воскресенье, 21 августа 2022 г.

Три фланкера Yves Saint Laurent Paris 2006, 2007, 2008

Спасибо Косметисте за флешмоб, посвящённый парфюмерным фланкерам. Благодаря ему я вспомнила про некогда очень любимые, а в последнее время незаслуженно задвинутые в дальний угол фланкеры легендарного аромата Yves Saint Laurent Paris.


Оригинальный Paris был выпущен Yves Saint Laurent почти 40 лет назад в 1983 году. К нему я всегда была равнодушна. Вроде нравился, но желания слышать на себе не вызывал. Поскольку я за ним не следила, то упустила момент, когда он исчез с полок магазинов. Сейчас не выпускается.



В 2002 году вышел первый фланкер, и с тех пор это стало традицией ежегодно выпускать лимитированным тиражом новую версию Парижа. По данным парфюмерной энциклопедии, последним стал выпуск 2016 года: 

Слева - выпуск 2002 г., справа - выпуск 2016 г.

Возможно, конец эпохи Paris связан с выходом в 2016 г. нового аромата Mon Paris (продаётся и сейчас, который в свою очередь тоже уже "оброс" фланкерами).

В наших крупных парфюмерных магазинах я не встречала лимитки Paris. Все мои три флакона куплены в дьюти-фри. Три года подряд я следовала маленькой традиции: новый отпуск - новая лимитка YSL. Потом графики отпусков сдвинулись (а эти ароматы выходили всегда весной), и наши пути с очередными Парижами разошлись, поэтому коллекция невелика :-). 


Как не трудно заметить, все фланкеры выпускались во флаконах той же сложной многогранной формы, что и оригинальный аромат. Различались цвет стекла и жидкости, рисунок на флаконах и коробках, а также "шапочки" крышек.


1. Yves Saint Laurent Paris Roses des Vergers Springtime Fragrance edt (2006)


Парфюмеры: Laurent Bruyere, Sophia Grojsman и Dominique Ropion.
Группа: цветочные

Ноты: Шиповник, Цветок вишни, Сандал, Лист черной смородины, Мускус, Цикламен, Цветок груши, Древесные ноты

Это мой первый аромат мини-коллекции и, как видно по уровню жидкости в 125 мл-ом (!) флаконе, самый любимый. Идеален от первой до последней ноты.

Удачное сочетание цветов и зелени. Действительно очень весенний аромат, навевающий ассоциации с пробудившейся после зимы природой, когда хочется полной грудью вдыхать это растительное многоголосие.

Мне нравится носить Paris Roses des Vergers летом. Отлично освежает в жару.

2. Yves Saint Laurent Paris Jardins Romantiques Springtime Fragrance edt (2007)


Группа: цветочные

Ноты:
- Трава и Мандарин; 
- Роза, Фиалка, Сирень, Лилия и Ландыш;
- Мускус и Сандал.

Paris Jardins Romantiques был выпущен на следующий год после моего фаворита, и по личному предпочтению встал на второе место.

Он более зелёный, чем предыдущий, более горьковатый. Но если не дышать первые пару минут, когда он по запаху напоминает скорее клей, чем парфюм, то эта небольшая горчинка, разбавляющая нежные цветы, даже приятна. Люблю такие ароматы в тридцатиградусную жару. Они надолго сохраняют утреннюю свежесть. 

Из цветов здесь лучше всего слышны роза с фиалкой - приятное сочетание для молодого энергичного настроения :-)

3. Yves Saint Laurent Paris Pont des Amours Springtime Fragrance edt (2008)


Группа: цветочные

Ноты:
- Роза, Фиалка и Цветок апельсина; 
- Майская роза, Жасмин и Гвоздика (цветок); 
- Сандал и Мускус.

Наименее любимый из трёх, но это в сравнении с первыми двумя. В целом все три аромата  похожи и для меня все три хороши.

В Paris Pont des Amours нет зелени, он на 100% цветочный. Для меня это тоже летний аромат, но выше +25 не ношу. Иначе цветы замыливаются и, при избыточном нанесении, могут даже вызывать головную боль. 

Если температура подходящая, и есть настроение "сходить" в цветущий сад, то Paris Pont des Amours - отличный помощник.


Общее для всех трёх ароматов


Все три аромата - туалетные воды. При желании увеличить шлейфовость и продлить стойкость наносить нужно обильно. У флаконов крупные кнопки пульверизаторов, которые распыляют ароматы на значительно бОльшую площадь, чем обычные парфюмы. Благодаря этому я использую их не только на "парфюмерные точки", но и в качестве спрея для тела. Думаю, что так и задумано производителем. Иначе 125 мл за год к выходу следующей лимитки не израсходовать :-)

При таком щедром расходе стойкость - весь день. Скромные 1-2 пшика, конечно, выветриваются быстрее.

Во время подготовки поста я с огромным удовольствием пользовалась (и буду пользоваться, пока стоит летняя жара) этими лёгкими ароматами. 

Кто-нибудь знаком с фланкерами Paris? Был / есть в коллекции?



Комментариев нет:

Отправить комментарий