четверг, 14 июля 2022 г.

Max Factor False Lash Effect #Black Brown - заменит ли Chanel Le Volume?

Несколько месяцев назад я признавалась в любви к туши Le Volume de Chanel (пост). Запасы закончились. Чем заменить?


В начале февраля Le Volume de Chanel стоила 2400 рублей после вычета скидок. Сейчас в крупных сетевых магазинах - от 3100 до 4200 рублей. Как ни странно есть эта тушь и на маркетплейсах по подозрительным ценам 800-1200 рублей. Три тысячи и более платить за тушь, считаю, неразумным. А потенциальной подделке я разумеется предпочту честную тушь из масс-маркета. 

Туши Max Factor на слуху очень давно. Если вы вдруг ни разу не пробовали MF False Lash Effect, то, наверняка, пользовались MF 2000 calorie. У бренда есть/были ещё несколько линеек тушей для ресниц, но в основном все новые выпуски крутятся вокруг "Эффекта накладных ресниц" и "Двух тысяч калорий". 

Я предпочитаю классическую Max Factor False Lash Effect. Лет 20 назад это была моя основная тушь. Но и распробовав Chanel Le Volume я периодически покупала MF.

Классическая (обычная) Max Factor False Lash Effect выпускается в трёх цветах: чёрный, чёрно-коричневый и синий. Всегда покупала коричневую и синюю, но сейчас синюю почему-то не вижу в продаже.


Black brown действительно чёрно-коричневая. Она почти чёрная. На солнце ещё можно разглядеть минимальную разницу с чёрной тушью,


а в тени уже вряд ли :-)


Но мне всё равно нравится думать, что у меня на глазах коричневая тушь, которая делает взгляд мягче :-)

Многих отпугивает огромная силиконовая щёточка Max Factor False Lash Effect. 


Щёточка действительно большая, но привыкаешь к ней быстро. А за счёт более коротких ворсинок на кончике ею вполне реально и удобно красить и нижние ресницы, и ресницы в уголках глаз.

В сравнении с ворсовой щёточкой Chanel.


Стойкость туши очень хорошая. Не отпечатывается на верхних веках, выдерживает небольшой дождь. 

От туши жду:

- объём обязательно,
- удлинение желательно,
- удобство нанесения (возможность получить желаемый эффект быстро без расчёсывания, подтирания огрехов и т.п.)

MF False Lash Effect именно такая. Ей не нужно время, чтобы "раскрашиваться". Она сразу хорошо работает.


Без туши


С тушью


Без туши

А на следующей фотографии можно хорошо рассмотреть, что тушь действительно коричневая в сравнении со стрелкой, нарисованной чёрной подводкой.

С тушью

Покажу тушь ещё в нескольких макияжах.


А здесь можно увидеть разницу в нанесении.

минимальное нанесение; 0,5 слоя

1 слой

2 слоя


2 слоя

 
Для сравнения добавлю коллаж с макияжами с коричневой Chanel Le Volume. Три макияжа - разная интенсивность нанесения туши.


Есть разница? На мой взгляд, у Chanel немного более заметный коричневый цвет, а по эффекту Max Factor, по-моему, выразительнее.

У туши Chanel очень длительный срок службы - не менее 6 месяцев, чаще дольше. У Max Factor меньше, примерно 4-5 месяцев.


Срок использования: более 20 лет, текущий тюбик - 4 месяца
Цена: от 800 рублей за коричневую (чёрная дешевле)
Оценка: 10/10


Вывод: учитывая сегодняшние цены я предпочту купить несколько тушей MF вместо одной Chanel тем более, что Max Factor False Lash Effect по-прежнему отличная.




1 комментарий: