четверг, 26 мая 2022 г.

Гельтек - непривычные для меня средства, подобранные косметологом

Российский бренд Гельтек сейчас на слуху. Но не все знают, что марка предлагает бесплатные консультации, на которых косметолог проводит диагностику кожи и подбирает уход по потребностям. 



Консультации можно получить онлайн, а в шоуруме в Москве - оффлайн, с набором пробников в подарок. Кстати, и сам шоурум очень рекомендую к посещению. В фирменном пространстве можно обстоятельно познакомиться со всеми средствами, задать вопросы, получить квалифицированные ответы.

Я побывала на консультации в косметологическом кабинете шоурума. 

По результатам процедуры косметолог заполнил "Индивидуальную карту клиента". Тип кожи определил как комбинированный, а по особенностям состояния кожи и наличию возрастных изменений поставил галочки во всех графах, кроме "акне" :-(

Лист рекомендаций был составлен с учётом оставшихся у меня после тестирования продуктов The U (натуральная линейка Гельтек) и купленного мной к тому времени Омолаживающего концентрата 5 пептидов. Остальное предоставили на тестирование, часть средств подарили в пробниках.

Все средства для тестирования не просто новые для меня, но и непривычные - либо по сути, либо по формату. Сама бы я вряд ли выбрала именно их. Но тем интереснее пробовать :-).


1. Гельтек Home-care мусс очищающий с витамином C

В этом очищающем средстве сразу обращают на себя внимание две вещи:

- бодрящий цитрусовый аромат (достаточно выражен, чтобы радовать при использовании, но не слишком интенсивен, чтобы вызывать отторжение);

- наличие вспенивателя. Само средство внутри флакона жидкое, а нажав на волшебную кнопку дозатора получаешь порцию густой пены.

Несколько лет назад были очень популярны различные приспособления для вспенивания очищающих средств. Самое простое - сетка ("мордосетка") и посложнее - стаканчик с помпой. 

Для чего это нужно? Для того, что умываться пеной, а не руками. То есть пена должна получаться настолько густая, чтобы не было необходимости касаться, а значит лишний раз травмировать / растягивать кожу. 

Очевидно, что встроенный вспениватель в разы удобнее дополнительных устройств.

Я читала, что некоторым девушкам пена Гельтек показалась недостаточно плотной. Действительно, такое впечатление может возникнуть, если наносить маленькое количество пены на мокрое лицо. Тогда она быстро растворяется и стекает, не успев сделать свою работу (очищение). Если хочется более плотной пены, то лучше наносить на влажное (!) лицо и минимум 3 порции (3 нажатия на дозатор). 

(1 порция)

Я использую пену для утреннего умывания либо для второго этапа очищения после гидрофильного масла. Макияж пеной не смываю. 

Обычно умываюсь руками, но иногда использую целлюлозный спонж.

(3 порции)

Несмотря на то, что умывание такой объёмной пеной для меня непривычно, ощущения кожи приятные.  ПАВ - мягкий, в составе пантенол, лекарственные травы и витамин C. Всё работает. Чисто, без скрипа, цвет лица хороший - ни покраснений, ни тусклости.


Состав:

Срок использования: 2 месяца (закончился)

Цена: от 825 рублей

Оценка: 10/10


2. Гельтек Intensive лосьон-концентрат NEO

Это многофункциональное средство рекомендуется для домашнего использования в качестве тоника. Косметологи используют его и под окклюзионные маски, и для аппаратных процедур.

Основным достоинством концентрата является высокое (10%) содержание в нём дигидрокверцетина, известного в косметологии и медицине своим антиоксидантным, противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

В качестве домашнего тоника особенно рекомендован возрастной коже. Успокаивает, осветляет, придает свежесть и сияние.

Я не люблю тоники в формате спрея. Мне неудобно, что попадает в глаза, нос, на губы. Может попасть на одежду (а этот тоник желтоватый!). И вообще мне кажется, что хорошее смачивание ватного диска намного эффективнее. Учитывая, что я предпочитаю как следует смачивать ватные диски тониками, то на дозатор приходилось нажимать раз 10-15. Обычно я переливаю такие средства в более удобные флаконы (без спрея), но тут под рукой ничего подходящего сразу не оказалось, а потом лосьон-концентрат закончился :-).

Что касается обещанных эффектов, то, пожалуй, они присутствовали, но поскольку я начала лосьон-концентрат сразу после The U Must have toner (дочерняя линия Гельтек), то сравнение было неизбежно. Успокаивающий тоник The U понравился больше:

- более удобный формат;

- более приятный аромат;

- отсутствие цвета у жидкости;

- более выраженный эффект.


Состав:


Срок использования: 3 недели (закончился)

Цена: от 1252 рубля

Оценка: 8/10


3. Гельтек Cleansing Маска энзимная пектиновая

Один из хитов бренда, очень популярная очищающая маска.

И снова гигиеничный, но неудобный дозатор. Выдаёт маленькие порции. На одно использование снова нужно не менее 5 нажатий на дозатор.

По текстуре мягкий гель со специфическим фруктовым ароматом на любителя.


Легко распределяется по коже.

Энзимы мне хорошо знакомы по очищающим пудрам. В формате маски пробовать не приходилось.


Маска была рекомендована мне по 1-2 раза в неделю. Я использовала 3 раза в неделю. Даже при таком частом использовании я не смогла получить ожидаемый результат. 

Рекомендованное производителем нанесение под плёнку (для усиления эффекта) мне не подошло - после снятия плёнки на лице обнаружились красные пятна, которые держались примерно час. При обычном использовании негативных реакций не было. Маска застывает, поэтому с ней лучше находиться в душе или смачивать после стягивания.

Наверняка это хороший вариант для салонов красоты - очищение более тщательное, чем обычное умывание, при этом не агрессивное, позволяющее проводить дополнительные процедуры. 

Дома мне хочется большего эффекта при меньших затратах усилий и времени. Лучшего отшелушивающего результата я добиваюсь кислотами, глиняными масками или регулярным использованием энзимных пудр. 

Состав:


Срок использования: 2 месяца

Цена: от 1748 рублей

Оценка: 7/10


4. Гельтек Intensive Гель-концентрат с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой

Гель с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой особенно показан для аппаратных процедур.

Может использоваться и в домашнем уходе. Однако, следует учитывать, что не каждой коже он подойдёт. Если кожа обезвожена, то она способна пропустить молекулы такого размера, и ей гель-концентрат пойдёт на пользу. На коже с нормальным уровнем увлажнения гель может лечь плёнкой и даже вызывать отёчность (при соответствующей склонности), если использовать на ночь. 

Мне было рекомендовано использовать гель-концентрат один раз в день утром. Я начала использовать гель ранней весной, и кожа действительно была обезвожена. Я очень быстро увидела результат. Кожа увлажнилась, напиталась, разгладился мелкий рельеф (сухие линии), повысился тонус. 

Флакон идентичен многим флаконам бренда. Компактный, лёгкий, добротный, с хорошим дозатором.


Гель прозрачный жидковатый, течёт. 


Распределяется легко. У геля нет отдушек - пользоваться приятно.


На моей коже гель впитывается очень быстро, примерно за минуту (одна порция, больше не нужно). После впитывания ни липкости, ни плёнки, ни тем более "парника" не ощущаю. 


Пробовала наносить гель и на ночь - отёков не было. Нет негативных впечатлений и сейчас, когда уровень увлажнённости пришёл в норму.

Состав:


Срок использования: 2 месяца

Цена: от 1410 рублей

Оценка: 10/10


В компании с пробниками из числа подаренных на консультации и купленных мной ранее, у меня получился практически полный базовый монобрендовый уход Гельтек. Для интереса попробовала продержаться только на нём. Кремы закончились первыми, поэтому эксперимент продлился недолго - недели полторы.

Мне немного не хватало привычных более плотных текстур. Но в целом подобранные тоник, "сыворотки" и кремы хорошо справлялись. "Слабым" местом оказалось очищение. Одной энзимной маски мне было мало. После возвращения в уход глиняной маски (раз в полторы-две недели) и кислотного лосьона (по потребностям, но тоже эпизодически) дело пошло намного лучше.


Вывод: интерес к марке у меня остаётся высоким. Ассортимент огромен, ещё многое хочется попробовать. Из протестированных средств первым кандидатом на повтор является гель-концентрат с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, работа которого была быстрой и заметной. 


2 комментария: