четверг, 18 августа 2022 г.

Трижды "Да" от Giorgio Armani: Si, Si Passione, Si Fiore

Когда-то очень давно, когда Giorgio Armani ещё выпускали средства для ногтей, один неудачный лак сумел так сильно меня разочаровать, что надолго лишил всякого интереса к косметике и парфюмерии бренда :-). Сейчас у меня много любимых косметических продуктов Giorgio Armani. Переломным моментом стало знакомство с ароматом Si Passione.



1. Giorgio Armani Si Passione edp


Да-да, всё началось именно с фланкера Si Passione, выпущенного в 2017 году. Про оригинальный Si 2013 года я знала, но мимолётная встреча с магазинным тестером оставила меня равнодушной. 

Активная реклама нового красного фланкера легла на благодатную почву. Для меня совпали сразу несколько факторов. 

Предвкушение отпуска, приятные волнения в аэропорту... и повсюду огромные красные плакаты с потрясающей Кейт Бланшет :-) В магазинах дьюти-фри нарядные красные флаконы, разумеется, также были помещены на самые видные места. Мимо не пройдёшь :-) Но тогда я почему-то прошла.

Блокбастеры Марвел мы не пропускаем. Вышедший в 2017 году "Тор: Рагнарёк" стал одним из любимых и пересматриваемых фильмов. Кейт Бланшет сыграла в нём отрицательную, но очень яркую роль. 

Паззл сложился. На ближайший Новый год я попросила в подарок у Деда Мороза красный флакон.

Группа: цветочные, фруктовые
Парфюмер: Christine Nagel и Julie Masse, 2017 год
Ноты:

- Бергамот, розовый перец, груша, черная смородина
- Роза, жасмин, гелиотроп, личи
- Белый кедр, ваниль, древесный янтарь, пачули

Поскольку я начала пользоваться Si Passione зимой, то воспринимаю его ароматом для холодного времени года. Он цветочно-фруктовый, достаточно сладкий, но не приторный. Старт - немного резковат, в течение пары минут ноты усаживаются. "Прочитать" всю пирамиду у меня не получается. В начале отчётливо слышу розовый перец и грушу, потом, если вслушиваться, можно поймать смородину, ваниль и пачули. Гелиотроп придаёт аромату пудровость. Розу, жасмин, кедр и личи не слышу совсем. С древесным янтарём не знакома. 

Честно говоря, летом в +30 не получается восторженно писать об этом аромате, но, повторюсь, осенью-зимой-весной он звучит намного интереснее. Не зря во флаконе осталось менее трети - у меня это хороший расход для сезонного парфюма :-)

2. Giorgio Armani Si edp


Группа: шипровые, фруктовые
Парфюмер: Christine Nagel, 2013 год
Ноты:

- Лист черной смородины
- Белая фрезия, майская роза
- Ваниль, ваниль Jungle Essence™, пачули, амброксан, древесные ноты

Мне повезло познакомиться с этим ароматом в формате сплеш миниатюры. Нанесение "намазом" больше подходит для постепенного знакомства, чем мощная струя спрея. Теперь с удовольствием пользуюсь и пробниками-спреями, когда попадаются с покупкой. Но полноразмер не хочется. Устаю от этого аромата. 

Звучит как классический люкс - ярко, шлейфово, узнаваемо, позитивно, без острых углов. Рассчитан на большую аудиторию разных возрастов: и молодых любителей вкусненького и взрослых ценителей шипров. 

Я люблю и фрукты, и шипры. Здесь хорошо слышится и то, и другое в сбалансированном политкорректном исполнении. Громче всего слышу смородину, фрезию с едва уловимым розовым акцентом, умеренную дозу ванили (несмотря на наличие целых двух её видов) и пачули.

Моё восприятие этого аромата на себе не зависит от образа, от одежды. В одних и тех же джинсах и кроссовках могу тяготиться им и считать старомодным, а могу с удовольствием ловить ветерок, поднимающий ароматный шлейф. Для меня это не тот парфюм, который создаёт настроение, он из тех, что радует, когда совпадает с имеющимся настроением :-)


3. Giorgio Armani Si Fiori edp


Вот так выглядит полноразмерный флакон.


У меня 15 мл-ая миниатюра, полученная в подарок за заказ. (У Giorgio Armani были одни из  лучших подарков за покупки).

Группа: шипровые, цветочные
Парфюмер: Julie Masse, 2019 год
Ноты:

- Зеленый мандарин, Черная смородина.
- Нероли, Дубовый мох, Пачули, Роза.
- Ваниль, Белый мускус.

Одновременно похож и на оригинальный Si (шипровостью), и на Si Passione (цветочностью).

Обещают сочетание свежести и сладости. Для меня свежесть заканчивается секунд через 5 после нанесения и остаётся сладость. С удовольствием ношу при температуре не выше +10. Для того, чтобы освежить впечатления об аромате для поста пару дней поносила его в +30. Если не хочешь разочароваться в хорошем аромате, лучше так не делать :-) 

Зато, по опыту прошлых сезонов, знаю, что он отлично садится в прохладу. Открывается терпкой смородиной, продолжает звучание бело-розовыми цветами и окончательно усаживается уютным мускусом.


Все три аромата очень стойкие - держатся по двое суток. Мой фаворит из трёх - Si Passione, но и два других по настроению ношу с удовольствием.

 
Очень уважаю производителя за чрезвычайно информативный сайт. Помимо подробной информации о продуктах можно найти и сравнительные таблицы. Например, вот такую таблицу по парфюмерной линейке Si :



1 комментарий: