четверг, 7 июля 2022 г.

Matrigen Derma Cell Repair Mist - в облаке пептидов

Matrigen Derma Cell Repair Mist с шестью видами пептидов - моё первое средство с пептидами в таком формате. Удобно ли пользоваться и насколько эффективно расскажу в этом посте. Многобукв.


Matrigen - корейский бренд профессиональной косметики, созданный почти 30 лет назад (в 1993 году). Ассортимент включает ампульную косметику (как для наружного применения, так и для мезотерапии), косметологические аппараты и средства используемые с ними, маски, а также сопутствующие средства для процедур и домашнего использования.

Философия Matrigen - безопасность и высокая действенность всех продуктов. Большинство препаратов проникают в глубокие слои кожи, поэтому позволяют эффективно решать многие эстетические проблемы.

Для первого знакомства с брендом я остановилась на комплексе мощных антивозрастных компонентов в формате лёгкого миста.

Matrigen Derma Cell Repair Mist упакован в коробку из плотного фактурного картона, заклеенную прозрачным круглым стикером. 

Представляет собой прозрачную жидкость с хлопьями белого цвета. Перед использованием  взбалтывать. 


  • В составе в первую очередь обращает на себя внимание большое количество (больше полутора десятков) пептидов.

Я пыталась систематизировать их, перечислить какие относятся к какому виду, указать особенности и функции каждого, прочитала множество статей на русском и английском, но оставила эту наивную затею после того, как поняла, что закапываюсь всё глубже и глубже, а пост грозит превратиться в дипломную работу :-) Без специального образования это бессмысленно. Сложность в том, что в "пептидном вопросе" много противоречивого. Каждый пептид горячо обсуждается, есть сторонники, есть противники, но простому потребителю трудно понять чего больше в дискуссиях коммерческой выгоды или результатов исследований. 

И кстати я поняла, чем мне нравится люкс :-). Люксовые бренды очень подробно разбирают каждый свой продукт. Расписывают достоинства каждого мало-мальски ценного ингредиента, размещают информацию на упаковках и сайтах, в карточках товара в ИМ. Ещё и красивые картинки и видео добавляют для наглядности.

С профессиональной косметикой иначе. Ингредиенты сильнее, а информации в разы меньше. Очевидно, что сильные профессиональные средства следует использовать после консультации со специалистом!

Вернусь к мисту. Поскольку производитель не расписывает отдельно все входящие в него пептиды, то и я не буду прыгать выше головы :-) Отмечу только, что обещаны жизненная сила, активизация кровообращения для здоровья кожи, повышения эластичности и укрепления морщин.

  • Помимо пептидов мист отличается высоким содержанием экстракта молочного белка для обеспечения и поддержания увлажнённости и питания кожи. 

  • Популярный и любимый многими фермент Галактомисис также способен на многое - улучшение цвета (в том числе осветление), рельефа и тонуса кожи, нормализация работы сальных желёз, борьба с воспалениями.

  • Sodium DNA имеет регенерирующие и фотопротекторные свойства. Используется в медицине, широко применяется в косметологии для борьбы с морщинами. Оживляет кожу. Восстанавливает матрикс дермы. Поддерживает собственный иммунитет кожи.

  • Такие известные ингредиенты как ниацинамид, аденозин, аллантоин и пантенол также присутствуют не случайно, будучи актуальными в антивозрастной косметике, обеспечивая заживление, увлажнение, питание, защиту, помощь естественным процессам кожи.


Способ использования рекомендованный производителем прост: встряхнув флакон и закрыв глаза распылить на лицо с помощью 3-4 нажатий на расстоянии 10-20 см, легко похлопать по коже подушечками пальцев до полного впитывания. 


Первые несколько использований я пробовала использовать мист вместо тоника. Но учитывая "нано"-дисперсное распыление, во-первых, смачивание ватного диска становится слишком долгим, а во-вторых, расход продукта увеличивается в разы. Теперь следую рекомендации производителя - распыляю средство после очищения и перед нанесением крема.

Не могу подробно не показать процесс распыления. Оно микроскопически-дисперсное :-) Настоящее облако. По ощущениям похоже на увлажнитель воздуха - не капли, но влага.



У средства есть приятная парфюмерная отдушка. Мне она очень напоминает аромат одного из моих первых одеколонов Jo Malone - Vintage Gardenia. Ощущается только во время нанесения и менее минуты после.

Во время тестирования миста я почти не пользовалась сыворотками, а крем был без антивозрастных спецэффектов, поэтому уверена, что герой пост работает. Обещаний много, но не все мне в настоящее время актуальны. Из того, что не было бы лишним и чего не заметила, это осветления. Зато кожа хорошо увлажнена и в хорошем тонусе, а это влияет на весь внешний вид - поры более аккуратные, рельеф мягче, межбровные морщинки хорошо сгладились, даже носогубные складки чуть менее глубокие. 

Matrigen Derma Cell Repair Mist мне понравился: пользоваться им - удовольствие (особенно в жару), учитывая невысокую проницаемость риски минимальны, а эффективность заметная.

Состав:


Срок использования: 2,5 месяца

Производство: Корея

Объём: 100 мл

Цена: 1340 рублей

Оценка: 9/10 


Вывод: Matrigen Derma Cell Repair Mist - во всех смыслах лёгкий вариант для знакомства с сильными ингредиентами, используемыми в профессиональной косметике. 



1 комментарий: