вторник, 5 апреля 2022 г.

Empties / Пустые баночки Февраль - Март 2022

В этот раз рекордно объёмный выпуск "Пустышек". Во-первых, это за два месяца, а, во-вторых, в предыдущем отчётном периоде было мало.

Уход за лицом


Physicians Formula The Perfect Matcha 3-in-1 Melting Cleansing Balm (пост) - баночки объёмом 40 г хватило на 1 месяц. Приятный очищающий бальзам, но Heimish мне нравится больше.

Heimish All Clean Balm (пост) - мой любимый очищающий бальзам на текущий момент. Нравится и формат, и аромат, и текстура, и очищающие свойства. Уже не первая банка закончилась, и очередная уже куплена на смену. 

GiGi Laboratories Bioplasma Moisturizer Supreme SPF-20 Normal to Dry (пост) - очень плотный крем на зиму. Активно пользовалась прошлой зимой, на тёплое время года убирала, а этой холодной зимой с удовольствием пользовалась снова. Казалось бы очень плотный, распределяется дольше многих других кремов, но при этом нет тяжести, кожу не перепитывает. И главное, хорошо защищает от мороза и ветра.

La Mer The Tonic - не первый флакон. Один из самых любимых тоников. Освежает, тонизирует, успокаивает.

Clinique Take The Day Off Makeup Remover for lids, lashes & lips (пост) - любимое средство для снятия макияжа вокруг глаз. Одно из немногих косметических средств, которое я купила про запас.

Paula's Choice Peptide Booster with amino acid complex (пост) - хорошая рабочая антивозрастная сыворотка для укрепления тонуса кожи.

Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Concentrate Matrix (пост) - приятное лёгкое средство с хорошим противоотёчным действием. Идеально сочетать с более плотным кремом. Встроен великолепный аппликатор-массажёр.

Clarins Total Eye-Lift Lift replenishing eye concentrate (пост) - одно из самых-самых любимых средств для кожи вокруг глаз. Всё идеально - и увлажнение, и борьба с отёчностью, и приятная отдушка, и герметичный флакон с дозатором. После тестирования покупала уже дважды.

Estee Lauder Perfectionist Pro Rapid Renewal Retinol Treatment (пост) - комфортный мягкий крем для "ретиноловых новичков", хорош для совмещения с другими активами.


Уход за волосами


Mild by Nature by Madre Labs Citrus Squeeze Thickening Shampoo - бессульфатный шампунь с биотином и B-комплексом. Большой объём 414 мл. Приятный цитрусовый аромат. Использовала на длинных волосах дочери. Текстура жидкая - как косметическое молочко. Кондиционер или маска после шампуня необходимы. Основное достоинство шампуня - не щиплет глаза. 

DSD de Luxe Medline Organic 008 GF Vasogrotene GF Shampoo (пост) - среди шампуней в бессульфатной линейке DSD мой фаворит 001 (люблю за блеск волос и аромат). Но этот шампунь в паре с маской 009 GF заметно работают на рост волос. Стоит повторения.

DSD de Luxe 7.1 Opium Shampoo (пост) - не первый мой флакон этого бюджетного по меркам бренда шампуня. Отличный шампунь на каждый день. Прозрачный, приятно пахнет, хорошо пенится, экономично расходуется. В линейке Opium есть также маска и ампулы - в комплексе эффективно борются с выпадением волос.

Londa Professional Toneplex Coffee Brown Mask (пост) - выковыряла остатки из очередного флакона тонирующей маски. Даёт заметный оттенок (со 2-3 применения) и небольшой уход. Буду повторять.

L'Occitane 5 Essential oils Body & Strength Shampoo - шампунь как шампунь. Покупать полноразмер точно не буду, т.к. испытываю предубеждение против единого средства для тела и волос :-).

Lebel Natural Hair Soap with Seaweed - этот шампунь понравился больше. Когда-то давно многое покупала у японской марки Lebel, всё нравилось.


Уход за телом


Dove Обновление Крем-гель для душа - приятный мягкий бессульфатный гель для душа с ярким ароматом пиона. Не очень мылкий, смывается не долго. Запах на коже почти не остаётся.

Eucerin Skin Calming Itch Soothing Cream - кремы Eucerin - моё спасение от холодовой экземы. Есть у них и специальные кремы от экземы (пост), но этой зимой мне хватило этого, профилактического крема.

Faberlic Vitamania Kiwi & Avocado Vitamine Hand Cream - не спасёт от серьёзных проблем с кожей рук, но может немного смягчить после уборки или мытья посуды.

Origins Plantscription Anti-Ging Hand Cream (пост) - а вот это хороший крем, жаль, что снят с производства. Плотный, со временем хорошо укрепляет кожу. 

L'Occitane 20% Shea Dry Skin Hand Cream - не зря является хитом бренда. Плотный и питательный. Очень приятен зимой.

Sephora Gentle Nail Polish Remover - с тех пор, как из продажи пропала моя любимая ЖДСЛ Sally Hansen я долго искала замену. Чтобы и пахла не очень сильно, и смывала лак быстро, и ногти не сушила. Эта жидкость отвечает почти всем этим требованиям (только запах всё-такие резче, чем у SH, но терпимый). Перед закрытием магазинов Sephora успела запастись парой флаконов.


Декоративная косметика


У меня куча полупустых лаков на 1-2 маникюра. Решила их постепенно заканчивать. Guerlain La Laque Couleur 860 Madame Batifole и Gucci Nail Bold High-Gloss Lacquer 120 Iconic Red были очень хороши. Использовала почти до последней капли (пока кисть позволяла доставать). Limoni - тоже неплохие лаки, у меня много разных оттенков. Но этот 308 загустел.

В очередной раз убедилась, что мне не подходят тональные средства Dior. Оба пробника несмотря на вполне носибельные оттенки (2N Neutral) совершенно не подстраиваются под кожу и сидят маской. В наборе было два пробника Dior Forever 24 H Wear High Perfection Skin-Caring Foundation: обычный и версия Skin Glow. Skin Glow благодаря натуральному финишу понравился больше, но всё равно желания купить не возникло.

Clinique Pretty Easy Liquid Eyelining Pen Black (пост) - и снова снята с производства удачная вещь! Очень хороший лайнер с кисточкой. Покупала много раз и в коричневом, и в чёрном цветах. Теперь ищу достойную замену.

Комментариев нет:

Отправить комментарий