суббота, 27 августа 2022 г.

Uriage для мамы и дочки: очищающее масло, очищающий крем, термальная вода

Два из трёх средств, о которых сегодня расскажу, мы тестировали вместе с дочкой. Очищающим маслом для снятия макияжа, разумеется, пользуюсь только я :-)



1. Uriage Hyseac Purifying Oil - очищающее масло



Масло предназначено для жирной кожи, склонной к несовершенствам. Не оставляет жирного блеска и /или плёнки. Некомедогенно. Подходит для зоны вокруг глаз.

В составе:

• Масло Подсолнечника
• Масло семян Черного Тмина
• Витамин Е
• Эфиры яблочной кислоты (5%)

База - минеральное масло.


Первое, что обратило на себя моё внимание, это очень выраженная отдушка. Я почему-то не ожидала такого от аптечной косметики, думала, что это прерогатива люкса. Аромат приятный, цветочный.


Носик был заклеен фольгой. 

Масло жидкое, на тыльной стороне ладони сфотографировать получилось только над раковиной.

Очищает очень качественно и быстро. Для иллюстрации эффективности масла использованы: тональный крем, консилер, карандаш для бровей, подводка, тушь, кремовые тени и помада.


Как и другие очищающие масла, наношу на сухое лицо влажными руками, массирую, потом смываю. Использую две порции (2 нажатия на дозатор). Очищает и одна порция, но мне больше нравятся две, чтобы руки двигались как по маслу и не растягивали кожу. При таком щедром использовании есть особенность - масло маслянистое, смывать дольше, чем многие другие очищающие масла. Но с целлюлозным спонжем или более тёплой водой проблем нет.

Стоит отметить, что масло предназначено для жирной кожи. Предполагаю, что дело именно в тщательности очищения. Оно здесь именно такое. При этом моей нормальной возрастной коже тоже с этим маслом комфортно. Не сушит.

Макияж с глаз я смываю специальным двухфазным средством, т.к. от масла у меня остаётся плёнка на глазах. Масло Uriage для демакияжа глаз (тушь, подводка, тени) я попробовала один раз - смывает очень быстро.

Состав:


Срок использования: 2,5 недели
Объём: 100 мл
Производство: Франция
Цена: 1000 рублей
Оценка: 9/10

2. Uriage Bebe 1st Cleansing Cream - первый очищающий пенящийся крем



Огромная универсальная "пол-литра" без мыла для очищения лица, тела, волос. Подходит для детей и новорожденных. Защищает гидролипидную плёнку хрупкой кожи малыша.

В составе:

• Термальная Вода Урьяж
• Ультрамягкие ПАВ
• Экстракт Эдельвейса
• Масло Ши и семян Подсолнечника
• Глицерин


Помимо двух положений дозатора присутствует защитный "ошейник" для транспортировки. Удобная вещь, действительно работает.


Снова удивила парфюмерная отдушка. Средства для новорожденных, мне казалось, должны пахнуть менее интенсивно. Но в нашем случае это оказался плюс :-)

Дочке 10 лет. До этого возраста я периодически пыталась подбирать ей какие-то средства для умывания, но энтузиазма они не вызывали, и в принципе её коже хватало умывания обычной водой. Это лето выдалось очень жарким, поэтому себум и солнцезащитные средства без адекватного очищения привели к появлению нескольких закрытых комедонов (маленькие белые штуки). Тестирование Uriage Bebe 1st Cleansing Cream, на 92% состоящего из натуральных ингредиентов оказалось очень своевременным. 

Чтобы успешно закрепить новую привычку (умываться не только водой) средство должно (по мнению ребёнка) быть привлекательно оформленным и приятно пахнуть (у нас семейное увлечение парфюмерией :-)). В креме Uriage всё это есть.

Но есть и нюанс.

Средство представляет собой крем.


Снизу на руке порция, равная одному нажатию на дозатор. Сверху - треть порции, этого достаточно для умывания с обильной (!) пеной.


Следовательно, если переборщить со средством, то пены будет тоже слишком много, и она может попасть в глаза. Будет щипать. По этой причине мыть голову этим универсальным очищающим средством мы пока не рискуем. Но приспособившись нажимать на дозатор не до конца и получать небольшую порцию крема, умывание стало комфортным и ежедневным :-)

Я пользуюсь очищающим кремом после демакияжа маслом. Дуэт отличный. 

В качестве геля для душа тоже подходит. Дочке нравится, что флакон устойчивый и с дозатором. Смывается легко. Для интимной гигиены не использовать!


Состав:

Срок использования: 2,5 недели
Объём: 500 мл
Производство: Франция
Цена: 1400 рублей
Оценка: 9/10

3. Uriage Thermal Water - термальная вода


Термальная вода, думаю, самый известный продукт бренда. До тестирования я была знакома с  Uriage именно по термальной воде (и бальзаму для губ). 

Актуальна круглый год (косметические маски, центральное отопление и т.д.), но летом - настоящий мастхев. Особенно жарким летом.

Увлажняет, успокаивает, восстанавливает, смягчает, оказывает антиоксидантное и антибактериальное действие благодаря высокому содержанию минеральных солей и олигоэлементов.


Всё время тестирования температура воздуха в Москве и Московской области редко опускалась ниже 30 градусов. Орошение термальной водой лица и открытых участков тела стало регулярным удовольствием.

Распыление - среднедисперсное. Вкупе с солоноватым запахом крошечные капельки дарят полную иллюзию морского бриза. Действительно освежает. Кстати, несмотря на размер капель, макияж не портит.


Но это не единственное применение, которые мы нашли термальной воде.

Спутниками дачной жизни являются укусы насекомых. Термальная вода не избавляет совсем от последствий, но ощутимо снимает зуд, а когда покусана чуть ли не треть тела, то это очень хорошая помощь.

Состав:


Срок использования: 2,5 недели
Объём: 150 мл
Производство: Франция
Цена: 500 рублей
Оценка: 10/10

Вывод: удивили довольно активные парфюмерные отдушки у очищающих масла и крема, но впечатление не испортили. Термальная вода - вне конкуренции. Морской бриз в жарком городе :-)



Комментариев нет:

Отправить комментарий