой и коллагеном. При ежедневном использовании кожа становится плюшевой (бархатистой :-)) и противостоит гравитации. А через 4 недели улучшается состояние тонких линий и морщин.


Я использовала сыворотку 4 месяца. Соглашусь, что мгновенное увлажнение ощущается. Сглаживание рельефа тоже. Однако, через пару минут приятное ощущение увлажнённости сменяется эффектом парника. Его можно переждать, если после нанесения минут 10-15 избегать физической активности. Причём под активностью я имею в виду не тренировку, не зарядку, а, например, приготовление завтрака и т.п. :-)

В морозы сыворотка показала себя неплохо. Зимой было актуально дополнительное увлажнение и смягчение, а также защитный слой против сухости, холода, ветра.

Выполнения остальных обещаний производителя на себе не заметила.

Состав:


И кстати, коллаген здесь: "soluble collagen" - растворимый животного происхождения.


Срок использования: 4 месяца

Объём: 52 мл

Производство: США

Цена: 10 долларов США

Оценка: 6/10


Вывод: познакомиться было интересно, но это точно не тот продукт, который я бы хотела повторить.


2 комментария: