пятница, 30 сентября 2022 г.

Chanel Le Liner de Chanel #514 Ultra Brun - коричневая, матовая, стойкая

Среди подводок я давно предпочитаю формат фломастера с кисточкой, но иногда для разнообразия покупаю другие. В этот раз - жидкая подводка.


Со стрелками чувствую себя комфортнее. Когда тороплюсь, могу отказаться от теней, но если есть лишние 30 секунд на сборы, то подводкой воспользуюсь обязательно.

Я перепробовала разные инструменты для рисования стрелок:

- карандаш

- тени (сухие и кремовые)

- кремовая / гелевая подводка в баночке

- твёрдая подводка в палетках теней

- жидкая подводка с кистью или фетровым наконечником

- фломастер с кистью или фетровым наконечником (с кнопкой и без)

В каждой категории попадались и удачные, и средние, и совсем провальные. Нюансов много: текстура, механизм набора/подачи, кисть/фетр. Какие-то были хороши для эпизодического использования, но неудобны для ежедневного. Какие-то были идеальны, но их снимали с производства и снова приходилось искать замену.

Покупка Chanel Le Liner de Chanel - не поиск замены для регулярной покупки, а интерес к очередному поколению подводок у бренда (и необходимость потратить подарочный сертификат :-)).

Дело в том, что именно у Chanel я впервые распробовала подводки-фломастеры. Потом абсолютно идентичную покупала у Dior. У обеих были кисти и поворотные "хвостики" для подачи чернил (пост).

На смену удачному фломастеру Chanel выпустила лайнер с фетром вместо кисти и с автоматической подачей чернил (пост). Купила один раз, больше в сторону подводок Chanel не смотрела.


И вот стало интересно, что они предлагают сейчас. 

В постоянной коллекции Chanel Le Liner de Chanel выбор цветов не велик (чёрный и коричневый), но периодически лимитировано выпускаются и другие оттенки. 


Футляр - длинный, квадратный в сечении. Нижняя часть - "чернильница", верхняя - аппликатор.

Аппликатор - гибкий фетр. Но! Здесь к нему претензий нет. В отличие от современных фломастеров, где подача подводки происходит автоматически, здесь ты сам регулируешь количество продукта погружением. Поэтому нет необходимости сильно давить на аппликатор. Итог - он не деформируется в отличие от многих фетровых наконечников фломастеров. Через три месяца ежедневного использования подводка рисует также как в первый день.  

Цвет - честный тёмно-коричневый (а не чёрно-коричневый, как часто бывает).


На солнце видно, что подводка матовая. На сияющих тенях этот эффект не заметен, а на матовых получается интересный дымчатый макияж.

Очень порадовала стойкость подводки. Тело стрелки у меня редко смазывается и с другими подводками, а вот хвостики бывает "плывут" (из-за консилера, которым я маскирую пигментацию во внешних уголках глаз). С Le Liner de Chanel стрелки в неизменном виде до демакияжа, даже когда тени уже исчезли :-)

Второе достоинство Le Liner de Chanel - удобство использования. Благодаря тому, что ты сам контролируешь процесс (не надо трясти, подгоняя подводку к кончику, не надо протирать кисть от засохшей подводки), стрелки рисуются очень быстро.

Покажу подводку на глазах с разными тенями. 

1. Шиммерные тени




2. Матовые тени


Обратите внимание, как хорошо сочетается матовая подводка с матовыми тенями.


3. Сатиновые тени




Срок использования: 3 месяца

Цена: я покупала зимой за 3100 рублей, сейчас самая низкая цена в сетевых магазинах - 3337 рублей (с учётом скидки по карте)

Оценка: 10/10


Вывод: Может стрелки с Le Liner de Chanel и не сильно отличаются от стрелок, нарисованных другими подводками, но к достоинствам продукта отношу: удобство использования, стойкость и неизменность футляра с течением времени. Не планирую покупать на постоянной основе, но при наличии возможности повторить не отказалась бы :-)



1 комментарий: