понедельник, 16 мая 2022 г.

Biotherm Life Planton Elixir и Aquasource Aura Concentrate / две многофункциональные сыворотки

Что самое главное для косметических средств класса люкс? Нет, не эффективность, она на втором месте. На первом - удовольствие от использования. 


Для того, чтобы потребителю хотелось пользоваться и повторять полюбившиеся баночки продумывается многое:

- оформление (визуально и тактильно приятное);

- ароматы;

- текстуры; 

- уникальные запатентованные ингредиенты;

- быстрый эффект;

- отсутствие рисков, связанных с неаккуратным использованием. 


Сыворотки Biotherm, на мой взгляд, отличный пример вышесказанного.

Про Biotherm почему-то пишут не часто. При этом целых две моих подруги (не связанные друг с другом), далёкие не только от написания отзывов, но и от их чтения, уже долгие годы пользуются преимущественно этой маркой.

Biotherm - один из первых брендов, начавший использовать биотехнологии для создания косметических средств. Более 70 лет назад Biotherm открыл Life Plankton™, который в настоящее время входит во все средства бренда, а в средства одноимённой линейки - в наивысшей концентрации. 

Life Plankton™ это пробиотик, на 100 % натуральный компонент, который усиливает естественные защитные функции кожи. 

Производитель обещает, что за 8 дней использования Life Plankton™ способен на следующее:

- сбалансировать выработку себума,
- укрепить кожу, повысив её эластичность,
- осветлить тон, работая как мощный антиоксидант,
- нормализовать чувствительность кожи,
- придать коже сияние и гладкость за счёт хорошего увлажнения,
- очистить/успокоить кожу.

Обе сыворотки выпущены в стеклянных флаконах с пипетками. Обе в коробках с изображениями флаконов на обороте. 


Сыворотки разные по текстуре: Life Plankton Elixir гуще, классическая сыворотка. Aquasource Aura Concentrate - двухфазная, жидкая.


Порция Life Plankton Elixir ползёт медленно. Aquasource Aura Concentrate бежит.


Подходят для всех типов кожи. В зоне вокруг глаз использовать не рекомендуется.

1. Biotherm Life Plankton Elixir fundamental regenerating treatment


Это флагманский продукт бренда, содержащий максимальную дозу Life Plankton™ и следовательно призванный наилучшим образом выполнять все стоящим перед этим ингредиентом задачи.

Универсальная сыворотка. Я начала пользоваться ею зимой, нравится и сейчас, почти летом. На нормальной коже 40+ действительно хорошо работает с балансом себума. В холодное время года питает, увлажняет и защищает. В тёплое - не ощущается тяжёлой, не вызывает лишнего блеска.

В принципе сыворотка делает всё, что обещано. Она очень хороша, и я бы поставила ей наивысший балл, если бы не сравнивала её со следующей героиней поста. Недостатков не замечено, но от флагманского продукта я ожидала более грандиозного эффекта.

Горлышко дозатора имеет ограничитель. Вроде мелочь, но для густых сывороток это удобно, чтобы снимать лишнее с внешних стенок пипетки. (Раньше не задумывалась об этом, пока не начала пользоваться Advanced Clinicals Collagen Serum без такого ограничителя :-)) 


Пипетка имеет закруглённый кончик, чтобы не травмировать тех, кто любит наносить сыворотку сразу на лицо. Всё продумано. Люкс :-)


Состав:


Срок использования: 5 месяцев

Производство: Франция

Цена за 30 мл - от 3177 рублей; за 50 мл - от 4867 рублей (цены после вычета скидки по карте)

Оценка: 8 / 10


2. Biotherm Aquasource Aura Concentrate intense regenerating serum moisture and glow


Эта сыворотка вызвала у меня восторг уже на этапе фотографирования :-) Позитивный зелёный цвет градиентного стекла и самого средства, задорные пузырьки внутри и потрясающий аромат. Life Plankton Elixir тоже приятно пахнет, но именно пронзительно свежий Aquasource Aura Concentrate хочется глубоко вдыхать и наслаждаться подольше. Но увы, это удовольствие быстротечно - только на время нанесения и впитывания сыворотки :-)

Сыворотка двухфазная. Соотношение фаз неравномерное. Масляной части значительно больше.


И после взбалтывания.


В отличие от предыдущей, пипетка Aquasource имеет острую форму. Вероятно, это сделано потому, что из-за жидкой текстуры никому не придёт в голову наносить сыворотку сразу на лицо.


В отличие от первой сыворотки, здесь жидкость имеет цвет.


Обещают эффект с первого применения, и это действительно так. Интенсивность увлажнения можно сравнить со стаканом воды в жаркий день. Я начала пользоваться Biotherm Aquasource Aura Concentrate зимой, когда кожа особенно испытывает нехватку влаги (не только из-за мороза, ветра, отопления, но и ретинола, кислот, витамина C и т.п.) Эту сыворотку могу назвать настоящим SOS средством. Увлажнение быстрое, эффективное и продолжительное. Похожее ощущение у меня вызывала двухфазная увлажняющая сыворотка Clarins лет 20 назад. Со временем то ли кожа изменилась, то ли формула, но ту Clarins покупать перестала. 

Эффект накопительный. За несколько применений улучшается цвет лица (тусклость сменяется сиянием), выравнивается тон, успокаиваются раздражения. Кожа мягче. За счёт хорошей увлажнённости немного сглаживается рельеф. 

Сейчас я не использую эту сыворотку каждый день (т.к. тестирую другие средства), но обязательно наношу после очищающих масок и пилингов - нравится, как она быстро успокаивает и восстанавливает увлажнённость.

В процессе подготовки поста и поиска актуальных цен я прочитала несколько отзывов на данные сыворотки. Если по первой сыворотке все мнения более или менее похожи, то по второй попадаются совершенно противоположные друг другу. Несколько человек указали на высокую, неприятную им маслянистость. Для меня эта сыворотка чуть плотнее воды, поэтому я долго прислушивалась к своим ощущениям и пыталась понять "оппонентов". 

Итог наблюдений: 

- сыворотка может показаться избыточно маслянистой, если её не взбалтывать (а взбалтывать надо);

- более масляное ощущение может возникнуть при нанесении на сухую кожу. Я же наношу на чуть влажную после тоника, поэтому для меня это абсолютно комфортная текстура.

- возможно, не подойдёт жирной коже. 

В любом случае, эта сыворотка очень-очень далека от масляных продуктов типа ароматических эликсиров Darphin.

Состав:


Срок использования: 5 месяцев

Производство: Франция

Цена: за 50 мл - от 3892 рублей (после вычета скидки по карте)

Оценка: 10 / 10


Вывод: мне понравились обе сыворотки, но абсолютный фаворит - Biotherm Aquasource Aura Concentrate Serum. В ней идеально всё - и удовольствие от использования, и ощутимый эффект. Безусловный претендент на повтор.


4 комментария: