вторник, 21 июня 2022 г.

Konad Iloje Flobu Sun Screen Forte UV SPF50+ PA+++: на пляж и под макияж (с аллергией на солнце)

Моя первая аллергия на солнце появилась лет 20 назад во время отпуска, проведённого в жарком Санкт-Петербурге :-). Так совпало, что в этом году часть тестирования нового солнцезащитного средства выпала на поездку в этот прекрасный город. Поэтому у меня есть возможность рассказать о поведении экрана не только в "домашних", но и в настоящих сложных солнечных условиях :-)


Вступление (про аллергию на солнце)

Для счастливчиков, не знакомых с аллергией на солнце коротко скажу, что проявляется она зудящей сыпью, площадь и частота которой зависят от тяжести состояния. Чем тяжелее, тем больше площадь поражения, тем больше сыпи на квадратный сантиметр, тем выше температура, тем сильнее зуд.

На пляжном отдыхе держать аллергию под контролем проще - идёшь на море / в бассейн, намазался, искупался, смыл соль / хлорку, снова намазался. Во время городского отдыха сложнее. Если летний отдых проходит в формате экскурсий (пеших, автобусных, речных), то, во-первых, не получается избегать солнца с 11 до 16, а, во-вторых, всем известные простейшие методы защиты (очки и шляпа) оказываются не так удобны, как хотелось бы (очки мешают фотографировать, широкополая шляпа ограничивает обзор и постоянно норовит слететь).

Мой выбор: солнцезащитное средство на лицо, одежда с длинными рукавами, шарфик на шею. Идеально правильную одежду подобрать получается не всегда, поэтому открытые участки тела тоже мажу. 


Konad Iloje Flobu Sun Screen Forte UV SPF50+ PA+++ 


Это санскрин на комбинированных (физических и химических) фильтрах с гиалуроновой кислотой и другими уходовыми ингредиентами, чтобы не только защищать кожу от вредного воздействия солнца, но и сохранять её уровень увлажнённости.

Может использоваться на тело и лицо, в том числе под макияж.


Упаковка симпатичная, сделана из приятных на ощупь материалов. Удобный объём (70 мл) для ношения с собой даже в компактной сумочке.

Отверстие изначально закрыто фольгой.

Под фольгой - узкое горлышко, позволяющее получать и небольшое количество для лица, и бОльшее для других участков.

Аромат лёгкий, нейтральный, очень приятный, типичный для солнцезащитных средств. 

Текстура - мягкий крем светло-светло-бирюзового цвета.

При распределении становится белым. Распределяется легко, ложится тонко, позволяет наслаивать.


В составе есть силиконы, которые не очень нужны в средстве для тела, но на лице работают отлично. Крем ложится так, как не каждый дневной :-) Не ощутим, быстро впитывается, выравнивает рельеф, имеет натуральный финиш (не матовый, но и не жирный). Великолепная основа под макияж.


Сразу после нанесения лицо становится светлее, чем есть (крем немного выбеливает), но не белой маской, как средства с физическими фильтрами ранних поколений. За несколько минут усаживается и оттенок лица совсем не бросается в глаза. Чаще использовала героя поста с макияжем, но и с одним кремом на улицу выходила неоднократно.

В помещении (= в облачный день) крем на лице выглядит натурально. Как вторая кожа и даже лучше за счёт сглаживания рельефа.


А вот так на лице на солнце (другой день). Финиш более сияющий, чем в помещении, но, по-моему, пристойный :-) Не стесняюсь так выходить на люди.


Крем я тестировала в разных условиях: и на длительных экскурсиях под палящим солнцем, и в режиме "улица-помещение-улица-помещение". 

Лицо

Первое, и главное, крем от солнца защищает. Кожа даже оттенок загара не приобрела. 

Второе, крем комфортен не только для отдыха, когда внешний вид вторичен, но и в обычных городских условиях, когда становится важно, чтобы лицо не было маской "из театра кабуки" и не текло к середине дня. Другими словами, крем можно носить соло (лицо не слишком белое), можно с макияжем (стойкость макияжа не снижается).


Тело

У меня не было условий для нанесения крема на всё тело, использовала только на открытые участки - руки, шея, декольте. Везде вёл себя хорошо - после впитывания одежду не пачкал, липким не был.

Небольшой островок декольте однажды мне не удалось защитить - шарф сполз и оказался ниже, чем нужно. Аллергия не заставила себя ждать. В последующие дни мазалась и под шарфом :-) И тут началась серьёзная проверка для крема. Крем не усугубил раздражение, как неоднократно делали на моей коже многие другие солнцезащитные средства, сыпь прошла достаточно быстро.

Состав:

Срок использования: 7 недель

Объём: 70 мл

Производство: Южная Корея

Цена: 942 рубля

Вывод: Идеальное средство для защиты лица с возможностью использовать на открытые участки тела. Удобен и приятен в применении.



2 комментария:

  1. Suncream very important to me, I live in very hot city. The sun can stain my skin... Thanks for your sharing:)

    ОтветитьУдалить