воскресенье, 31 июля 2022 г.

Tom Ford Black Orchid edp - "Давай купим литр!"

"Давай купим литр!" - именно такой была реакция мужа, когда я первый раз решилась на Tom Ford Black Orchid летом.


Группа: восточные цветочные

Год создания: 2006. 

Верхние ноты: Трюфель, Гардения, Черная смородина, Иланг-иланг, Жасмин, Бергамот, Мандарин и Лимон; 

средние ноты: Орхидея, Специи, Гардения, Фруктовые ноты, Иланг-иланг, Жасмин и Лотос;

базовые ноты: Мексиканский шоколад, Пачули, Ваниль, Ладан, Амбра, Сандал, Ветивер и Белый мускус.


К Black Orchid я периодически прикладывалась в магазинах в течение всех 15 лет, прошедших с его появления. Каждый раз наши пути расходились. И это при том, что не менее яркий TF Noir Pour Femme я купила с первого "нюха", не оставив себе ни дня на размышления. (Что, кстати, совершенно нетипично для меня, обычно я долго сомневаюсь по поводу большинства покупок.)

Миниатюру Black Orchid я получила в подарок к предоставленным на тестирование помадам в прошлом году. Я была равнодушна к нему весной и полностью попала под его очарование летом. Спустя все четыре сезона я снова убедилась, что несмотря на невероятную насыщенность для меня это летний аромат. 

Достаточно одной капли, чтобы слышать его двое суток.

Аромат бесспорно очень популярен. В любом самолёте обязательно найдётся несколько ценителей, не прошедших мимо него в дьюти-фри. И тогда гарантированно перелёт (=ожидание отдыха) будет окрашено в Black Orchid, заглушающий большинство других запахов.

Пробовала носить его несколько дней подряд. Не надоедает. Но не хочется, чтобы он становился повседневным, обыденным. Учитывая, что аромат очень нравится мужу, пользуюсь только тогда, когда мы вместе куда-то ходим в выходные. Поэтому подсознательная установка "Black Orchid - лето - отдых" стабильно актуальна. 

А какие ароматы у вас ассоциируются исключительно с отдыхом?

Комментариев нет:

Отправить комментарий